Посмотрите, какой нарядный этот песочный пирог с брынзой, яркими томатами и душистыми веточками чабреца! А как он чудесно пахнет… Итальянские травы, орегано и тимьян – набор травок Вы можете менять по своему вкусу; я взяла свежий чабрец, сушёный орегано и универсальную приправу. Вместо брынзы можно взять сливочный или мягкий белый адыгейский сыр. У меня – два вида брынзы: белая и с укропом.
В основу для пирога – песочное тесто – я тоже добавила травки, в результате тесто получилось в крапинку, очень симпатично и необычно! Домочадцам пирог пришёлся по вкусу; они назвали его «пиццей». Действительно, похоже на пиццу, только не на дрожжевом, а на песочном тесте.
Такой пирог здорово брать с собой на природу: он отлично сочетается со свежими помидорами и жареными на костре колбасками!
Ингредиенты:
На форму 29 см
Для теста:
- 250 г муки;
- 120 г холодного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- Щепотка итальянских или прованских трав;
- 1 столовая ложка воды.
Для начинки:
- 200 г брынзы;
- 4-5 помидоров-сливок;
- 1 большая луковица или 2 средних;
- 30 г сливочного масла;
- Щедрая щепотка орегано (душицы);
- Свежий или сушёный розмарин (если есть);
- 5-7 веточек свежего чабреца;
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
[adsense]
Как испечь:
Очищаем лук и режем тоненькими полукольцами.
>
Просто бесподобный рецепт, пошла готовить!
Удачной Вам готовки, очень рада, что рецепт понравился!
и я буду готовить на выходные, так аппетитно выглядит, что прям запах через ноутбук чувствую! у меня нет свежего чебреца, если не найду, чем-то заменю) о результате обязательно сообщу) спасибо за интересную идею!
Ирина, на здоровье! 🙂 Буду ждать Ваших впечатлений! 🙂
Юльетта, я к вам с отчетом, фотоотчетом и благодарностью от меня и в большей степени от мужа за прекрасный рецепт! Тарт получился просто фантастический — тонкое тесто, много начинки такой нежной и сочной) А аромат какой? Муж сказал, что это блюдо вкуснее пиццы, открыл бутылочку белого итальянского вина и у нас получился невероятно вкусный воскресный ужин! Спасибо!
Ирина, на здоровье! 🙂
Я так рада, что Вам и Вашему мужу понравился рецепт этого тарта! Я тоже очень люблю несладкую выпечку. Благодарю за фото! Мне даже захотелось снова его приготовить:)
А какой диаметр формы для выпечки?
29 см