Тортики на заказ:)


Стол Заказов "У Юльетты" - торты и пироги по Вашим заявкам!

Приветик, дорогие читатели!

Я очень-очень рада, что Вам, как и мне, нравятся домашние вкусняшки к чаю!

И я искренне радуюсь, когда на моем сайте Вы находите то, что искали, когда у Вас удаётся домашняя выпечка, когда Вы угощаете своих домашних пирогами и кексиками, испечёнными по моим рецептам, и особенно, когда Вы пишете отзывы в комментариях. :D.

И вот появилась идея: на свете ведь столько разнообразных рецептов вкусной выпечки!

И, конечно, на Рецептах Юльетты пока что только малюсенькая часть разных вкусностей.

Я стараюсь регулярно пополнять сайтик новинками, и у меня в запасе есть множество вкусных идей.

А у Вас?

Пишите, предлагайте свои идеи, заказывайте рецепты выпечки в столе заказов - я постараюсь испечь и сделать фото рецепт по Вашим заявкам :)

Только пожалуйста, не заказывайте экзотику вроде тирамису - в моем небольшом городе некоторые ингредиенты найти сложно :). А простую домашнюю выпечку - пожалуйста! С удовольствием сделаю, интересно попробовать что-то новое.

Ну а если Вы, по счастливой случайности, тоже находитесь в Первомайске Николаевской области - можно и реальный тортик заказать. Например, медовик на День Рожденья :) Не всё же виртуальными тортиками угощаться!

Заявки на фото рецепты можно писать прямо здесь, в комментариях.

Жду Ваших откликов, и удачной Вам выпечки! :)

Перейти к форме комментирования
  1. Все, захлебнулся слюной :) !!!!!!!!!
    Предлагаю рубрику - быстрые блюда, или меню холостяка.

  2. Кулич!!!
    Очень хочу порадовать близких на Пасху.

    • Юлия, у меня есть семейный рецепт кулича, по которому мы печём уже много лет, сколько я себя помню. Вот как раз задавалась вопросом, делиться ли семейным рецептом на страницах сайта. Наверное, стоит поступить по принципу - "давай, и тебе воздастся":) Поделюсь своим рецептом, и Вы порадуете своих близких, и ещё кто-то! Ведь домашние куличи, мы их называем пасочки, не сравнятся с магазинными! Они и вкуснее, и не черствеют долго. Я всегда пеку три десятка, на 3 кг муки, и угощаю всех родных и друзей.
      Но рецепт будет без пошаговых фото, потому что приготовление пасхального теста, это в моём понимании таинство. Но я расскажу, как нужно готовить, и у Вас всё получится. Немного ближе к Пасхе, хорошо? :)

    • Юлия, я делюсь рецептом кулича, как и обещала. Заходите! :)

  3. Юлечка, а Вы не знаете. как правильно печь Ромовую Бабу?

    • Оля, я как-то раз пекла её, у меня есть рецепт в советской книжке. Ромовые бабки я обожаю!!! К нам иногда их завозят в магазин :) Особенно нравится верхушечка, пропитанная сиропом и щедро политая помадкой - это в ромовой бабке самое вкусное!!! Но мои бабки получились не совсем правильные, вкусные, но плотные, а те, в магазине, воздушные! Спасибо за идею, вот и повод попробовать их ещё раз! :)

    • Оля, вот, нашла мои ромовые бабки на просторах интернета, я года два назад много для этого сайта готовила, ну теперь у меня свой есть :)
      Вот они здесь. Но, как я уже говорила, они слишком плотные получились, вот сейчас попробую более пышные спечь и тогда сделаю новый рецептик здесь :)

    • Оля, я их спекла :) Правда, они малость не такие, как в магазине, но народу дома понравились. Так что рискну и на сайте показать: вот :D Но, думаю, это не окончательный вариант, буду ещё "бороться и искать"!!! :)))

      • Спасибочки, будем пробовать печь Ромовую бабу!))))

        • На здоровьячко :) Жду результата... Надеюсь, что будет нормально. Но еще раз предупрежу, это не совсем такая ромовая бабка, как в магазине. Всё-таки её нужно делать из сдобного теста, потом ещё раз попробую. :)

          • Честно сказать, я ни разу ни в магазинах не видела у нас Ромовой бабы, ни сама ее не пробовала. Больно название "зацепило"))) Вот и заинтересовалась.

          • Если не пробовали, трудно будет понять, насколько мой вариант отличается от "настоящего"... но все же лучше сдобную ромовую бабку печь. С яйцами и маслом однозначно будет лучше: и вкуснее, и мягче, и слаще. Думаю, по моему рецепту сдобного дрожжевого теста меньше муки положить, чтобы тесто ложкой накладывать, и изюма побольше... да пропитать не чаем, а чем покрепче, вот тогда будет то, что нужно!
            А картинка супер! :D ))))))))

  4. Здравствуйте!Вчера случайно нашла ваш сайт и очень мне понравился.Очень много интересного и полезного у вас.Я очень люблю печь и готовить.Кулинария моя стихия.Я самоучка. У меня такая просьба-я нашла фотографию очень вкусного печеного называется "Опиум"-вот не могу рецепт найти.У нас в Грузии, почти во всех кондитерских продается и стоит очень дорого.Я закину сюда фотографию кусочка этого печеного и приблизительно объясню какой он . У него тонкий белый бисквит,сверху помазан крем.В креме или на самом креме или протертые яблоки с цедрой лимона или джем .Очень часто используют протертый кизил с сахаром... А сверху тонкое испеченное безе -посыпано пудрой.... Может вы приблизительно сможете придумать как его испечь. Заранее спасибо

    • Сложное сочетание... :) Я пекла похожее творожное пирожное, но там корж не бисквитный, а песочный, и между коржом и безе творог вместо крема. А если крем, то безе надо печь отдельно, так как крем растает в духовке... Задачка непростая, но тем интереснее будет ее решить.

  5. Юльетта здравствуйте! Не подскажите рецептик теста для пиццы, Хочу пиццу как в пиццериях))) А все не получается сделать. Делала жидкое тесто на кефире, песочное, но все не то((... Может знаете какой нибудь рецетик тонкого тесто для пиццы.Спасибочки заранее))

    • Здравствуйте, Анастасия!
      Не далее как вчера я делала пиццу, но из дрожжевого теста. Она получилась пышная и пушистая, а Вы хотите тонкую :) Можно пробовать тонко раскатать слоеное тесто, думаю будет максимально похоже, но все-таки мне кажется, что в пиццериях не слоеное, а какое-то особое тесто делают. Надо поискать... :)

    • Анастасия, вот сейчас мне читательница Елена прислала рецепт теста для пиццы, дрожжевое, но тонкое - посмотреть можно вот здесь! Возможно, Вам подойдёт? :)

  6. Спасибочки попробую...потом скину фото)

  7. Масленицу с честью выстояли у плиты ;-), гостей и родных накормили разными видами блинчиков и оладушек, теперь впереди Пасха! Юльетта, у меня к Вам просьба: очень люблю готовить пасхальную разнообразную выпечку (плюшки,пирожочки,ватрушки), но свои тестоплетения приелись уже.)) Я видела у Вас и позаимствовала некоторые формы булочек, но не могли бы Вы на сайтике устроить что-то вроде обзора по новым, каким-нибудь незамысловатым,веселым и красивым формам лепки сдобных плюшек. Буду очень благодарна!

    • Точно, что с честью у плиты! Именно так оно и было :)
      Я просто обожаю Пасху, это самый радостный праздник в году! Приподнятое настроение, звон колоколов, и конечно же - куличи!!!
      Помню до сих пор, как в детстве я ждала Пасху, чтоб наесться куличей, и недоумевала, почему их пекут только раз в год. Теперь я пеку каждый год пасочки, так мы их называем, по семейному рецепту. Знаю, что на Пасху еще пекут пасхальные веночки из теста, мама такие делает, но я пеку только куличи. Но у меня давно уже в черновиках лежит четвертая статья-обзор на тему "формы булочек", Вы как угадали! Наконец надо ее доделать! :) Недавно еще видела красивую выпечку в виде бабочки, хочется опробовать. Спасибо за идею :)

    • Елена, обзор готов! Приходите смотреть! :)

  8. Добрый день Юльетта!
    Очень люблю Ваши рецепты (спасибо Вам за них) и уже многое из них пробовала приготовить.
    Но вот возникла у меня сложность. Мои домашние любят выпечку с творогом. Я решила таки сделать чизкейк, из обычного творога (так как ,требующиеся по классическому рецепту, "забугорные"сыры у нас редко можно встретить и они Очень дорогие).
    Может у Вас есть рецептик чизкейка?
    Я делала по такому рецепту:
    сахар – 4 ст. л.
    творог – 250 г
    мука пшеничная – 4 ст. л.
    тертая цедра лимона – 1/2 лимона
    масло сливочное – 50 гр
    ванильный сахар
    майонез – 4 ст. л.
    сметана – 4 ст. л.
    сок лимонный – 1 ч. л.
    яйцо – 3 шт
    соль, сода
    Тесто: в глубокой тарелке смешать 1 яйцо, сметану, майонез, муку (предварительно просеянную), 1 ст.л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар, соду, гашеную лимонным соком.
    Для начинки:
    Творог протереть через сито, добавить 2 яйца, оставшийся сахар, лимонную цедру.
    В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто (по консистенции должно напоминать густую сметану), поверх него равномерно распределить творожную начинку.
    Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30.
    Всё бы ничего, вот только начинка...в ней вся сложность. Пробовала экспериментировать...(лучше бы не пробовала :-) )
    Помогите пожалуйста.
    Спасибо.

    • Здравствуйте, Елена!
      Спасибо за тёплые слова! :)
      С радостью Вам помогу.
      Вот только дело в том, что я еще ни разу не пекла чизкейк. :D Только любовалась ими на картинках и мечтала, что однажды сделаю.
      Зато у меня в холодильнике как раз есть творог!
      Вот и повод попробовать наконец!
      Результаты моего эксперимента - скоро на сайте... :D Как получится, пока не знаю, но надеюсь, что хорошо! :)))))))))))))

  9. Большое Вам СПАСИБО.

  10. Здравствуйте.Я надоела вам со своим Опиумом :)Вот купила кусочек и сфотографировала с боку.Только я ошиблась, тут не бисквит а 3 тонких коржика испеченное вместе с безе .Последовательность:Коржик с безе+заварной крем+опять коржик с безе+заварной крем+начинка _на фото протертый кизил с сахаром(это у нас в грузии делают.Начинку меняют как я и говорила, в некоторой цедра лимона ,вишня и тд.) и сверху коржик с безе...Надеюсь будет интересно это печенное .Извините что беспокою...

    • Здравствуйте, Джулия! Что Вы, нисколько мне не надоело :) Просто я все хожу вокруг да около этого Опиума, примериваясь, как бы его можно спечь, чтоб похоже вышло. Спасибо за дополнительную информацию и фото, теперь проще представить, что это такое! Я обязательно попробую это приготовить, очень интересно. А коржик с безе, это песочное тесто и сверху безе? На фото похоже...

      • Да коржик с безе-вместе испеченное... Все три коржика... Тесто выходит что песочное-оно ломается и очень тонкое-ну когда я купила сильно уже пропитанное было кремом... Думаю что на сметане тесто.....Надеюсь что не ошибаюсь.Если смогу найти рецепт обязательно вам напишу...Спасибо за внимание..

        • У меня появилась идея... я пекла подобное, очень похоже.
          Нужен только крем и не в один слой, а в три. Сейчас буду печь. Вечером покажу, заходите! :)

        • Джулия, я его сделала... или что-то похожее на него... и назвала в Вашу честь :) Опиум все же не очень подходит для такого нежного тортика. Надеюсь, что получилось похоже... вот он :D

  11. привет Юличка пришли пожалуйста рецепт пропитку торта. буду рада.

    • Привет, Наталочка! :) Я обычно не готовлю специальную пропитку для тортов, а пользуюсь одним из трех простых и быстрых способов:
      1. Развожу кипячёной водой вишневый сироп из варенья - очень вкусно для шоколадных тортов!
      2. Пропитываю сладким чаем с лимоном - это подходит для белых коржей.
      3. Если тортик не детский, можно пропитать коржи белым вином, ароматно очень!
      Выбирай на здоровье:) Если надо, могу посмотреть в книге "официальный" кондитерский рецепт пропитки.

  12. Здравствуйте!
    Юльетта, я благодарю Вас за такой чудесный сайт!!
    Очень много чего уже готовила, и осталась довольна.
    Дальнейших Вам успехов! А нас продолжайте радовать вкусной выпечкой и удачными рецептами...)))

    • Нелли, спасибо Вам большое за приятный отзыв! :)
      Очень рада, что Вам по вкусу мои рецептики.
      Обязательно будем продолжать... :)

  13. Юльетта, у нас на подходе виноград. В этом году его ну ооочень много. А вот как-то ничего,кроме компотов из него и не делали. Может быть Вы знаете какие-нибудь вкусные и не сложные рецепты, куда бы виноград можно было применить?

    • Мы тоже в основном сок делаем. А еще... могу предложить салат с виноградом... - делала в прошлом году. Я подумаю, поизучаю эту тему, и если найду интересный рецепт, приготовлю и выставлю на сайте. Наверное и выпечка с виноградом бывает. :)

  14. Юльетта, коли уж Вами задумана неделя восточной выпечки, так может быть разбавим пирожки сладкой выпечкой и попробуем приготовить сладкую, многослойную восточную ПАХЛАВУ?)))

  15. Здорово! Что не останавливаетесь перед сложным! :-)

  16. Юля, здравствуйте! Ваш сайт "приметила" давно, а вчера листала - и с удивлением узнала, что мы живем в одном городе. Но я в Первомайске выросла, а Вас-то как сюда из Киева занесло?

    • Здравствуйте, Ангелина! Надо же, как интересно. :)
      Да-да, все удивляются, почему я из Киева в Первомайск приехала, а объясняется всё просто: я сюда замуж вышла :D Мне тут понравилось - уютный южный городок, фруктов полно летом - до сих пор не понимаю, как это - абрикосы лежат прям на улицах, а люди мимо ходят и не собирают?! Конечно, скучаю по Киеву, и стараюсь почаще приезжать. :)

  17. Позитивный Вы человек, Юля. Я вот люблю и местность нашу, и природу (речка суперская, фруктов и правда много), но насчет уютного городка...Хотелось бы согласиться, но не могу. Я здесь не жила с 1996 года, вернулась только в прошлом году. Разруха ужасная, город очень изменился, и совсем не в лучшую сторону. Особенно мой микрорайон - Коротченко-Достоевского.
    Ну да ладно, к тортикам это не имеет никакого отношения, они у Вас и вправду чудесные. А я тоже сайтами занимаюсь, только у меня кулинарный совсем в зачаточном состоянии, а еще есть 2 туристических. А еще иногда пишу тексты на заказ, но в последнее время все реже и реже.

    • Ух ты, Коротченко-Достоевского? Да это же наш район! :) Приходите в гости, угощу реальным, а не виртуальным тортиком. :D
      Я впервые приехала в Первомайск в 2002, потому, как здесь было раньше, узнаю по рассказам местных жителей - как на всех улицах горели фонари, и всё лето работали все фонтаны города (а не включали три раза за лето, как сейчас), и так далее. Однако сейчас стали понемногу наблюдаться позитивные сдвиги - на Гвардейской и Крупской недавно (и неожиданно) починили освещение, дороги заасфальтировали (местами), во дворах у нас детские площадки поставили. Жаль вот, практически некуда пойти в городе - разве что в парк на праздник или поехать в Грушевку или Крымку. А в Киеве мы с детьми то в театр, то в музей, то в Ботанический Сад, киевские каникулы -это каждый раз праздник впечатлений! Ну а здесь темп жизни более спокойный. Так что есть и плюсы, и минусы, я предпочитаю обращать внимание на первые...
      Очень интересно посмотреть на Ваши сайты, если можно! У меня помимо кулинарного, есть детский сайтик и сайт о Крыме. И я тоже пишу статьи на заказ. Так что у нас с Вами, оказывается,много общего. :)

  18. Можно, конечно, пообщаться. Это даже было бы лучше, чем через сайт. Тем более у меня к Вам много вопросов, по готовке и по сайтам.Только сейчас погода этому не способствует - а так я часто гуляю с собакой (у меня чихуахуа) и с младшим ребенком. Я живу возле новой пиццерии Сити-Пицца. Знаете такую?

  19. Из моего тоже:) Надо же, как бывает!

  20. Юленька, я искала-искала у Вас на сайте и не нашла. Как Вы готовите желейные тортики (в смысле внизу бисквит и крем, а сверху желе с фруктами)? У меня такие не получаются почему-то, то желе с кремом смешивается, то после снятия бортика желе начинается стекать с боков. Короче, ужас. Если есть какие-то секреты (а они явно есть), прошу Вас поделиться!

    • У меня на сайте ещё нет такого рецепта, я нечасто делаю желейные тортики, потому что мы желе не особо любим. Но похожие я готовила для другого сайта. Вот десерт с желе, там снизу сметанно-желатиновый крем с фруктами, а сверху желе. Ох мы с ним помучались, пока готовили:) Формочка протекала, а сметана не желала застывать:) Зато можно понять, как в следующий раз сделать лучше. На основе своего опыта могу вот что посоветовать:
      - удобней готовить в разъёмной форме, но обязательно герметичной. Если в форме щели, то советуют "загерметизировать" её тонким слоем желе - облить форму водой, в которой растворён желатин, и поставить на холод. Я так не пробовала, правда...
      - на упаковке с желе написано - залить 400 мл воды, но, чтобы желе хорошо застыло, следует брать в два раза меньше - 200 мл. Тогда оно застывает так хорошо, что резать ножом.
      - если делать торт, я бы действовала так: 1. испечь бисквит в разъёмной форме, подрезать краешек ножом, остудить. 2. Приготовить сметанно-желатиновую заливку (на 1 пакет сметаны - в нашем молочном ларьке покупаю, 15%-ю:) - 1 с горкой столовая ложка быстрорастворимого желатина, разведенного в 1/3 стакана воды. Добавить кусочки фруктов - киви лучше не брать, с ним желе не очень хорошо застывает. Вылить заливку на бисквитный корж и поставить в холодильник. 3. Дождаться полного застывания сметанного слоя, приготовить желе, остудить до комнатной температуры, залить им сверху и опять в холодильник. Главное,, чтоб крем застыл хорошо, тогда желе не будет с ним смешиваться. Думаю, так. Но это только теория, чтобы уверенно утверждать, как лучше, надо его приготовить :) Однажды нужно будет попробовать... как-нибудь наберусь вдохновения и сделаю, а потом напишу, что получится. :)
      И ещё один желейный десерт - тортик "Битое стекло", он же "Витраж", он же "Мозаика". Его можно делать по разному: заливать сметанной заливкой поломанный крекер и кусочки желе - или кусочки кекса и фруктов.

      • Не, я хотела так: бисквит, белый крем, на нем яркие какие- нибудь фрукты и сверху изумрудное желе. Делала 2 раза, один раз совсем не вышло, другой раз вышло даже красиво, но после снимания бортов в разъемной форме (сообразила я, что в ней надо) желе начало ползти вниз по бокам тортика. Хотя когда борта были, оно казалось крепеньким таким, прямо невозможно было поверить, что поползет. А ведь в покупных таких тортиках никуда не ползет!
        Желатина в верхний слой добавила столько, что при комнатной температуре желе застыло через 10 минут после заливки. И ложку ничем отмыть не могла. Т.е. дело явно не в том, что желатина мало.
        А мозаики и разные желейные послойки я давно умею делать. Мне вот именно такой вариант хочется. Я еще думаю, что можно такие торты подстраивать под разные тематические праздники, например, в Дню Валентина украсить сердечками и залить красным желейным слоем.
        Это если бы я умела, сделала так. А то, вспоминая жалкие кусочки со сползшим желе, повторять "подвиг" не хочется.
        Слушай, может, они добавляют не желатин? (в покупные торты). Агар-агар добавляют или еще что-нибудь?

        • Может быть. Это можно проверить - посмотреть, что там в составе (если, конечно, это не ноу-хау и они пишут:). Да-да, у меня десерт тоже начал таять, как только его достали. Подозреваю, что проблема в среднем слое (сметанном), он недостаточно застывший был, что ли.
          А в твоём тортике какой крем был? Если желе застыло отлично, но при этом сползало с крема, то наверное, дело в нём.
          Ты вот такой хочешь? Нашла фотку вот здесь.
          На вид очень похоже, только там внизу корж из крошки печенья, как у чизкейка, а у нас будет бисквит.
          Будем экспериментировать вместе. :) Я хоть желе не очень люблю, но сын сказал, что он будет такой тортик есть, так что можно попробовать. И ещё, там пишут, чтобы аакуратно снять форму с торта, нужно по бортам прогреть его феном. Может, в этом дело? Чтобы аккуратно снять форму и торт не расползался, нужно нагреть краешки?
          Насчёт ложки, уже из моего опыта - тоже не могла отмыть после желе, оставила в воде откисать. И обнаружила, что в холодной воде этот слой желе на ложке как бы корочкой берётся, его можно подцепить и снять.

        • Ангелина, привет! Я поэкспериментировала с желейным тортом, приходи посмотреть, вот он. :)

  21. Мама отдала мне вот такую форму, не бует ли у Вас для нее подходящего рецепта, в интернете их много но хочется чтобы был проверенный, да и рецепты с Вашего сайта мне нравятся больше всего.

    • Да это вафельница! Надо признаться, рецепт у меня есть, а вот вафельницы нет, и я ещё ни разу не пекла вафли... Согласна, что рецепт надо проверить, перед тем, как предлагать людям :) Кажется, у родителей должна быть вафельница. Давайте я попробую её раздобыть, а потом будем экспериментировать вместе.

      • Юля, Вы еще не настроились на вафли? :-)
        А я вот, как нашла неделю назад дома такую форму, так уже 3 раз за неделю пекла эти симпатичные печенюхи! Пробовала разные вариации теста: крутое, которое можно отрывая дольками выкладывать в форму( тогда печенье получается похожим на песочное снаружи и мягкое внутри), более жидкое, консистенции теста для оладий, при котором получаются мягкие воздушные печенюшки.
        Структура печенья так же зависит и от степени прожарки, более зажаренные получаются тверже, печеньки посветлее и получаются более мягкими. Сегодня решила поэкспериментировать еще и со вкусом: добавила мед и имбирь.
        Мне наиболее понравился вот такой вариант теста:
        Итак, ингредиенты:
        мука-550 гр,
        яйца-2 шт.,
        молоко-150 мл,
        сахар-200 гр,
        масло сливочное или маргарин(растопить)200гр,
        майонез-2-3 столовые ложки,
        мед-2 столовые ложки(растопить),
        соль-1/3 чайной. ложки,
        сода-1 чайная ложка, гашеная уксусом.
        Замесить тесто консистенции гуще,чем на оладьи, выкладывать в форму в каждый сектор чуть меньше,чем по столовой ложке.
        Очень скажу веселое это занятие выпекание печенья в форме-сковороде, ощущаешь себя прямо-таки шеф поваром, ловко переворачивая туда-сюда сковороду с печеньем, проверяя степень пропекания с каждой стороны))))))) За короткое время(мин 20 уходит на выпекание) получаешь большую миску вкусного сладкого печенья. Рекомендую всем, у кого такие формы завалялись со стародавних времен, найти их и использовать по назначению.))

        • Оля, у меня вафельницы пока таки ещё нет :))))) Надо идти к родителям, рыться в архивах :D А вафельки такие симпатичные!!!

  22. Эксперемент удался

  23. 100гр. масла растопить, 6ст. ложек сахара, 2 яйца, 2ст. ложки сметаны и 1 ст. ложка майонеза, ванилин, пакетик разрыхлителя (10гр.), муки столько чтобы тесто было чуть гуще чем на оладьи, и если Вы заметили рецептик похож на Ваше тесто для кексов. Вообще по оригинальному рецепту должен быть стакан молока, я его заменила на сметану и майонез, т.к. молока не было, следующий раз попробую с молоком.

  24. Да мягкие. Но по вкусу от кекса в духовке отличаются.

  25. Юлия, добрый вечер! Давайте как-нибудь испечем суворовское печенье? очень вкусное даже покупное, а домашнее, думаю, вообще супер получится)

    • Добрый вечер, Ксения!
      Конечно, домашнее всегда получается вкуснее, чем магазинное.
      А Вы можете прислать его фото, этого печенья? Я нашла несколько рецептов, хотелось бы посмотреть, какое оно.

      • Я тоже впервые слышу о Суворовском печенье. Название заинтересовало, поискала в интернете фото, нашла несколько вариантов, либо продолговатое в шоколадной глазури, либо вот такое,как на фото. Интересно, Ксения, этот вариант похож на то печенье, о котором Вы говорите?

        • А в моем родном городе пекут печенье на местном хлебозаводе под названием "Уралочка". Оно очень похоже на печенье с фотографии. Только 2 бисквитные половинки соединены безумно вкусным сметанным кремом. А с одной стороны также шоколад)
          Печенье достаточно дорогое - около 200 рублей за кг. Однако очень вкусное и быстро улетает с тарелки... Хотелось бы научиться самой печь такое печенье. Может кто подскажет?:)

          • Если б его попробовать, какое оно на вкус... :) А так можно догадываться :) По Вашему описанию, я так себе представляю, нужно испечь бисквитные лепешечки, как для торта Черепаха, склеить сметанным кремом, как для медовика, и полить шоколадной глазурью? Но это всё отдельные рецепты, и я не представляю, что получится, если всё это слепить вместе. :D К тому же мой крем жидковатый, он для больших коржей скорее подходит. Какой он на вид и на вкус, крем в печенье, можно поточней, пожалуйста? И бисквит какой, мягкий?

          • Ооо... На вкус оно бесподобно!:) даже не описать:) бисквит похож на основу печенья "Шайбы". Там вся фишка в креме:) у него неповторимый вкус. А консинстенция густая, чтобы половинки склеить:)
            если получится я сфотографирую и посмотрю состав:) и скину его вам:)

          • Юличка, к сожалению, мой фотоаппарат меня подвел и не получилось сфотографировать печенье:( зато есть состав: маргарин, сахар, мука, яйцо, молоко сухое, ванилин, сметана, глазурь кондитерская (списала точно с упаковки).
            На вид оно практически такое же как на фото выше, только половинки печенья одинаковые по размеру, а крем светлый:)
            может у вас получится сымпровизировать и воссоздать рецепт?:)

          • Судя по составу, похоже на песочное. Попробую... правда, не знаю, насколько похоже получится, я ведь его не пробовала даже:) Но экспериментировать люблю:) Вот пройдёт сезон ягод, ближе к августу постараюсь попробовать.

          • По консинстенции правда не песочное тесто, а скорее бисквит.
            Очень буду ждать вашего варианта:)
            надеюсь, что получится!

          • Здравствуйте, Дарья! Приглашаю Вас попробовать, что получилось: http://рецепты-юльетты.рф/domashnee-pechene/pechene-uralochka.html Надеюсь, что немного похоже :) Я не пробовала настоящую "Уралочку", так что сравнить не могу, но само по себе печенье вкусное, рассыпчатое, такое интересное песочно-бисквитное тесто получилось. А вот крем жидковат, хоть и по рецепту. Но детям понравилось.

    • Ксения, здравствуйте!
      Наконец-то я его испекла: http://рецепты-юльетты.рф/domashnee-pechene/pechene-suvorovskoe.html
      Приглашаю посмотреть и попробовать?
      Жду Ваших комментариев, похоже ли получилось. :)

  26. Привет Юля :)
    Наверняка тебе знакомо такое понятие выпечки как Хворост =)
    Когда я была маленькая мы с родителями осенью ходили в гости на день рождения их подруги, Бабы Люси ))) эта чудеснейшая бабушка готовила очень много всего вкусного и даже для нас детей друзей был отдельный сладкий стол с домашними эклерами и невероятно тонким, пузырчатым и блестящим (сейчас я понимаю она его мёдом поливала) хворостом с сахарной пудрой.
    Очень хочется научится готовить такую вкуснятину, а Бабы Люси уже нет на этом свете и рецептом поделиться некому.. Может такой кулинар как ты вдохновится? :)

    • О,хворост!!! Мой любимый!!! Я в детстве его обожала, он у нас назывался "хрустики". Давно хочу приготовить их снова, но рецепт тоже утерян... Всё думаю, надо бы на сайт хворост приготовить как-то, и возможно, твоя идея наконец-то меня вдохновит. :) Надо только рецепт найти... или попробовать вспомнить.

      • У меня хворост тоже связан с детскими воспоминаниями... :) Мама часто пекла его мне в школу на различные чаепития.Он был тонкий, очень ломкий, хрустящий, весь пузырчатый и всегда присыпан сахарной пудрой. Мама пекла его в форме креблей или скручивала в пышные розочки, как на фото. Заинтересовавшись, попросила у мамы позабытый рецепт, вот он:
        3 стакана муки, 4 желтка, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки водки или рома, 1,5 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана молока, 1/4 ч.ложки соли. Замешивается крутое тесто, из него раскатываем тонкий корж, разрезаем его на полоски и скручиваем в желаемую форму. Выпекается в большом количестве раскаленного масла.

        • Оля, спасибо за рецепт! :) Я как раз думала, где бы мне его найти. Но есть ещё один вариант, хворост на кефире. Тесто для него делается примерно как для оладьев, только круче, чтобы раскатать можно. Хворост получается более мягкий и толстенький, а вот по этому рецепту, наверное, именно такой "из детства" - хрустящий. :)

          • Очень буду ждать твоего эксперимента )) или если сама раньше решусь по Олиному рецепту приготовить пришлю фото ;)

          • Ура! Это они! Те самые хрустики!!! :D Даша, спасибо за идею, а то я бы до сих пор не спекла! Оля, спасибо за рецепт, это оказался именно тот. :) На следующей неделе поставлю на сайт, а пока что фото:

          • здорово как получился, да он действительно очень похож на тот )) и я теперь буду стараться приготовить такой хворост!

          • :) Удачи!

          • А вот и фоторецепт хвороста. :)

      • А еще есть вот такие формочки для выпекания хвороста из жидкого теста. Этот хворост я сама уже не однократно пекла.

        • Ух ты, красотища какая!!! А как это делается? Опускается форма в тесто, а потом в масло?

          • Да, для этого замешивается жидкое тесто.

  27. Юлия, как только куплю, обязательно сфотографирую. Надежда по сути так оно и выглядит. имею в виду, что это две скрепленные половинки: одна в шоколадной глазури, другая-без. То, что обычно покупаю, продолговатой формы.

    • Жду фото :)
      И пожалуйста, опишите, какое оно на вкус. Я так поняла, что вроде похоже на бисквитное? Или скорее песочное?

  28. Хорошо, как куплю, пришлю фото. Оно песочное, не сильно рассыпчатое, но и не "дубовое")) А склеиваются 2 половинки вареной сгущенкой)

  29. Юличка, добрый вечер!:)
    Очень хочется научиться готовить вкусное печенье "Картошка":) Такое, чтобы не было сухим... Может у вас найдется рецептик?:)

    • Дарья, здравствуйте! :)
      Картошку мы любим! Очень вкусное пирожное! Но оно готовится без выпечки, поэтому я поставила его на другом сайте. Вот, посмотрите: пирожное картошка. Оно готовится из печенья, масла, какао и молока. Вы этот рецепт имели в виду? Это один вариант,а скоро я опубликую ещё и второй, более правильный, потому что там "картошка" только сверху коричневая, а внутри белая, как и полагается настоящей картошке. :)

      • Да, я именно этот рецепт имела в виду:) Уже чешутся руки попробовать приготовить:) Спасибо огромное! :) Буду с нетерпением ждать второго варианта и, конечно же, следить за обновлениями выпечки!:)
        Вы большая умница!

        • Дарьюшка, спасибо :) Как только поставлю второй вариант на сайтик, маякну здесь:)

          • Юля, я на следующий же день полетела в магазин за продуктами для картошки:) Она удалась на славу!!! :) и получилась именно такая, как я и хотела - совсем не сухая и ооооочень вкусная:)
            Я вас благодарю!!!

            Буду отслеживать второй вариант;)

          • Ура, на здоровье! :) Второй через недельку может будет:)))

          • А вот и второй вариант картошки: http://detskiy-saytik.ru/kushaem/vkusnoe-domashnee-pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya.html :)

  30. Здравствуйте, Юльетта. Буду Вам очень благодарна, если Вы расскажете, как приготовить тортик "Тропиканка" из заварного теста с заварным кремом и фруктами, сверху фрукты залиты желе.

    • Здравствуйте, Юлия. Интересно звучит описание тортика! А могли бы Вы, пожалуйста, прислать его фото, для более полного представления, какой он из себя? Как в нём чередуются слои?

      • Как я поняла, тесто нужно сделать, как для заварных эклеров и с помощью кондитерского мешка или плотного пакета нарисовать на противне 4 коржа-2 с квадратиками, а два с косыми линиями. Крем-заварной. Фото тортика вот такое.

        • О, я узнала этот тортик! Ещё в начале лета его видела вконтакте, сохранила себе, чтобы однажды приготовить. Вот и пришло время попробовать этот необычный рецептик. :)
          Только там не было сверху желе, просто крем и фрукты.

        • Здравствуйте, Юлия! Торт Тропиканка готов, заходите попробовать! http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/letnij-tort-tropikanka-s-zavarnym-kremom-i-fruktami.html :)

  31. Здравствуйте. А нет ли у Вас простого вкусного рецепта овсяного печенья?

    • Скоро будет :) у меня есть готовый рецепт овсяного печенья с маком и орехами, я напишу, когда выставлю его на сайт. Или Вы хотите сделать такое овсяное печенье, как в магазине?

      • Спасибо за быстрый ответ. Буду ждать рецепт. А как в магазине, можно тоже узнать?

        • Как в магазине мне самой хотелось бы научиться:) Поищу, попробую :)

        • Елена, заходите в гости - вся следующая неделя будет посвящена овсяному печенью, на любой вкус. И как в магазине тоже будет! Спасибо Вам за идею, печенье очень вкусное! :)

          • Большое спасибо)))) Заказывала один рецепт, а тут сразу столько - и все такие разные и вкусные. Буду пробывать.

          • На здоровье, Елена! Пробуйте, а потом напишите, пожалуйста, какой вариант Вам понравится больше всех! :)

  32. В интернете нашла замечательный рецепт Хлеб без дрожжей на кефире, хочу с Вами поделиться:
    Мука 300гр., соль 1чайная ложка, сода 1 одна чайная ложка, кефир 1 стакан (200мл.)
    Соединяем муку, соду, соль, перемешиваем, затем добовляем стакан кефира. После этого тесто следует вымесить. Готовое тесто будет слегка липнуть к рукам, но добавлять муки не стоит, поскольку это сделает хлеб «забитым». Духовку заранее нагреваем до температуры 200 градусов.
    Ставим форму с тестом в духовой шкаф и оставляем выпекаться до полной готовности около 40 минут. Готовый хлеб будет иметь твердую и румяную корочку.
    Пекла уже несколько раз, результат очень порадовал.

  33. Здравствствуйте Юля!Ищу рецепт дрожжевого теста на кефире для чебуреков испечёных в духовке.По вкусу оно не хлебное, а мелкопористое с мягкой корочкой,похоже на булочки.Тесто испечёное пружинит на ощупь.Чебуреки эти продают в дорогой кулинарии,вкусно,но часто покупать дорогоМожет быть Вы попробуетеугадать.Начинка в них состоит из слоёв:варёное яйцо рубленое мелко,укроп,кружок солёного помидора,тёртый сыр.Жду Ваших вариантов.

    • Здравствуйте, Светлана!
      Ну и задачку кулинарную Вы мне задали! :)
      Впервые слышу о таких удивительных чебуреках, я их готовлю из заварного теста (как на вареники) или из слоёного.
      Поищу, подумаю... :)

    • Светлана, приглашаю Вас посмотреть на мой эксперимент: http://рецепты-юльетты.рф/nesladkaya-vypechka/chebureki-na-kefire.html

      Не знаю, насколько они получились похожи - на мой взгляд, больше похожи на пирожки, чем на чебуреки, -, но вкусно. Жду Вашего мнения! :)

  34. Какой замечательный сайт с прекрасной хозяйкой!Юля, вы замечательный лучистый человек!А ваши фото-рецепты вызывают бурю эмоций в морем желудке!!!Сама пеку я не очень много, но хочу научиться, чтобы радовать свою семью, а поможет мне в этом ваш сайт!Спасибо за огромный труд во благо нам, начинающим хозяюшкам!Желаю вам всего самого доброго!

    • Алёна, огромное Вам спасибо за такие тёплые слова и за добрые пожелания!!! Мне очень-очень приятно! :)
      Рада Вам на моём сайтике, заглядывайте, с радостью буду делиться вкусненьким:)
      Это замечательное желание - радовать семью домашней выпечкой. Ведь когда мы сами что-то готовим, то, не подозревая об этом, становимся Волшебницами! Ведь в каждое блюдо, приготовленное своими руками, в отличие от магазинного, добавляется важный ингредиент - Любовь и забота к тем, для кого Вы стараетесь:)
      Удачной Вам выпечки!

  35. Юля, здравствуйте! Спасибо за сайт , за Вашу работу. Постоянно сюда захожу, пользуемся рецептами, очень нравится легкость, доступность продуктов, экономичность рецептов, а самое главное - результат от приготовления! Вот хочу сделать творожный домик, но на Вашем сайте его нет. Он несложный, я видела рецепт на других сайтах, мне просто нравится как Вы ведете свой сайт, пошаговые фото. Юля, если можно одна просьба. Когда я хочу распечатать рецепт я навожу курсор на "распечатать рецепт", а затем мне надо выделить весь текст. Печатается все подряд, вместе с рекламой. Вот если бы печатался один текст вместе к фотографиями.... Спасибо.

    • Здравствуйте, Наталья!
      Очень приятно, что Вы частый гость на моём сайте! Всегда рада Вам:)
      Творожный домик - это ведь десерт без выпечки, из печенья, творога и банана? Треугольный такой?
      Насчёт распечатки - посмотрела, да, там текст рецепта и один рекламный блок, тот, что посередине. Если честно, я не знаю, как сделать, чтобы печатались фото - это нужно обращаться к автору дизайна сайта:) И будет ли это действительно удобно? Ведь понадобится много бумаги и краски, чем только на текст.

      • Да, да, именно такой домик. А насчет распечатки... На одном из кулинарных сайтов есть выбор: печать с фото или печать только текста. Вот очень удобно. Ну с фото займет на 1-2 листа больше. Вы хозяйка сайта, делайте как Вам удобно. Спасибо Вам за внимание.

        • Наталья, и Вам спасибо за идею рецепта и за подсказки, как сделать сайт удобней для читателей:)
          Домик постараюсь сделать, хоть он и не выпекается, но летом, в самую жару, когда не хочется включать духовку, такие десерты - то, что нужно.
          А насчёт печати раздельно фото и текста посоветуюсь с разработчиком дизайна; моя сильная сторона- скорее написание текстов и кулинария, нежели веб-дизайн, потому узнаю у специалиста, можно ли тут так сделать:)

  36. Уважаемая Юльетта! Делали ли Вы пирог из хрущевского нестареющего дрожжевого теста? Пишут, что оно очень эластичное и из него хорошо получается лепить красивые булочки, пироги. Но рецептов много, хотелось бы Вашего совета.

    • Здравствуйте, Ирина!
      Я слышала такое название теста, но ещё ни разу не пробовала его приготовить:)
      Если соберусь попробовать, обязательно поделюсь. Но пока что мне так нравятся мои любимые рецепты - сдобный и на кислом молоке - что осваивание новенького откладывается:)

  37. Юльчик, научите пожалуйста готовить зефир. Хочу приготовить вот такие пирожные.

    • Юлия, с удовольствием, я уже готовила зефир - правда, на желатине. Вот его рецепт:
      http://new-recipes.ru/deserty/domashnij-yablochnyj-zefir-naturalnyj-i-poleznyj.html
      Но мне кажется, что на агар-агаре будет ещё лучше, так как агар быстрее застывает и лучше держит форму.
      Но я ещё не пробовала этот вариант, только крем для торта "Птичье молоко" освоила:)

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
  • О, и правда другая структура! Более рыхлая и нежная. Спасибо Вам за фото и объяснения; в ... Автор Юльетта.
  • А какой Наполеон Вы читали? Классический, из слоёного теста? Или простой? Рекомендую прос... Автор Юльетта.
  • Сергей, и Вам спасибо за разгадку этого нюанса:) Удачной и вкусной пахлавы! :)... Автор Юльетта.
  • Лимонный сок нужен, чтобы сахар не закристализовался. Опробую рецепт. СПАСИБО... Автор Sergey.
Самое комментируемое
Вверх