Кукурузные вафли с ветчиной, сыром и зелёным луком


Автор:

А вот и ещё один интересный вариант вафель – на этот раз не сладкий, как с яблоком или с творогом, а закусочный: вафли из кукурузной муки с сыром, ветчиной, кукурузой и зеленью!

кукурузные вафли с ветчиной, сыром и зелёным луком

Такие симпатичные штучки можно и к завтраку подать, к чашке кофе или чая; и к обеду – кушать с ними суп вместо хлеба; и на полдник со стаканом томатного сока будет вкусно, и с собой удобно взять – на работу, в школу и на природу! Вот какие универсальные кукурузные вафли с ветчиной и сыром! И очень оригинальные: с разноцветными вкраплениями в жёлтеньком, благодаря необычной муке, тесте. Зелёненькие, розовые и жёлтые крапинки смотрятся очень эффектно.

закусочные вафли

За идею рецепта благодарю Анну! Вы уже третий раз подсказываете мне оригинальные рецепты, чтобы моя вафельница не скучала без дела! Спасибо от нас обоих, а также от всех домочадцев, которые с удовольствием вкушают плоды наших трудов:)

Для приготовления закусочных вафель используется электровафельница для мягких (бельгийских) вафель.

ингредиенты для кукурузных вафель

Ингредиенты:

На 2,5- 3 десятка вафель:

  • 2 стакана пшеничной муки (300г);
  • 2 стакана кукурузной муки (280-300г, она чуть легче);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 600 мл молока;
  • 2 крупных яйца;
  • 220 г ветчины (бекона, балыка);
  • 220 г зелёного лука;
  • 180 г сыра (в идеале – чеддер, можно голландский);
  • 115 г консервированной кукурузы;
  • 75 г сливочного масла.

Как испечь:

Тесто для вафель готовится очень просто, по принципу маффинов: сначала в большой миске смешиваем все сухие ингредиенты (просеянную муку двух видов, разрыхлитель, соду, сахар и соль).

В другой посуде соединяем и перемешиваем чуть тёплое молоко и яйца.

смешиваем по отдельности сухие и жидкие компоненты

А теперь соединяем всё вместе, сухую и жидкую смесь, и перемешиваем до однородности. Получается довольно густое тесто.

соединяем сухие и жидкие продукты

Сливочное масло растапливаем, пусть чуточку остынет.

Подготовим аппетитную начинку для вафелек. Ветчину нарежем маленькими кубиками, 3х3 мм. Зелёный лучок сполоснём, обсушим и также мелко нарежем. Белую часть я оставила для салата, а в тесто положила только зелёную. Сыр натрём на крупной тёрке. С кукурузки сольём жидкость.

подготовим начинку

Всё смешаем вместе.

И добавим в тесто.

добавляем в тесто тёртый сыр, кубики ветчины, кукурузу и измельчённый лук

Перемешиваем тесто с начинкой.

И вливаем не горячее, тёплое растопленное масло.

перемешиваем и добавляем растопленное масло

Перемешиваем старательно ещё раз, до однородности – тесто становится чуть менее густым - примерно, как для кексов.

Смазав поверхности вафельницы тонким слоем растительного масла, хорошо разогреваем её и выкладываем порции теста, слегка помогаем ему распределиться ложкой.

выкладываем тесто в вафельницу

Если выложить по 1 полной, с верхом, столовой ложке – получатся кругленькие вафли; если постараться и заполнить выемки целиком – правильной формы прямоугольные.

выпекаем вафли

Выпекаем вафли до румяности, у меня они пеклись примерно по 8 минут партия. Думаю, время выпекания зависит от вафельницы, поскольку в оригинале рецепта указано всего 3 минуты.

Аккуратно снимаем вафли вилкой и остужаем на решётке.

остужаем на решётке

Затем перекладываем на блюдо.

выкладываем на блюдо

Посыпаем измельчённой зеленью, зёрнышками сладкой кукурузы, а ещё можно полить сметаной: вафли сами по себе суховаты. Зато с первым блюдом вместо хлеба идут отлично!

вафли из кукурузной муки с сыром, ветчиной и зеленью

Вафли из кукурузной муки с ветчиной, сыром и лучком вкусны как свежеприготовленными (тогда у них тонкая хрустящая корочка), так и в остывшем виде, на следующий день. Их можно разогреть, а можно и просто так скушать.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...
Комментарии к записи "Кукурузные вафли с ветчиной, сыром и зелёным луком"
Перейти к форме комментирования
  1. Какая прелесть!!! Выглядит очень аппетитно!)

    Я не так давно открыла для себя кукурузную муку (до этого всё никак не могла купить). Мне тоже понравилась! А тут ещё ветчина, сыр, лук... всё, что я так люблю))

    • Да, кукурузная мука мне очень нравится: она такая жёлтенькая, солнечная, а выпечка с ней особенно рассыпчатая! Я и пироги, и хлеб, и блинчики с ней пробовала печь.

      • Отличная идея с блинчиками! Надо попробовать)) Я пока не добавляла в них.

        На днях подруга купила мне в подарок (знает уже, что дарить :)) ) овсяную, рисовую и нутовую муку. Теперь буду экспериментировать! Юль, Вы что-нибудь с ними пекли?)

        • С овсяной мукой я пробовала много разных рецептов печенья:) А с рисовой много интересного можно найти: например, апельсиновый кекс, а ещё тигровые булочки - я пока ещё не опубликовала их, но скоро появятся:)

          • Я начала эксперименты с овсяной с булочек. Как-то спонтанно. Не было дома хлеба, вот и решила испечь ему замену. Очень понравилось! Вкус у этой муки довольно яркий!

            Точно! С рисовой ещё массу пудингов можно придумать :)

            Ого, очень интересно будет увидеть эти булочки!)

          • Да, у овсяной муки своеобразный вкус, но иногда она бывает немного горьковатой. Прошлой осенью я пекла овсяную шарлотку - очень понравилась:) И печенье овсяное - один из наших любимых рецептов. А вот наш овсяный хлебушек - правда, он не с мукой, а с хлопьями.

          • С хлопьями я тоже очень люблю эксперименты! В некоторых рецептах добавляю целиком, а в других перемалываю. Обычно беру традиционные, не быстрого приготовления.

            А с мукой эксперименты продолжаю — сегодня пекла рыбный пирог)

            Вот до овсяной шарлотки бы не додумалась! Яблок у меня нет, а груши лежат, надо с ними сделать))

            Ого, нашла у Вас аж 6 рецептов овсяного печенья!) Из предложенных я делала только с яблоком и изюмом. Очень захотелось "Овсяночку" попробовать)

          • Да, обычные хлопья, которые нужно не запаривать, а варить, гораздо полезнее:)
            Овсяночка - самой простой рецепт, классический, без добавок, и очень вкусный!
            Вот моя овсяная шарлотка с яблоками. :)
            Шарлотка - вообще рецепт многовариантный! Я пробовала её делать со всевозможными фруктами и ягодами: начала с яблок и груш, потом пробовала добавлять в тесто вишни, сливы, клубнику, тыкву... А поэкспериментировав с наинчками, стала фантазировать с тестом: к пшеничной муке добавлять кукурузную, гречневую, тыквенную... очень увлекательно, разнообразно и вкусно.
            А вот грушевая шарлотка, только она шоколадная. Но советую делать обычную,белую - мои домочадцы сказали, что в данном случае без какао вкуснее:)

  2. Очень интересный рецепт! Подскажите пожалуйста начинающему вафлепеку)) соду которая есть в рецепте, надо чем-то "гасить" уксусом или лимончиком?

    • С удовольствием подскажу:) В данном рецепте соду гасить не нужно, просто смешать её с остальными сухими ингредиентами.
      Я так полагаю, она гасится за счёт нагрева теста в вафельнице, плюс в составе разрыхлителя есть лимонная кислота.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх