Контент

Лимонные вафельные трубочки

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

На сайте уже есть рецепт толстеньких лимонных вафель – для тех читателей, у кого есть соответствующая электровафельница, а в этот раз испечём хрустящие вафли с лимоном, которые делаются в вафельнице для тонких вафель.

лимонные хрустящие трубочки

Из них можно делать трубочки, как и из тонких на молоке. Но получаются они более твёрдые и, на мой взгляд, жирные, масла по рецепту многовато. Зато с ароматом лимона. Детям очень понравилось хрустеть лимонными вафельками!

вафельные трубочки с лимоном

Ингредиенты:

ингредиенты для лимонных вафель

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мука – 300 г (примерно 2 и 1/3 стакана без верха, стакан=200г, в него помещается 130 г муки).

Как испечь:

Запариваем лимончик на 5 минут в горячей воде, чтобы исчез горьковатый вкус. Натираем на тёрке половину цедры, стараясь снимать только верхний, жёлтый слой. Выжимаем лимонный сок.

Взбиваем размягчённое масло с сахаром с помощью миксера.

взбиваем масло с сахаром

Когда масса станет пышной, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Также добавляем лимонную цедру.

В пышную массу вливаем сок лимона и слегка тёплую воду, перемешиваем.

добавляем яйца, цедру, сок лимона и воду

Просеиваем в миску со смесью муку, смешанную с разрыхлителем.

просеиваем муку с разрыхлителем

И снова перемешиваем до получения однородного теста, немного гуще, чем на блинчики. Даём тесту постоять полчаса, затем приступаем к выпеканию вафелек!

тесто для лимонных вафель

Смазав поверхности электровафельницы растительным маслом, хорошо разогреваем прибор и столовой ложкой наливаем порцию теста. Я, если честно, уже не помню, сколько теста наливала: согласно оригинальному рецепту – по столовой ложке; думаю, нужно смотреть по ходу дела. Одной ложки, мне кажется, маловато, а вот две – в самый раз. Хотя это зависит ещё от размера рабочей поверхности Вашей вафельницы.

Выпекаем вафли до золотистого цвета, аккуратно достаём из вафельницы и тут же быстро сворачиваем в трубочки.

домашние вафли с лимоном

Можно схрумкать лимонные вафли просто так, за чашечкой чая, а можно приготовить какой-нибудь вкусный крем (представьте, как здорово будет, если крем тоже сделать лимонным – например, добавив вторую часть цедры в масляный или сливочный), и наполнить им трубочки.

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(27 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх