Тарт с малиной, белым шоколадом и маком

тарт с малиной, белым шоколадом и маком

Сегодня нас угощают вкусной выпечкой к чаю наши друзья Инна и Элизка! 🙂 Приглашаем Вас попробовать восхитительный тарт из песочного теста с маком, белым шоколадом и малинкой!

тарт с малиной, белым шоколадом и маком

Очень оригинальное сочетание, нарядное и вкусное! Нежный песочный корж с двумя слоями начинки — яркой малиновой и интересной маково-шоколадной, светлой в крапинку… Смотрится необычно!

Малину можно использовать замороженную, а в сезон готовить со свежими ягодами. Давайте ощутим вкус лета и аромат чудесной выпечки! Слово автору:) Спасибо за рецепт!

Может показаться, что этот тарт хлопотный и длительный по приготовлению, но в реальности все очень быстро!

Хочу поблагодарить автора рецепта, Ирину (БЕННИТО).

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 180 гр
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 60 гр
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Крем:

  • Белый шоколад — 250 гр, можно и меньше
  • Маскарпоне (сливки) — 130 гр
  • Масло сливочное — 60 гр (не добавляла)
  • Мак — 40 гр (не замоченный, сухой)

Малиновая начинка:

  • Малина — 300 гр
  • Сахар — 50гр
  • Ваниль — 20 гр
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Вода — 2-3 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

[adsense]

Как испечь:

1.Смешать все продукты для нашего теста. Колобок завернуть в
пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

приготовим песочное тесто для коржа

2.Малину с сахаром, ванилином и лимонным соком доводим до кипения.

провариваем малину с сахаром и лимоном

Перетираем через ситечко(я эту процедуру опустила).

Разводим крахмал с водой (как по мне, то хватило бы одной ложки крахмала, было густо, доливала водички)

разводим крахмал с водой

Аккуратно вводим крахмал в малину и варим пару минут.

3.Форму (на 26 см) смазываем маслом, выкладываем наше тесто, делая бортики.

Протыкаем вилкой. Выкладываем пищевую бумагу, насыпаем фасоль. Печём 20 минут при 200°. Мне хватило 10-12 минут, не люблю пересушивать. Допекаем без груза еще 10 минут (Я больше не пекла).

4.Выливаем на тесто малиновую начинку, разравниваем.

выливаем на корж малиновую начинку

5.Готовим крем. Ломаем кусочками белый шоколад в маленькую кастрюльку. Кладём на огонь, добавляем маскарпоне (сливки), 4 ст.л. мака и помешивая, растапливаем массу.

растапливаем белый шоколад

6.Заливаем кремом малину и оставляем остывать в холодильнике пару часов.

выливаем на малину шоколадно-маковый крем

7.Украшаем по желанию, в оригинале кокос.

малиново-маковый тарт с белым шоколадом

Угощайтесь!

CategoriesБез рубрики
  1. Юльетта says:

    Инна, Элизка, спасибо за интересный рецепт! Такой красивый тартик, прям смотрим на него и облизываемся… Любим и белый шоколад, и малинку, и мак! Нужно попробовать! 🙂

    1. inna,elisa says:

      Юлечка,очень надеюсь,что ты его попробуешь!

      Это очень вкусно,и быстро!
      Спасибо,дорогая!

      1. Юльетта says:

        Попробуем, а как же! Мой сын обожает белый шоколад, а дочка — малину. Мак любим мы все! Так что это будет на вкус каждого, я уже собираюсь заказать в интернет-магазине белые шоколадные копейки специально для твоего тартика!

      2. Юльетта says:

        Мы наконец-то его приготовили! Я специально ждала свежую малинку, купила белый шоколад, и вот — наш малиновый тарт:)
        Только я пересушила корж, и он потрескался при нарезке. Но на вкус это не повлияло!

        1. Инна,элиза says:

          Юленька,извини,я как-то умудрилась пропустить твой тартик.Какая ты молодец,я так рада,что вам понравилось!Какой он у вас весёлый и аппетитный,хочу повторить!!

          1. Юльетта says:

            Спасибо тебе за рецепт! 🙂 Очень приятно, что вам понравился наш тартик, даже повторить захотелось:))

    1. Юльетта says:

      Фасоль используется в качестве груза, чтобы корж во время выпекания не стал неровным.

  2. inna,elisa says:

    Этот шаг совсем не обязателен,не нужно специально покупать
    для этого фасоль.))))
    Просто у песочного теста есть привычка приподниматься при выпечке
    и пирог может получиться горбатеньким.))))
    Так что, если есть лишние пол кило фасольки,можно её для этого
    использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *