Яичница в духовке на слоёном тесте
Порций:
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Калорийность: 150
Время приготовления: Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Юльетта
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Вы снова собрались жарить яичницу? Отложите сковороду! Делюсь простым рецептом очень вкусного, интересного и яркого завтрака: яичница на слоёном тесте в духовке.

Оригинальное, сытное блюдо понравится всем вашим домашним. И вам тоже, потому что не только вкусно, но и готовить легко. Тут всё в одном: и яичница, и овощи вместо салатика, и сыр, и колбаска (по желанию), и даже слойка вместо хлеба.

Ингредиенты:
На 4 порции
- 450 г слоёного теста
- 4 яйца
- 50 г сыра
- 50 г брынзы или моцареллы
- 50 г ветчины
- сладкий перец
- соль, молотый чёрный перец
- зелёный лук
Как испечь:
Маленькую упаковку слоёного или слоёно-дрожжевого теста (450-500 г) размораживаем при комнатной температуре. Когда тесто станет мягким, можно его слегка раскатать — на его свойствах и вкусе это не скажется. Нарезаем тесто на квадраты и выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом. 

Сыр и / или брынзу и моцареллу трём на крупной тёрке. Посыпаем тесто посередине. Можно, при желании, добавить кусочек ветчины, грудинки или колбаски. 

Сверху кладём по кольцу сладкого перца, подойдёт свежий или замороженный. Получится красиво и интересно, если взять перец разных цветов: красный, зелёный, жёлтый! 

В кольца из болгарского перца вбиваем по небольшому яйцу. 

Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. И отправляем в разогретую до 200-210 С духовку. 

Готовим яичницу в духовке 25-30 минут, до тех пор, пока тесто расслоится и станет золотистым, а яйца схватятся. Если желтки покрываются белой плёнкой — аккуратно сдвиньте её ложкой. 

Подавать яичницу на слоёном тесте вкусней всего в тёплом, свежеприготовленном виде. 

Loading...
