Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы

Автор:

Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂

шоколадные вафли

Когда училась готовить классические брюссельские вафли, то, к своему восторгу, обнаружила на французском сайте и вот эти шоколадные вафли - рецепт для электровафельницы! Ура! Теперь мы можем приготовить и шоколадный вариант любимого лакомства!

шоколадные вафли с глазурью

Шоколадные вафли – мягкие, пышные, как бисквитные внутри! Им поливка из растопленного шоколада им очень идёт. 🙂 Рецепт я чуть подкорректировала – изначально молока было втрое меньше, и мне показалось, что тесто слишком густое. С поправкой получилось в самый раз!

Ингредиенты:

ингредиенты для шоколадных вафель с глазурью

На 6-7 штук:

  • 28 г хорошего какао-порошка (это примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой);
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 130 г муки (1 стакан 200-граммовый, без верха);
  • По вкусу – ванилин.

Для поливки:

  • Чёрный или молочный шоколад – 50 г;
  • Молоко – 3-4 столовых ложки.

Как испечь:

Растопим сливочное масло, чуть дадим остыть и добавим в масло какао-порошок.

смешиваем какао-порошок с растопленным маслом

Перемешаем – вот какая аппетитная шоколадная масса получается!

перемешиваем масло и какао

Отделим белки от желтков. Добавим сахар и желтки в тесто, перемешаем.

добавляем сахар и желтки

Просеем в тесто муку, слегка перемешаем.

добавляем в тесто муку

Добавим молоко, перемешаем до однородности.

добавляем молоко

Белки взобьём со щепоткой соли до густой-густой белой пены.

взбиваем белки в густую пену

Добавим взбитые белки за 2-3 приёма в тесто, бережно и тщательно перемешивая.

перемешиваем тесто со взбитыми белками

Шоколадное тесто для вафель готово! Пора прогревать вафельницу!

тесто для шоколадных вафель

Наливаем (вернее накладываем тесто на пластины вафельницы, примерно вот столько. Если много положить – сбежит, и придётся потом отмывать вафельницу, если маловато – вафли получаться плоскими с одной стороны. Путём проб легко найти оптимальный вариант, ложки 3 столовых полных с верхом.

накладываем тесто в вафельницу

Закрываем вафельницу и ждём 2-3 минуты. Загляните и проверьте, готовы ли вафли. Будьте внимательны, так как на тёмном шоколадном тесто трудно заметить, когда оно начнёт пригорать:)

как испечь шоколадные вафли

Аккуратно снимаем вафли с вафельницы и перекладываем на решётку для остывания.

остудим вафли на решётке

В одну партию теста для вафель я покрошила кусочки шоколада.Было опасение, что шоколад растает и будет пригорать на вафельнице, но такого не произошло, а получилось ещё интереснее и вкуснее.

добавим в тесто кусочки шоколада

А пока первая порция остывает, а вторая выпекается, можно приготовить шоколадную глазурь для вафель. На водяной бане растопим шоколадку с добавлением молока, помешивая, когда шоколад начнёт таять, до получения гладкой, в меру льющейся глазури.

поливаем вафли шоколадной глазурью

Тёплые вафли поливаем растопленным шоколадом – и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии!

шоколадные вафли в глазури

Детки пришли в восторг от шоколадных вафель! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм… Это нужно попробовать!

пышные шоколадные вафли

Так что замешивайте шоколадное тесто и включайте электровафельницу!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Комментарии к записи "Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы"
Перейти к форме комментирования
  1. По-моему, что-то не то в рецепте. Жидкости очень мало, тесто крутое и липкое, вафли получаются рыхлыми.
    Вот здесь http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/vafli/bryusselskie-vafli-2-retsepta.html соотношение намного лучше.

  2. Приготовила по вашему рецепту. отличные очень шоколадистые вафли))). получилось 7 штучек.
    соус правда не делала. хочу соус белый какой нибудь...а то шоколадные вафли с шоколадным соусом - это слишком сладко)
    спасибо за рецепт!

  3. Добрый вечер, Юльетта)) Подарил мне тут муж Мультипекарь от Редмонд))а там насадка для венских вафель. И задумалась я, а можно ли испечь вафли из полбяной муки?) Оказалось -можно!!)) Испекла сначала обычные без начинки, смели в момент)) Потом испекла шоколадные вафли, с начинкой из шоколада)) ну,чудо как хороши) к ним сделала творожно-йогуртовый соус...дети и мы позавтракали с огромным удовольствием)) Спасибо огромное за рецепт, очень Вам советую испечь вафли на этой муке))

  4. Идеальный рецепт! Как раз то, чего хочется! Очень шоколадно, но не сладко-приторно. Похоже на брауни, поэтому к теплым вафлям хочется добавить мороженого. Спасибо большое за рецепт, рада, что сразу нашла то, что хотела! С удовольствием буду готовить еще, попробую добавить шоколадную крошку.

  5. Я тоже сомневалась в рецепте из-за густого теста, но решила рискнуть и ничего не менять. Получилось 8 восхитительно шоколадных вафель! Вкуснючие!!! Единственный недостаток - исчезли с тарелки ещё горячими, еле успела последнюю попробовать))) Дети теперь только их требуют) Спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх