Тарт с малиной, белым шоколадом и маком


Автор:

Сегодня нас угощают вкусной выпечкой к чаю наши друзья Инна и Элизка! :) Приглашаем Вас попробовать восхитительный тарт из песочного теста с маком, белым шоколадом и малинкой!

тарт с малиной, белым шоколадом и маком

Очень оригинальное сочетание, нарядное и вкусное! Нежный песочный корж с двумя слоями начинки - яркой малиновой и интересной маково-шоколадной, светлой в крапинку... Смотрится необычно!

Малину можно использовать замороженную, а в сезон готовить со свежими ягодами. Давайте ощутим вкус лета и аромат чудесной выпечки! Слово автору:) Спасибо за рецепт!

Может показаться, что этот тарт хлопотный и длительный по приготовлению, но в реальности все очень быстро!

Хочу поблагодарить автора рецепта, Ирину (БЕННИТО).

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 180 гр
  • Масло сливочное - 90 г
  • Сахар - 60 гр
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка

Крем:

  • Белый шоколад - 250 гр, можно и меньше
  • Маскарпоне (сливки) - 130 гр
  • Масло сливочное - 60 гр (не добавляла)
  • Мак - 40 гр (не замоченный, сухой)

Малиновая начинка:

  • Малина - 300 гр
  • Сахар - 50гр
  • Ваниль - 20 гр
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Вода - 2-3 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.

Как испечь:

1.Смешать все продукты для нашего теста. Колобок завернуть в
пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

приготовим песочное тесто для коржа

2.Малину с сахаром, ванилином и лимонным соком доводим до кипения.

провариваем малину с сахаром и лимоном

Перетираем через ситечко(я эту процедуру опустила).

Разводим крахмал с водой (как по мне, то хватило бы одной ложки крахмала, было густо, доливала водички)

разводим крахмал с водой

Аккуратно вводим крахмал в малину и варим пару минут.

3.Форму (на 26 см) смазываем маслом, выкладываем наше тесто, делая бортики.

Протыкаем вилкой. Выкладываем пищевую бумагу, насыпаем фасоль. Печём 20 минут при 200°. Мне хватило 10-12 минут, не люблю пересушивать. Допекаем без груза еще 10 минут (Я больше не пекла).

4.Выливаем на тесто малиновую начинку, разравниваем.

выливаем на корж малиновую начинку

5.Готовим крем. Ломаем кусочками белый шоколад в маленькую кастрюльку. Кладём на огонь, добавляем маскарпоне (сливки), 4 ст.л. мака и помешивая, растапливаем массу.

растапливаем белый шоколад

6.Заливаем кремом малину и оставляем остывать в холодильнике пару часов.

выливаем на малину шоколадно-маковый крем

7.Украшаем по желанию, в оригинале кокос.

малиново-маковый тарт с белым шоколадом

Угощайтесь!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   , ,
загрузка...

Комментарии к записи "Тарт с малиной, белым шоколадом и маком"
Перейти к форме комментирования
  1. Инна, Элизка, спасибо за интересный рецепт! Такой красивый тартик, прям смотрим на него и облизываемся... Любим и белый шоколад, и малинку, и мак! Нужно попробовать! :)

    • Юлечка,очень надеюсь,что ты его попробуешь!

      Это очень вкусно,и быстро!
      Спасибо,дорогая!

      • Попробуем, а как же! Мой сын обожает белый шоколад, а дочка - малину. Мак любим мы все! Так что это будет на вкус каждого, я уже собираюсь заказать в интернет-магазине белые шоколадные копейки специально для твоего тартика!

      • Мы наконец-то его приготовили! Я специально ждала свежую малинку, купила белый шоколад, и вот - наш малиновый тарт:)
        Только я пересушила корж, и он потрескался при нарезке. Но на вкус это не повлияло!

        • Юленька,извини,я как-то умудрилась пропустить твой тартик.Какая ты молодец,я так рада,что вам понравилось!Какой он у вас весёлый и аппетитный,хочу повторить!!

          • Спасибо тебе за рецепт! :) Очень приятно, что вам понравился наш тартик, даже повторить захотелось:))

  2. Не пойму,причём тут фасоль?

  3. Этот шаг совсем не обязателен,не нужно специально покупать
    для этого фасоль.))))
    Просто у песочного теста есть привычка приподниматься при выпечке
    и пирог может получиться горбатеньким.))))
    Так что, если есть лишние пол кило фасольки,можно её для этого
    использовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Вверх