Яичница в духовке на слоёном тесте

яичница в духовке с сыром и овощами
Вы снова собрались жарить яичницу? Отложите сковороду! Делюсь простым рецептом очень вкусного, интересного и яркого завтрака: яичница на слоёном тесте в духовке.

яичница в духовке с сыром и овощами

Оригинальное, сытное блюдо понравится всем вашим домашним. И вам тоже, потому что не только вкусно, но и готовить легко. Тут всё в одном: и яичница, и овощи вместо салатика, и сыр, и колбаска (по желанию), и даже слойка вместо хлеба.

ингредиенты для яичницы на слойке с сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 450 г слоёного теста
  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • 50 г брынзы или моцареллы
  • 50 г ветчины
  • сладкий перец
  • соль, молотый чёрный перец
  • зелёный лук

[adsense]

Как испечь:

Маленькую упаковку слоёного или слоёно-дрожжевого теста (450-500 г) размораживаем при комнатной температуре. Когда тесто станет мягким, можно его слегка раскатать — на его свойствах и вкусе это не скажется. Нарезаем тесто на квадраты и выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.

нарезаем слоёное тесто квадратами

Сыр и / или брынзу и моцареллу трём на крупной тёрке. Посыпаем тесто посередине. Можно, при желании, добавить кусочек ветчины, грудинки или колбаски.

посыпаем слоеное тесто сыром

Сверху кладём по кольцу сладкого перца, подойдёт свежий или замороженный. Получится красиво и интересно, если взять перец разных цветов: красный, зелёный, жёлтый!

слойки с болгарским перцем

В кольца из болгарского перца вбиваем по небольшому яйцу.

яичница в перце на слойках

Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. И отправляем в разогретую до 200-210 С духовку.

рецепт яичницы в духовке на слоеном тесте

Готовим яичницу в духовке 25-30 минут, до тех пор, пока тесто расслоится и станет золотистым, а яйца схватятся. Если желтки покрываются белой плёнкой — аккуратно сдвиньте её ложкой.

быстрый завтрак: слойки с яичницей

Подавать яичницу на слоёном тесте вкусней всего в тёплом, свежеприготовленном виде.

яичница в духовке с сыром и болгарским перцем

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *