Хрустящие вафли в электровафельнице


Автор:

А у Вас сохранилась старая советская электровафельница? Или, возможно, есть новая? Отлично! Потому что мы сможем приготовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице - рецепт из детства!

хрустящие вафли в электровафельнице

Помните вкуснейшие вафельные трубочки со сгущёнкой или кремом? Такие и сейчас продают в магазинах и носят по пляжам. Но покупные трубочки – не те, вафли в них не хрустят, а наполнитель приторный и такой тяжёлый, что одна трубочка завесит грамм на 200. Поэтому давайте достанем наши вафельницы и напечём домашние вафли – хрустящие, вкусные, тоненькие!

домашние хрустящие вафли

Накрутим вафельных трубочек и начиним любимым кремом. И получится тёплое семейное чаепитие, а Ваши детки потом будут с удовольствием вспоминать вафельные трубочки и спрашивать у Вас рецепт хрустящих вафель, чтобы угостить ими уже своих детей! :)

Это - рецепт самых хрустящих, но и самых калорийных вафелек. Но можно приготовить и вафли на кефире, и на молоке без масла, и даже диетические из цельнозерновой муки. На любой вкус! И мы с Вами попробуем все эти рецепты. Заходите на Вафельную Неделю! :)

ингредиенты для домашних вафель

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше);
  • 1 и 1/3 стакана муки (у меня стакан объёмом 200г, в него помещается 130 г муки без горки. Значит, 1 и 1/3 стакана – примерно 180г муки).
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха – чтобы вафли не прилипали к вафельнице.

Как испечь:

Рецепт теста для хрустящих вафель мне рассказала Оля, постоянная читательница и автор вкусных детских рецептов на сайте. Этот рецепт шёл в комплекте с электровафельницей, «родной», так сказать, и потому самый удачный.

Я его ещё чуть усовершенствовала с учётом найденной в Интернете информации. В оригинале масло нужно растопить, но ещё лучше просто размягчить его: тогда вафли не прилипают к вафельнице.

Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера.

взбиваем масло с сахаром

Добавляем яйца и ещё взбиваем.

добавляем яйца и ещё взбиваем

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.

просеиваем в тесто муку

По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

тесто для домашних тонких вафель

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Я сделала это после 2-й вафли: первые две штучки нужно было отделять от поверхности вафельницы ножиком, а вот после добавления масла вафли отлично снимались, и не нужно было смазывать каждый раз вафельницу. Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно.

Тесто готово! Можно приступать к увлекательному занятию – приготовлению домашних вафель!

электровафельница для тонких вафель

наша электровафельница для тонких вафель

Вафельницу мне отдали родители. Когда-то в ней пекли вкусные вафельки, а затем долгое время не использовали. Нашли её, когда наводили порядок в гараже. Я очень обрадовалась, так как давно хотела научиться печь домашние вафли, но при этом слегка переживала, станет ли вафельница работать после 10 или 15 лет забвения? Хорошенько протёрла её, высушила, как следует смазала поверхности подсолнечным маслом и включила в розетку. Пару минут ожидания… и – ура! – вафельница начала греться! Работает! Значит, вафли будут. :)

Только не трогайте поверхность электровафельницы пальцем, чтобы проверить, нагрелась ли она. Можете не только обжечься, есть риск получить удар током. Чтобы проверить, достаточно ли прогрелась вафельница, можно капнуть на неё капельку теста: если начинает готовиться, значит, можно начинать выпекать вафли. Для прогрева требуется минуты 4-5, зато потом агрегат раскочегарится и процесс пойдёт.

наливаем тесто на вафельницу

наливаем чуть-чуть меньше, чем на фото

Наливаем на нижнюю поверхность тесто - 2 столовых ложки с небольшим верхом. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.

Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки. Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.

закрываем вафельницу

Держим полминутки, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается 3-4 минуты. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.

выпекаем домашние вафли

вафля ещё не совсем готова

Вот-вот будет готова…

как приготовить домашние вафли

ещё чуть-чуть...

А вот сейчас пора вынимать! Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими.

рецепт домашних вафель в электровафельнице

вафля готова!

Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.

быстро скручиваем вафлю в трубочку

Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась. Ура, получилось! Первая трубочка не комом. Кладём её на блюдо и приступаем к выпеканию второй вафли.

как сделать вафельные трубочки

Дело это не быстрое – из порции теста получается 15 вафель, а так как каждая выпекается 4 минуты, то в общем приготовление займёт 1 час. Но как здорово посидеть на кухне, в тепле, поболтать с домашними о том о сём, а затем дружно продегустировать хрустящие домашние вафли!

хрустящие вафельные трубочки

Вот и готова целая горка трубочек! Мы не удержались и упробовали сразу две без начинки. Кстати, очень вкусно, можно кушать вафельки и просто так, без крема!

рецепт хрустящих вафель с фото

А можно наполнить их сгущёнкой, или заварным кремом, или шоколадным, или белковым… Вариантов множество! И мы с Вами потихоньку их опробуем – потому что уже умеем готовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(469 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Хрустящие вафли в электровафельнице"
Перейти к форме комментирования
  1. Сегодня сходили с подругой в бассейн, а потом напекли вафелек по Вашему рецепту. Дети ходили кругами, тарелка оставалась пустая долго- разлетались чуть остывшие вафли влет. За разговором и печется интересней. Все получилось, хороший рецепт, спасибо )))

  2. Спасибо за рецепт. Возможно, не соблюла пропрорции, но...тесто получилось рассыпчатым. Спасло ситуацию молоко - добавила немного, размешала обычной вилкой и дала мин.5 тесту постоять. Все получилось супер. Вдруг кому поможет.

    • Вера, на здоровье! :) Рада, что, несмотря на затруднения, вафли удались! Благодарю, что поделились своим опытом:)

    • У меня тесто рассыпчатым тоже.

    • Соблюла все пропорции.Вафли получились не хрустящие! а мягкие, через ночь даже не затвердели, какие-то рыхлые и ломкие....вообще такое чудо в первый раз получилось.......мне не понравились совершенно.очень жаль

  3. Здравствуйте девочки,вчера купила немецкую электровафельницу,боюсь даже открыть.
    Хочу испечь вафельки,как в детстве,чтобы детей порадовать,да и себя тоже,ностальгия.Сама я из Белоруссии,проживаю в Германии,от изобилия продуктов и вкусняшек,деток трудно чем-либо удивить,но хочу вот постараться и испечь именно по этому рецепту!Ой,боюсь прям,что могут не получиться.Обязательно отпишусь с фотоотчётом...

    • Здравствуйте, Наташа! :)
      Поздравляю Вас с хорошим приобретением! Пусть Ваша новенькая вафельница исправно работает и напечёт для Вашей семьи и деток много-много вкусных вафелек! :)
      Вкусняшки это здорово, но именно домашняя выпечка, с любовью сделанная своими руками, - самое лучшее лакомство для деток! Желаю Вам удачной выпечки, пусть первые вафли получатся на "отлично". Главное, не бойтесь, а верьте в свои силы! Ведь уверенность и позитивный настрой при готовке очень важны, это уже половина результата. Если подойти к делу с хорошим настроением и верить, что всё выйдет удачно, то так и получится! Буду ждать ваших впечатлений и фотоотчёта:)

  4. Спасибо за рецепт я полусила именно те вафли, которые хотела. Хрустящие и вкусные

  5. Спасибо большое за отличный рецепт. Все получилось с первого раза и уже все съедено.

    • Светлана, на здоровье! :)
      Как замечательно, что рецепт Вам понравился и вафельки получились такие вкусные:))

  6. Спасибо за рецепт, такие тонюсенькие у меня еще не получались!
    А в часть теста добавила не сахар, а соль и тмин, получились чипсики, можно еще с приправами поэкспериментировать.

    • Лана, на здоровье! :) Отличная идея - солёные вафельки, это же так вкусно и оригинально! Надо попробовать:)
      У меня на примете есть луковые вафли, сырные и даже картофельные, наподобие драников. Тоже хочу поэкспериментировать:)

  7. Здравствуйте! Недавно захотел вспомнить детство и полакомиться, отремонтировал долго лежащую вафельницу, когда то получались отличные вафли с пшеничной муки, но сейчас решил с кукурузной и не получились:- все сильно прилипали и ссыпались. Было похожее и с булочками на дрожжах. Хочу понять, в чем вопрос, в муке, или в чем другом?

    • Здравствуйте, Александр! :)
      Вы просто молодец! И вафельницу отремонтировали, и вафли печь задумали:))
      А рассыпались они именно из-за муки. Дело в том, что в кукурузной муке, в отличие от пшеничной, нет глютена, или клейковины. Поэтому все изделия из чисто кукурузной муки получаются чрезвычайно рассыпчатыми. У меня такая история была с лепёшками тортильяс: пшеничные получились отлично, а из кукурузной муки тесто рассыпалось. Попробуйте брать кукурузную муку пополам с пшеничной. кукурузная даст тесту приятный жёлтый цвет и рассыпчатость, а пшеничная поможет "триматися докупи" и не рассыпаться совсем:) Можно и в другом соотношении - например, 2/3 пшеничной и 1/3 кукурузной.

  8. Отличный рецепт, спасибо! Впервые в жизни делала вафельки, они получились хрустящие и просто тают во рту . В тесто, по рекомендации Веры выше, добавила с полчашки молока, так как было густоватым.

  9. Вот и фото, к отзыву выше

    • Наталья, какие красивые вафельки!!! Благодарю за отзыв и за чудесное фото!
      Очень приятно, что Вам понравился рецепт:)

  10. Спасибо за рецепт. Внучки упросили купить ведерко вареной сгущенки, а там на картинке вафельные трубочки. Начали упрашивать испечь, пришлось деда просить принести из гаража вафельницу, а самой искать забытый рецепт, наткнулась на ваш. Решила на пробу сделать на пол порции. Все получилось. Вышло 12 штук, пеклись замечательно, вафельницу даже смазывать не пришлось. Не прилетели, тонкие, хрустящие, замечательные! Спасибочки от меня и внучек!

    • Галина, я очень рада, что рецепт так вовремя нашёлся и понравился, а вафли удались вкусными! На здоровье! :)
      Благодарю за отзыв!

  11. Спасибо огромное за этот прекрасный и в то же время простой рецепт. Вафельки получились очень вкусными!!! Всем советую попробовать

  12. Супер-рецепт! Спасибо!!! Наконец-то я нашла то,что нужно. Обычно вафли по другим рецептам в первый день были хрустящие, а на следующий день уже становились мягкими и не хрустящими. Эти и спустя сутки оставались хрустящими, дальше - не знаю, вафли закончились.

    • Юлия, на здоровье! :)
      Благодарю за отзыв! Мы не имели возможности проверить, хрустят ли они на следующий день, так как вафли съедались быстро:)
      Очень рада, что рецепт Вам понравился!

  13. здравствуйте Юльетта! сегодня испекла вафли по вашему рецепту. всееем понравился. спасибо Вам! :)))

    • Здравствуйте! :)
      Какие шикарные вафельные рожки!!! Благодарю за фото:) Очень рада, что Вам понравился рецепт!

  14. Большое спасибо за рецептик!!! Испекла тоже в советской электровафельнице. Все отличненько получилось))). Хоть и ушло много времени на готовку, но результат порадовал всех! Сделала с заварным кремом. Просто объедение!!!))) На фото то, что успела сфотографировать))) остальные разлетелись вмиг )))

    • Юляша, на здоровье! :)
      Это просто замечательно, что рецепт понравился:) А особенно прикольно, как рука тянется к вафелькам:))

  15. Здравствуйте, много просмотрела рецептов и остановилась на вашем и не сколько не пожалела, рецепт просто великолепен: хрустящие, во рту тают. Спасибо Вам большое за рецепт, теперь будем печь только по вашему рецепту. Такие вафли хочется кушать каждый день.

    • Здравствуйте, Настя! Я очень рада, что Вам понравился этот рецепт вафель! На здоровье! благодарю за комментарий:)

  16. Здравствуйте Юльетта, у меня электровафельница 90х годов почти как новая. Дело в том, что вафли пеклись как у Вас, очень долго. Так вот, внутри вафельници стоит реле на минимум. Муж открыл и сделал на средний, теперь вафля печется 1 минуту.

  17. Получились с первого раза, оч вкусные, вкус детства 80-е))))

  18. Вот Вам мой рецепт (даже у новичка получится): 5 яиц, 100гр.сах. (если с кремом, без ложите больше), ч.л. соды, 200гр. сл.масла, 200мл. молока, щ.соли, мука. Начнем: яйца ззбиваем, немного, с солью и затем, на большой скорости, взбиваем постепенно добовляя сахар (наберитесь терпения). Взбивать надо чтоб аж ложбинка на яйцах оставалась (как на бесквит). Кипятим молоко со сл.маслом и доб. туда соду, потихоньку (тонкой струйкой) вливаем в яичную массу, миксер на большой скорости. Взбили и доб. Муку понемногу (незнаю сколько) мешаем венчиком. Тесто должно ьыть густым, как на оладьи. Даем отдохнуть мин.30. Перед выпечкой мешаем, смазываем раст.маслом, когда уже нагреется. Льем на серединку, закрываем и сильно держим (ОСТОРОЖНО, ИДЕТ ПАР. НЕ ОБОЖГИТЕСЬ) . Я пеку 2мин, а если поподжарейтесь, то 2,5мин. Берем вилочку и потехоньку скручивам. У меня длинный пинцет. Скручивайте быстро, а то застынут и не скрутится. Делать это надо на вафельнице. Начиняйте любым кремом. Мы, иногда, как песочные печеньки едим. ВСЕМ НА ЗДОРОВЬЕ!!! Если чтото не понаятно пишите на мыло

  19. Спасибо за рецепт, очень вкусные, хрустящие вафли! Несколько дней назад купили электрическую вафельницу и сразу решила опробовать её. Т.к. вафельница новая, думаю подсолнечного масла в тесту можно меньше добавить (в следующий раз попробую), а то на корпусе вокруг жирные подтёки получились. Но на вкусе это никак не отразилось))) Ещё раз спасибо за рецептик

  20. Здравствуйте Юльетта! Спасибо за рецепт. Очень вкусные и хрустящие вафли получились. Дити в восторге.

  21. Спасибо за рецепт. Очень лёгкий и удачный. Получились серьёзно хрустящие вафельки. Но у меня их вышло всего 10, выливала одну столовую ложку. Не понимаю как у вас получилось аж 15?
    Я ещё смазала их шоколадом и внутрь мороженное! Супер!

    • Taya, на здоровье! :) Рада, что рецепт Вам понравился. Очень симпатичные и аппетитные вафельки! А с мороженым и шоколадом вообще восхитительно!
      Не знаю, почему такая разница в количестве:) Может, ложки бывают разной вместимости?

  22. Юльетта, из всех рецептов вафель, предложенных в поисковике, привлек меня именно ваш. Я как раз тоже раздобыла среди всего бабушкиного хлама электровафельницу, и еще больше обрадовалась, когда в этом рецепте вами использовалась та же советская электровафельница, что и попала ко мне в руки:)
    Однако, даже так появились нюансы.

    Во первых, количество ложек для одной вафли. Вы выпекали по 2 ложки, а у меня на это ушла одна, и то, тесто умудрилось немного выйти за края. Потому я стала класть чуть поменьше. Правда, вафля получалась не полностью на всю вафельницу, однако за края не вытекала уже))

    А во вторых, время выпекания вафель. В вашем рецепте указано время 3-4 минуты, а я, не додерживая даже две минуты просто спалила первые две вафли) Так, у меня вафли выпекались каждая примерно по 20 секунд.

    Так что вот тут либо вы использовали некий кулинарный подвох, либо настолько по разному работают одинаковые вафельницы)

    Но в принципе рецепт простой, а вафли вкусные) Младшие братики уплели бы все, если бы я не припрятала для остальных членов семьи остальные вафли)
    Правда, немного потеряли свой хруст через несколько часов. Стали наполовину мягкими, наполовину хрустящими. Но это уже не так важно, ибо главное для меня всегда вкус)

    P.S. Не использовали ли вы в своих рецептах чугунную вафельницу? Ваш сайт один из тех кому доверяю, если дело касается рецептов из интернета, а ориентируюсь по сайту пока плоховато)

    • Юлия, приятно узнать, что Вы выбрали мой рецепт вафель:)
      Спасибо за подробный комментарий и фото!
      Насчёт времени выпекания: где-то комментариях об этом есть - читатели сайта писали, что внутри вафельницы есть реле, так вот, если оно выставлено на минимум, то вафли пекутся долго - минут 5, как у меня. А если разобрать вафельницу и выставить на максимум - будут печься молниеносно. Наверное, у Вас выставлен максимум.
      В чугунной вафельнице не пекла:) Только в такой вот для тонких вафель и в современной для бельгийских. Все вафли собраны в одноименной рубрике:)

  23. Добрый день ! Я уже раза 4 делала по вашему рецепту , очень вкусные и хрустящие ! ! Спасибо вам ))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх