Лимонные вафельные трубочки
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
На сайте уже есть рецепт толстеньких лимонных вафель – для тех читателей, у кого есть соответствующая электровафельница, а в этот раз испечём хрустящие вафли с лимоном, которые делаются в вафельнице для тонких вафель.

Из них можно делать трубочки, как и из тонких на молоке. Но получаются они более твёрдые и, на мой взгляд, жирные, масла по рецепту многовато. Зато с ароматом лимона. Детям очень понравилось хрустеть лимонными вафельками!

Ингредиенты:

- Сливочное масло – 200 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Вода – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Мука – 300 г (примерно 2 и 1/3 стакана без верха, стакан=200г, в него помещается 130 г муки).
Как испечь:
Взбиваем размягчённое масло с сахаром с помощью миксера.

Когда масса станет пышной, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Также добавляем лимонную цедру.
В пышную массу вливаем сок лимона и слегка тёплую воду, перемешиваем.

Просеиваем в миску со смесью муку, смешанную с разрыхлителем.

И снова перемешиваем до получения однородного теста, немного гуще, чем на блинчики. Даём тесту постоять полчаса, затем приступаем к выпеканию вафелек!

Смазав поверхности электровафельницы растительным маслом, хорошо разогреваем прибор и столовой ложкой наливаем порцию теста. Я, если честно, уже не помню, сколько теста наливала: согласно оригинальному рецепту – по столовой ложке; думаю, нужно смотреть по ходу дела. Одной ложки, мне кажется, маловато, а вот две – в самый раз. Хотя это зависит ещё от размера рабочей поверхности Вашей вафельницы.
Выпекаем вафли до золотистого цвета, аккуратно достаём из вафельницы и тут же быстро сворачиваем в трубочки.

Можно схрумкать лимонные вафли просто так, за чашечкой чая, а можно приготовить какой-нибудь вкусный крем (представьте, как здорово будет, если крем тоже сделать лимонным – например, добавив вторую часть цедры в масляный или сливочный), и наполнить им трубочки.
