Яблоки в слоеном тесте
Порций:
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Калорийность: 150
Время приготовления: Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Юльетта
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Испеките вот такие симпатичные яблочные штучки! Яблочные кружочки в слоеном тесте — это красиво, просто и очень вкусно. Всего два основных ингредиента, десять минут плюс 20 на выпекание — и ваша семья будет угощаться ароматными слоечками!

Есть много рецептов яблок в слоеном тесте, не устаю удивляться их разнообразию. Ингредиенты один и те же, а вариаций сколько!

Начиная от самых простых уголков или конвертиков с яблоками до изысканных яблочных роз или вот таких колечек.

Теперь этот рецепт слоек с яблоками — один из наших любимых. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

На 12 штук:
- 2 больших яблока
- 450 г слоёного теста
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ чайной ложки корицы
Как испечь:
Яблоки выбирайте крупные, правильной формы — ровные и круглые. Тесто я взяла слоёно-дрожжевое, с ним намного вкуснее, чем просто со слоёным. Пусть тесто полежит полчаса при комнатной температуре и оттает. 

Яблоки споласкиваем и, не очищая от кожуры, нарезаем кружками толщиной до 1 см, оптимально — 6-8 мм. 

Серединки с семечками вырезаем при помощи крышечки от пластиковой бутылки (или вырубки для печенья круглой формы и подходящего размера).
Тесто нарезаем длинными полосками шириной также до 1 см, в идеале — 0,7-0,8 см. 

А теперь — самое интересное! Обматываем яблочные колечки полосками теста, не плотно, чтобы между полосками оставалось место.




Выкладываем яблоки в тесте на противень, застеленный промасленным пергаментом. 

Подготовить две мисочки: в одной - взбитое яйцо или желток с чайной ложкой молока, во второй - сахар, смешанный с корицей. 

Смазываем желтком, взбитым с чайной ложкой молока, или просто взбитым яйцом,и посыпаем смесью сахара с корицей. 

Ставим в разогретую до 200-210 С духовку.



Выпекаем яблоки в слоеном тесте 20-25 минут, до румяности. В электродуховке — быстрее, чем в газовой. 

Готовые слоечки выкладываем на тарелку. 

Кроме сахара с корицей, можно посыпать яблочные слойки маком и кунжутом. 

Приятного чаепития! 

Loading...

Попробовала приготовить, по итогу: долго обматывать яблоки, очень мало получается. Как баловство может быть, но второй раз повторять не буду.