Диетические вафли цельнозерновые


Автор:

Диетические вафли в вафельнице

Рецепт диетических вафель в вафельнице - просто находка: лёгкий, бюджетный и вкусный!

диетические вафли цельнозерновые

Классические хрустящие вафли, с которых мы начали освоение электровафельницы – рецепт вкусный, но ооочень калорийный, уж очень много сливочного масла идёт в тесто и крем! А диетические вафли – без масла, только капелька растительного, и яиц меньше.

рецепт диетических вафель

Эти вафли выручат, если хочется вкусненького к чаю, а жирным увлекаться не следует. И маленьким деткам такие вафельки давать гораздо лучше! Если же пшеничную муку заменить цельнозерновой, вафли получаются ещё полезней, и необычные на вкус. Нам очень понравились! Вкусно, просто и легко.

Диетические вафли, как зерновые хлебцы, хорошо дать в школу или взять на работу, или устроить с ними семейное чаепитие.

Ингредиенты для вафель из цельнозерновой муки:

ингредиенты для цельнозерновых вафель

На 18 штук:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 50-100г ( от ¼ до полстакана);
  • Кефир или молоко – 1 стакан;
  • Мука цельнозерновая – 1 ¼ - 1,5 стакана (тесто должно получиться, как для оладьев);
  • 0,5 – 1 столовая ложка подсолнечного рафинированного масла;
  • Щепотка соли.

Вафли диетические, рецепт:

Миксером взбиваем яйца с сахаром.

взбиваем яйца с сахаром

Вливаем кефир или молоко, перемешиваем.

вливаем молоко

Теперь добавляем муку: если тесто на кефире, муки понадобится меньше, если на молоке – немного больше, так как кефир гуще молока.

добавляем цельнозерновую муку

Перемешиваем и смотрим: тесто по консистенции должно быть, как на оладьи, чуть гуще сметаны.

добавляем подсолнечное масло

Добавим подсолнечное масло и перемешаем. Благодаря добавлению в тесто масла вафли будут легко отставать от вафельницы. И, конечно же, перед тем, как включить вафельницу, также смажем поверхности растительным маслом.

тесто для цельнозерновых вафель на молоке

Пора выпекать вафли! Прогрев 4-5 минут вафельницу, нальем на её середину 2 столовых ложки теста, закроем и прижмём.

наливаем тесто в вафельницу

Наденьте на руку прихватку – получив свежую порцию теста, вафельница выпускает очень горячий пар! Через полминутки можно отпустить ручку вафельницы – тесто уже распределилось внутри, - и подождать пару минуток, пока вафля будет готова. Вафли из цельнозерновой муки пекутся быстрее, чем из пшеничной: не 3-4, а всего 2 с половиной минуты.

выпекаем цельнозерновые вафли в вафельнице

Снимаем готовую вафельку ножом или лопаткой: можно сделать трубочку, а можно оставить так.

диетические вафли в электровафельнице

Вот какие симпатичные круглые коржики получаются, с зубчастыми краешками, похожие на лучистое, золотистое солнышко!

вафли из цельнозерновой муки

И хотя вафли из цельнозерновой муки не такие хрустящие, как классические, а скорей похожи на блинчики, но они тоже по-своему вкусные! Особенно в тёплом виде. :)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Диетические вафли цельнозерновые"
Перейти к форме комментирования
  1. А Вы буде пробовать печь толстые вафли, по типу бельгийских? А то никак у меня вкусные и мягкие не получаются.

    • Таня, мне хочется попробовать их испечь, я помню такие вафли из детства, со сливками, очень вкусные! Но моя вафельница - для тонких вафель, а для толстых нужна другого типа. Нужно поискать такую... :)

    • Таня, приглашаю Вас на толстые брюссельские вафли, мягкие и пышные! :D http://рецепты-юльетты.рф/vafli/bryusselskie-vafli-2-retsepta.html

  2. Юльетта! Спасибо за рецепт! Вафли получились очень вкусные!

    • На здоровье, Елена! :)
      Приятно, что вафли Вам понравились!

      • Спасибо за рецепт)))хочу попробовать так типа слайсов напечь,ток без сахара,приправки можно какие-нибудь добавить. Интересно,просто,сколько их хранить тогда можно..........каждый день не хочется заморачиваться....

        • Ольга, на здоровье! :)
          Интересный вариант - несладкие вафельки с приправами! Наверное, куркума и ароматные травы подойдут:)
          Сколько можно хранить, не знаю - у нас они быстро съедаются:) Думаю, дня 3-4 можно, только завернуть хорошо, чтобы не отсырели.

  3. Большое спасибо за рецепт, сначала думала, что масла будет все-таки мало, но вафельница прогрелась и ничего не прилипало :) Буду делать такие - и чуть сладкие, и с приправами, и с овсянкой думаю, тоже неплохо будет. Благодарю.

  4. Отличный рецепт. Делала без сахара, получилось вкусно! К ним приготовила взбитые сливки с пюре из фиников и чернослива. Единственнное - не сворачивались в трубочку, ломались, поэтому я напекла небольших круглых вафелек:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх