Тыквенно-апельсиновые слойки
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Идея слоек с тыквой и апельсином появилась неожиданно: я думала, что бы приготовить из тыквы, которой угостили коллеги, и вспомнила о плациндах. Но замешивать тесто было некогда. А потом подумала... а что, если взять готовое слоёное тесто? А что, если добавить к тыкве ещё и апельсинку? И вот результат? очень вкусно! Попробуйте! Если ваши домочадцы не любят тыквенную кашу, то спрячьте тыкву в слоечке с апельсиновым ароматом:) Я просто нарезала тыкву кубиками и протушила до мягкости, а из апельсиновых долек сделала начинку, по типу как для булочек. Только не пюре, а половинками долек. Вообще0-то, если хотите как следует замаскировать тыкву, то можно сделать тыквенно-апельсиновое пюре. Но необязательно: и так вкусно.

Напоминаю, что самая вкусная и сладкая - тыква с ярко-оранжевой мякотью, в форме бутылочки. Но и обычная, жёлто-оранжевая, тоже вполне хороша: я готовила именно с такой. А тесто вкуснее слоёно-дрожжевое: оно мне нравится больше, чем просто слоёное.
Ингредиенты:

На 8 штук:
- 450 г слоёно-дрожжевого теста
- 1 апельсин
- 200 г тыквы
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1-2 столовых ложки воды
- 1 чайная ложка крахмала
- щепотка корицы
- сахарная пудра
Как испечь:
Апельсин моем, очищаем от кожуры и по возможности от плёнок, дольки или половинки долек кладём в кастрюльку, добавляем чуть сахара по вкусу (смотря насколько сладкий апельсин), воду и лимонный сок (чтобы не вышло слишком сладко), и на маленьком огне нагреваем и даём прокипеть 2-3 минуты. Добавляем крахмал, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Пусть начинка остынет, нарезаем тесто квадратами и можно делать слоечки.






