Вы снова собрались жарить яичницу? Отложите сковороду! Делюсь простым рецептом очень вкусного, интересного и яркого завтрака: яичница на слоёном тесте в духовке.
Оригинальное, сытное блюдо понравится всем вашим домашним. И вам тоже, потому что не только вкусно, но и готовить легко. Тут всё в одном: и яичница, и овощи вместо салатика, и сыр, и колбаска (по желанию), и даже слойка вместо хлеба.
Ингредиенты:
На 4 порции
- 450 г слоёного теста
- 4 яйца
- 50 г сыра
- 50 г брынзы или моцареллы
- 50 г ветчины
- сладкий перец
- соль, молотый чёрный перец
- зелёный лук
[adsense]
Как испечь:
Маленькую упаковку слоёного или слоёно-дрожжевого теста (450-500 г) размораживаем при комнатной температуре. Когда тесто станет мягким, можно его слегка раскатать — на его свойствах и вкусе это не скажется. Нарезаем тесто на квадраты и выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Сыр и / или брынзу и моцареллу трём на крупной тёрке. Посыпаем тесто посередине. Можно, при желании, добавить кусочек ветчины, грудинки или колбаски.
Сверху кладём по кольцу сладкого перца, подойдёт свежий или замороженный. Получится красиво и интересно, если взять перец разных цветов: красный, зелёный, жёлтый!
В кольца из болгарского перца вбиваем по небольшому яйцу.
Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. И отправляем в разогретую до 200-210 С духовку.
Готовим яичницу в духовке 25-30 минут, до тех пор, пока тесто расслоится и станет золотистым, а яйца схватятся. Если желтки покрываются белой плёнкой — аккуратно сдвиньте её ложкой.
Подавать яичницу на слоёном тесте вкусней всего в тёплом, свежеприготовленном виде.
CategoriesБез рубрики