Хрустящие вафли в электровафельнице

Автор:

А у Вас сохранилась старая советская электровафельница? Или, возможно, есть новая? Отлично! Потому что мы сможем приготовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице - рецепт из детства!

хрустящие вафли в электровафельнице

Помните вкуснейшие вафельные трубочки со сгущёнкой или кремом? Такие и сейчас продают в магазинах и носят по пляжам. Но покупные трубочки – не те, вафли в них не хрустят, а наполнитель приторный и такой тяжёлый, что одна трубочка завесит грамм на 200. Поэтому давайте достанем наши вафельницы и напечём домашние вафли – хрустящие, вкусные, тоненькие!

домашние хрустящие вафли

Накрутим вафельных трубочек и начиним любимым кремом. И получится тёплое семейное чаепитие, а Ваши детки потом будут с удовольствием вспоминать вафельные трубочки и спрашивать у Вас рецепт хрустящих вафель, чтобы угостить ими уже своих детей! 🙂

А ещё из таких вафелек можно делать не только трубочки, но и вафельные рожки, а потом наполнять их вкуснейшим домашним мороженым! Рецепт рожков с пломбиром здесь: vafli/vafelnyie-rozhki-s-domashnim-slivochnyim-plombirom.html.

вафельные рожки с мороженым

Это - рецепт самых хрустящих, но и самых калорийных вафелек. Но можно приготовить и вафли на кефире, и на молоке без масла, и даже диетические из цельнозерновой муки. На любой вкус! И мы с Вами попробуем все эти рецепты. Заходите на Вафельную Неделю! 🙂

ингредиенты для домашних вафель

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше);
  • 1 и 1/3 стакана муки (у меня стакан объёмом 200г, в него помещается 130 г муки без горки. Значит, 1 и 1/3 стакана – примерно 180г муки).
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха – чтобы вафли не прилипали к вафельнице.

Примечание: чтобы уменьшить жирность, можно половину масла заменить сметаной, взять 100 г масла и 100 г сметаны.

Как испечь:

Рецепт теста для хрустящих вафель мне рассказала Оля, постоянная читательница и автор вкусных детских рецептов на сайте. Этот рецепт шёл в комплекте с электровафельницей, «родной», так сказать, и потому самый удачный.

Я его ещё чуть усовершенствовала с учётом найденной в Интернете информации. В оригинале масло нужно растопить, но ещё лучше просто размягчить его: тогда вафли не прилипают к вафельнице.

Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера.

взбиваем масло с сахаром

Добавляем яйца и ещё взбиваем.

добавляем яйца и ещё взбиваем

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.

просеиваем в тесто муку

По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

тесто для домашних тонких вафель

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Я сделала это после 2-й вафли: первые две штучки нужно было отделять от поверхности вафельницы ножиком, а вот после добавления масла вафли отлично снимались, и не нужно было смазывать каждый раз вафельницу. Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно.

Тесто готово! Можно приступать к увлекательному занятию – приготовлению домашних вафель!

электровафельница для тонких вафель

наша электровафельница для тонких вафель

Вафельницу мне отдали родители. Когда-то в ней пекли вкусные вафельки, а затем долгое время не использовали. Нашли её, когда наводили порядок в гараже. Я очень обрадовалась, так как давно хотела научиться печь домашние вафли, но при этом слегка переживала, станет ли вафельница работать после 10 или 15 лет забвения? Хорошенько протёрла её, высушила, как следует смазала поверхности подсолнечным маслом и включила в розетку. Пару минут ожидания… и – ура! – вафельница начала греться! Работает! Значит, вафли будут. 🙂

Только не трогайте поверхность электровафельницы пальцем, чтобы проверить, нагрелась ли она. Можете не только обжечься, есть риск получить удар током. Чтобы проверить, достаточно ли прогрелась вафельница, можно капнуть на неё капельку теста: если начинает готовиться, значит, можно начинать выпекать вафли. Для прогрева требуется минуты 4-5, зато потом агрегат раскочегарится и процесс пойдёт.

наливаем тесто на вафельницу

наливаем чуть-чуть меньше, чем на фото

Наливаем на нижнюю поверхность тесто - 1-2 столовых ложки. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.

наливаем тесто в вафельницу

Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки. Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.

закрываем вафельницу

Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.

выпекаем домашние вафли

вафля ещё не совсем готова

Вот-вот будет готова…

как приготовить домашние вафли

ещё чуть-чуть...

А вот сейчас пора вынимать! Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими.

рецепт домашних вафель в электровафельнице

вафля готова!

Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.

Вот так:

как свернуть вафельную трубочку

быстро скручиваем вафлю в трубочку

Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась. Ура, получилось! Первая трубочка не комом. Кладём её на блюдо и приступаем к выпеканию второй вафли.

как сделать вафельные трубочки

Дело это не быстрое – из порции теста получается 15 вафель, а так как каждая выпекается 4 минуты, то в общем приготовление займёт 1 час. Но как здорово посидеть на кухне, в тепле, поболтать с домашними о том о сём, а затем дружно продегустировать хрустящие домашние вафли!

хрустящие вафельные трубочки

Вот и готова целая горка трубочек! Мы не удержались и упробовали сразу две без начинки. Кстати, очень вкусно, можно кушать вафельки и просто так, без крема!

рецепт хрустящих вафель с фото

А можно наполнить их сгущёнкой, или заварным кремом, или шоколадным, или белковым… Вариантов множество! И мы с Вами потихоньку их опробуем – потому что уже умеем готовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(517 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Метки записи:  
загрузка...

Комментарии к записи "Хрустящие вафли в электровафельнице"
Перейти к форме комментирования
  1. Да-да, у меня была такая же вафельница, от мамы досталась, да жаль, что сгорела 🙁 Хотя надо еще и у свекрови поискать, наверняка тоже где-нибудь пылится...Наверное, на пост-советском пространстве в каждой семье есть такое приспособление, наряду с орешницей 🙂 Мы в моем детстве пекли вафли на молоке, или даже на воде, но они были замечательно хрустящими и очень вкусными - лично у меня до начинки дело никогда не доходило 🙂 Рецепт, как я помню был очень простой, из обычных продуктов, что всегда под рукой. Если найду вафельницу, обязательно порадую своих мужчин! Спасибо!

    • И я нашла рецепт вафель на молоке, и на кефире, мы уже перепробовали варианта три, даже из цельнозерновой муки! Вот на воде ещё не пробовали, этот вариант ещё экономичнее и диетичнее 🙂 А начинка, действительно, не обязательна - дети с огромным удовольствием точат вафли, как коржики, просто так, даже в трубочку можно не сворачивать! 🙂

      • В том рецепте было указано "воды или молока", когда молока не было, мы делали на воде, но особой разницы не почувствовали. Я когда была маленькой, мне нравилось разворачивать трубочки перед тем, как съесть. Вобщем, эти сладости - это ностальгия:))

        • О, и мои детки тоже разворачивали и ели 😀

          • Наши люди 🙂 🙂

          • И мы так трубочки едим))спастбо за славный рецепт!

          • На здоровье, Яна! 🙂

  2. Ещё раз огромное спасибо за рецепт! Нашла у свекрови такую же вафельницу, отмыла хорошенько и вуаля! Осталось найти рецепт теста, а тут ваш сайт в закладках(делала кексы с вишней) Спасибо!!!

  3. Спасибо за отличный рецепт. Случайно набрела на ваш сайт и вот удача. Вафельница лежала в гараже 15 лет, а сейчас на столе - замечательные, красивые, хрустящие вафли. Еще раз огромное спасибо!!!!

    • Ольга, на здоровье!!!
      И наша вафельница, представьте, лежала тоже в гараже и тоже примерно столько же времени! 🙂
      А теперь снова печёт вкусные вафельки:)))
      Очень рада, что рецепт, которым со мной поделилась Оля, пригодился и Вам!

  4. Задумала напечь вафли, когда-то уже готовила, но давно, рецепт не помню. Нашла в инете кучу вариантов, задумалась, какой... Прочитала Ваш рецепт и решила, однозначно, это то, что надо!!! С такой душой написано!!! Это не может не получиться :-))) Сейчас приступаю, то же буду готовить на электровафельнице, но более современной (нет гаража и нет "приданного" от родственников))).

    • Елена, очень приятно, что Вы выбрали рецепт именно на моём сайте! 🙂
      Эти хрустящие трубочки, по сравнению с другими вариантами, что я пробовала (на кефире, на воде), самые вкусные.
      Вкусных Вам вафелек! Буду ждать впечатлений:)

  5. Приготовила вафельки по Вашему рецепту, а они просто тающие во рту, до того вкусные. Вкуснее этих вафель я ничего не пробовала!!!!! Спасибо огромное!

  6. Огромное Вам спасибо за рецепт! Вафельки получились хрустящими, в меру сладкими, до начинки дело не дошло. Достали старую вафельницу, дети давно просили вафли, пробовали пару раз по другим рецептам не получалось. А по этому рецепту даже фото выложить не могу, все умяли.

  7. здравствуйте!всеобщего восторга не поддержу.резиновые, слишком сладкие, пришлось разбавить молоком вперемешку с водой, чтобы тесто хоть чуть стало пожиже. не понравились. мне кажется - очень много яиц. из-за этого и резиновость.

    • Наталья, здравствуйте!
      Очень странно, что вафли получились "Резиновыми", мне трудно представить такое - у меня они выходят хрустящими! Как и у других читателей, которые готовили по этому рецепту. Может быть, дело в продуктах?

  8. *Резиновость *получилась из-за того, что добавили воду и молоко.Без воды и молока вафли получаются сдобными, а от молока резиновыми.

  9. Спасибо огромное,отличные получаются вафли,с подругой уже раз пять делали)

  10. Спасибо Вам большое за рецепт! Вафли получились чудесные. Давно искала что-то подобное. Хрустящие, красивые и обалденно пахнущие.
    Единственно, что я положила меньше сахара. (Муж не любитель очень сладкого 🙂 ) Да и делала я их с варёной сгущёнкой. Поэтому количество сахара пришлось уменьшить. Но это ничуть не повлияло на прекрасный вкус. У меня вафельница маленькая старая чугунная и вафли в ней получились замечательно. Просто подарок под новый год 🙂

    Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья, любви, мира и счастья! И конечно новых вкусных рецептов 🙂

    • Здравствуйте, Алина! 🙂
      На здоровье!!! Очень-очень рада, что у Вас получились такие чудесные, красивые, узорные вафельки! Они похожи на солнышки - круглые, золотистые! Спасибо Вам за тёплые пожелания!!! Дай Бог, будут и мир, и здоровье, и Любовь - в каждой семье, во всей стране и на всей планете!
      А от меня - новые рецепты домашней выпечки тоже обязательно будут:) И Вас поздравляем с наступающим Новым Годом! Добра, Любви и радости!!!

  11. Спасибо большое за рецепт! Вафли получились очень вкусными:)

    • На здоровье, Маргарита! 🙂
      Какие шикарные вафельные рожки и трубочки!!!
      А из чего Вы делали такую пышную, белую начинку? Сливки или крем?

  12. Вафли чудо как хороши! Спасибо за рецепт, простой быстрый доступный. Обязательно приготовлю что-нибудь еще из ваших вкусняшек.

  13. Здравствуйте. Я тоже нашла в гараже старенькую электровафельницу о которой 10-15 лет ни кто не вспоминал, стала искать рецепт и наткнулась на Ваш, сделала и нам очень понравились. Только пару вафель не довела до конца, они были чуть румяные и не застыли, в трубочки скрутились, но не были хрустящие. А остальные держала дольше и все получилось!!!

  14. Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.

  15. Добрый день, вчера делала очень вкусные вафельки, только в рецепте сделала взбитые белки с сахаром, а так все по вашим пропорциями, получились необыкновеннве нереально вкусные) скручивались легко не ломались, застыли и оставались хрустящими! Вареную сгущенку намазывали сверху и трескали! Очень вкусно рекомендую!

  16. Обалденный рецепт, божественные тонкие, нежные, хрустящие, рассыпчатые вафли)
    Спасибо большое за рецепт!!!

    • Сергей, на здоровье!!!
      Очень рада, что рецепт Вам понравился.
      Какие красивые вафельные трубочки! Просто загляденье, как в кафе! 🙂
      Благодарю за шикарный фотоотчёт:)

  17. Спасибо, спасибо за рецепт ! Подарила мне свекровь вафельницу , и каждый день спрашивала когда, ну когда ты приготовишь вафли ???? Нашла ваш рецепт и решила попробовать , и ура , все получилось я конечно же молодец , но свекровь еще лучше , что такое чудо подарила , теперь раз в неделю буду пальцы жечь ! ))))))))))))

    • Дарья, на здоровье! 🙂
      Я так рада, что вам пригодился рецепт вафель! Пеките на здоровье!!!
      Только осторожней с пальцами:)

  18. а у меня просто вафельница, для плиты - она уж точно никогда не сломается)

  19. Вафельницу, мне подарила моя тетя, в качестве подарка на новоселье. Я долго не могла выбрать подходящий рецепт и в просторах интернета увидела ваш рецепт. И очень довольна, вафли получились хрустящие, нежные и вкусные. Правда, тесто немного получилось крутым, но я добавила немного молока и от себя немножко соли, и вуаля отличные вафли. Спасибо большое!!!

  20. Спасибо, все получилось. Вкус из детства.

  21. Все получилось! Спасибо за рецепт! Нашла свою советскую вафельницу,купленную в 1992 г Лет 18 не пользовалась, а она, старушка, печет так же, как в годы своей и моей юности. Спасибо сердечное и ей, и вам!

    • На здоровье!!!
      Какие хорошенькие вафельные трубочки:)
      Очень рада, что рецепт пригодился, наверное, Вашей вафельнице приятно снова заниматься любимым делом! 🙂

  22. Спасибо Вам огромное за рецепт! Мои дети в восторге от вафель! И от поцесса приготовления! Я в детстве тоже пекла -лет в 12. Вафельницу у родителей с гаража принесли-а рецепт не помню--Вашим воспользовалась.-вроде как и я делала??? Спасибо Вам!!

    • На здоровье, Татьяна! 🙂
      Как я рада, что вам и Вашим деткам понравились вафельки и процесс их приготовления! Мои дети тоже обожают помогать печь вафли:) А потом дружно кушать результаты своих трудов:)

  23. Спасибо Вам -ещё раз!!Очень хрустящие и вкусные!!

  24. Спасибо за усовершенствованый рецепт вафель.Это всё что успела сфотографировать.

  25. Очень вкусные вафли получились! Спасибо за рецепт!

  26. Можно ли а тесто добавить творог?

    • Не пробовала! В порядке эксперимента можно было бы попробовать, грамм 100, делают же блинчики с творогом. Но при добавлении творога вафли могут получиться не такими хрустящими, более плотными и влажными.

  27. Я делаю на 1 ч.ложку трубочки, их получается почти 80 штук, и они очень тонкие, прям таят во рту)) и не добавляю в тесто раст.масло, просто смазываю вафельницу, ничего не подгорает и отлично снимается)

    • Ого, сколько трубочек! 🙂
      Спасибо за идею! Это Вы наливаете в вафельницу 1 чайную ложку теста? Они совсем крошечные получаются?

  28. Подскажите, этот рецепт можно также использовать и для печенья вафель? мне нужно чтоб печенье было хрустящее. спасибо!

    • Лена, я не совсем поняла Ваш вопрос.
      Вы хотите сделать из этого теста печенье? Но оно для этого слишком жидкое. Если что, могу предложить песочное или крекеры с сыром.

  29. Спасибо за волшебный рецепт , получилось безумно вкусно, делала все как вы написали

    • На здоровье!
      Ой, какие красивые трубочки!..
      Одна в одну, узорчатые, аккуратные!
      Ваш фотоотчёт столь же волшебный:)

  30. Юльетта,вы умница! спасибо за забытый рецепт! Удачи по жизни!

  31. Супер рецепт всегда делаю так.спасибо огромное

  32. Спасибо огромное за рецепт. Я тоже недавно нашла вафельницу. Вафли я делала круглые, края получились "ажурные", складывала в три сложения и промазывала каждый слой вареной сгущёнкой. Тоже очень вкусно

  33. Рецепт чудесный, не раз по нему готовила. Очень вкусненько получается!
    А что будет, если яиц положить не 5, а 2?

    • Елена, как приятно, что рецепт Вам нравится! Спасибо, что написали. 🙂
      А вот что будет, если уменьшить количество яиц, не могу сказать, так как не проверяла. Возможно, кто-то из читателей подскажет?

  34. Здравствуйте! Рецепт, как из детства! Мама так готовила. Вот по поводу сгущёнки хотела спросить. Можно её взбить с небольшим колличеством молока, без масла? Она как раз более жидкая будет!?)

    • Здравствуйте, Екатерина! 🙂
      Не пробовала взбивать сгущёнку с молоком, но теоретически да, крем будет более жидкий. Не будет ли он выливаться из вафельных трубочек?

  35. Скажите,у всех получаются хрустящие,а у меня не получились таковыми,что я делаю не так не понимаю,все строго по рецепту. может слишком много теста кладу? И еще скажите,они и на следующий день хрустят?

    • Татьяна, а сколько теста Вы кладёте? Достаточно 1 столовую ложку на 1 вафлю. И, может, Вы их недодерживаете? Они должны быть не бледными, а стать золотисто-коричневыми. Как на фото. Передерживать тоже не нужно, потому что будут ломаться. А на следующий день... точно не помню, в большинстве случаев они съедаются быстрей:) Но, кажется, тоже хрустят, может, чуть меньше, если в помещении влажно.

  36. У меня тоже, к сожалению, они не получились хрустящими. Не знаю почему..((

    • Ирина, а сколько минут Вы выпекали вафельки?
      На вид они румяные, так что действительно странно, почему не хрустят!
      Такое предположение - а может, дело в продуктах? Может, вместо масла попался спред или маргарин? Он ведь более водянистый, чем сливочное масло (вместо 70-80% жира - всего 35%), а за рассыпчатость теста отвечает именно жир. Вот в этом рецепте много масла, и вафли по нему получаются более хрустящие, чем по диетическим рецептам на молоке или кефире, где масла практически нет или очень мало.
      И ещё, прочитала только что совет: чтобы сделать вафли более хрустящими, нужно добавить в тесто муку и крахмал, поровну. Пока не пробовала. Но бисквит в крахмалом получается более пышным.

  37. Вся семья в восторге! Спасибо за рецепт!

  38. Огромное спасибо за рецепт!!! Добавила ароматизатор ром 🙂 может не очень хорошо скрутились, зато очень вкусные получились 🙂

  39. Чтобы вафли стали хрусткими, нужно дать им остыть отдельно друг от друга, а уже холодными складывать на блюдо.

  40. Доброе утро! Досталось нам электровафельница от родителей старая советская без рецепта. Я ни разу вафли не пекла, нашла ваш сайт. Вчера попробовала испечь вафли по вашему рецепту - получились вкусными сладкими хрустящими! Семье понравились!
    Благодарю вас!

    А есть рецепт где меньше масла ? На мой вкус жирноватые вафли.

  41. Вот такие замечательные вафли получились

    • О, вафли правда замечательные! Такие красивые! Эта яркая ленточка и аленький цветочек создают праздничное настроение! 🙂
      Спасибо за замечательное фото. А как называется это красивое растение?

  42. Из Баку....
    Очень вкусненько получается!

  43. Супер рецепт!!!! тонкие..хрустящие..горка вафель растаяла в один момент!!! Спасибо!

  44. Надумала печь вафли по вашему рецепту, но количество масла и яиц меня смутило. Сделала 4 яйца и 100 грамм масла и получилось вкусно, вафли хрустящие. Обалденные. Пеклись без проблем. Спасибо за рецепт.

    • Инна, на здоровье! 🙂 И Вам спасибо за совет, будем знать, что с меньшим количеством масла и яиц вафли тоже получаются хорошими:)

  45. Юльетта, спасибо за рецепт. Давно не пекла вафли. Сегодня решила испечь и в поиске попала именно на Ваш. И опять Вы меня не подвели. В следующий раз сразу у Вас на сайте буду искать рецепты.

    • Надежда, на здоровье! 🙂
      Какие красивые вафельки!!!
      Очень здорово, что поиск привёл Вас ко мне на сайт:) Заходите, всегда Вам рада!

  46. Не получилось! Вафли ломаются, отрываются! Рецепт беспонтовый! Соль ещё нужно.

    • Ангелина, судя по описанию проблемы - если вафли прилипали, вы просто недостаточно тщательно смазали вафельницу. В тесте много жира, плюс смазывание поверхностей - они никак не должны прилипать. Возможно, продукты подвели - вместо масла попался спред?.. Насчёт соли - спасибо за уточнение, она действительно нужна даже в сладком тесте.

  47. Рецепт то что надо! Как из детства....Напёк за 1 час...жена ходила вокруг-да-около....Получилось супер! Респект и уважуха))))

    • Алексей, Вы просто молодец, что радуете свою жену вкусненьким собственного приготовления!!! 🙂
      Так что респект - взаимно:)
      Очень приятно, что рецепт понравился!

  48. Никогда не оставляла комментарии. Но сейчас решила. Все сделала по рецепту. И получилось очень вкусно и очень быстро. И вафли действительно хрустящие. Прям вкус детства. Спасибо большое за рецепт.

    • Людмила, на здоровье! :
      я очень-очень рада, что Вам понравились вафли! Они такие красивые! Благодарю за комментарий и за чудесное фото!

  49. Не получились((((((( Не скручиваются в трубочки, ломаются, хотя начинаю сворачивать сразу как сниму с вафельницы. Обидно(((((

    • Елена, и мне досадно, что у Вас не получились вафли!
      Но рецепт неоднократно проверенный и удачный. Возможно, Вас подвели продукты, или Вы просто пересушили вафельки, поэтому они и ломались? Какого они цвета были, когда Вы их снимали: светло-золотистые или золотисто-коричневые?

    • Трубочки сворачиваются только на настоящем сливочном масле,если не сворачиваются,значит вам попался спред под видом масла.Жуликов среди производителей сейчас навалом.Все что дешевле 100 рублей-не масло.

  50. Рецепт просто супер! Все получилось) уже 3 раза готовила))) Спасибо автору за такой простой рецепт!!!)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх