Апельсиновый тарт с миндальным кремом


Автор:

Пополняем коллекцию тартов вкусным рецептом от наших друзей - Инны и Элизки! Слово авторам:)

Тарт поначалу может показаться сложным, но это совсем не так. Попробуйте, и Вы в этом убедитесь!))

апельсиновый тарт

Хочу поблагодарить за этот рецепт автора-Ларису.

Этот тарт родом из Англии и в оригинале он с малиновым вареньем. Я его делала с вишнёвым, понравился настолько, что не успокоилась до тех пор, пока не сделала еще раз, но уже с апельсиновым. Результат потрясающий, я в него влюбилась с первой вилки!

Ингредиенты:

ингредиенты для апельсиново-миндального тарта

Для базы:

  • 1 желток
  • Масло сливочное 75гр
  • Сахар 50гр
  • Вода 3-4 ложки (холодная)
  • 1/2 ч.л.разрыхлителя
  • Ванильная эссенция - пару капель
  • Мука 150гр

Для миндального крема:

  • Масло мягкое 100гр
  • Сахар 65гр
  • 2 яйца
  • Миндаль молотый 80гр
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Мука 40 гр

Для начинки:

  • 300 г варенья (в оригинале малина в данном рецепте апельсин)

Для украшения:

  • 30-40 гр миндальных лепестков.

Как испечь:

Готовим базу:

Замешиваем тесто из желтка и сахара, добавляем мягкое масло, разрыхлитель, эссенцию,
холодную воду и муку.

Получается небольшой колобок. Оставляем его отдыхать на 30 минут в холодильник.

тесто для базы

Займемся пока нашим кремом. Измельчаем миндаль в крошку. Масло растираем с сахаром, взбивая, добавляем по одному яйца, разрыхлитель, миндальную крошку и муку. Взбиваем 2 минутки.

готовим миндальный крем

Тесто остыло, достаем его из холодильника, слегка раскатываем и далее утрамбовываем руками на круглом противне, размером 26 см.Получается довольно тонко.

раскатываем корж

Если в доме имеется в наличии фасоль или другие бобовые, засыпаем на дно, проколов предварительно вилкой, и выпекаем минут 7 (я уменьшила время вдвое, так как он допекается потом с кремом).

Дополнение – удобней насыпать бобовые не просто на тесто, а на лист фольги, расстеленный поверх коржа.

На дно слегка остывшей базы выкладываем варенье.

на корж выкладываем апельсиновое варенье

Далее выкладываем миндальный крем (можно с помощью кондитерского пакета).

сверху выкладываем миндальный крем

Посыпаем миндальными лепестками (извините, нет на фото).

Выпекаем 20 минут при 180С, затем я уменьшила и подсушивала 10 минут при 160 град.

выпекаем тарт до румяности

Приятного аппетита и Будьте здоровы!!

апельсиново-минадальный тарт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...
Комментарии к записи "Апельсиновый тарт с миндальным кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. Инна, Элизка, Спасибо Вам за такой солнечный, оригинальный рецепт! Этот тарт как апельсиновое солнышко! Посмотришь и радуешься!!! :D

  2. Юленька,спасибо,дорогая,что выложила наш тартик!
    Буду рада,если кому-то пригодится,он очень вкусныи.Мои две любови-твои рулет с малинои и этот тарт!))
    Надеюсь,попробуеш и оцениш и ты!!!

    • И Вам спасибо, что прислали рецептик! :)
      Попробую с удовольствием, только надо же сначала апельсиновое варенье сварить! :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх