Контент

Тыквенно-апельсиновые слойки

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Тыква и апельсин - отличный дуэт: яркий, витаминный и вкусный! Оранжевая компания поднимает настроение: испеките к чаю эти тыквенно-апельсиновые слойки, и даже серый осенний день станет праздничным! Нужно всего три основных ингредиента: слоёное тесто, тыква, апельсин. Ещё чуточку сахарной пудры, немножко лимонного сока, чуть крахмала и... хорошее настроение!

слойки с тыквой и апельсином

Идея слоек с тыквой и апельсином появилась неожиданно: я думала, что бы приготовить из тыквы, которой угостили коллеги, и вспомнила о плациндах. Но замешивать тесто было некогда. А потом подумала... а что, если взять готовое слоёное тесто? А что, если добавить к тыкве ещё и апельсинку? И вот результат? очень вкусно! Попробуйте! Если ваши домочадцы не любят тыквенную кашу, то спрячьте тыкву в слоечке с апельсиновым ароматом:) Я просто нарезала тыкву кубиками и протушила до мягкости, а из апельсиновых долек сделала начинку, по типу как для булочек. Только не пюре, а половинками долек. Вообще0-то, если хотите как следует замаскировать тыкву, то можно сделать тыквенно-апельсиновое пюре. Но необязательно: и так вкусно.

тыквенно-апельсиновые слойки

Напоминаю, что самая вкусная и сладкая - тыква с ярко-оранжевой мякотью, в форме бутылочки. Но и обычная, жёлто-оранжевая, тоже вполне хороша: я готовила именно с такой. А тесто вкуснее слоёно-дрожжевое: оно мне нравится больше, чем просто слоёное.

Ингредиенты:

ингредиенты для слоек с тыквой и апельсином


На 8 штук:

  • 450 г слоёно-дрожжевого теста
  • 1 апельсин
  • 200 г тыквы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 столовых ложки воды
  • 1 чайная ложка крахмала
  • щепотка корицы
  • сахарная пудра

Как испечь:

Пока слоёное тесто размораживается при комнатной температуре, подготовим начинку. Тыкву очищаем, режем кубиками и тушим под крышкой с небольшим количеством воды до мягкости.
Апельсин моем, очищаем от кожуры и по возможности от плёнок, дольки или половинки долек кладём в кастрюльку, добавляем чуть сахара по вкусу (смотря насколько сладкий апельсин), воду и лимонный сок (чтобы не вышло слишком сладко), и на маленьком огне нагреваем и даём прокипеть 2-3 минуты. Добавляем крахмал, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Пусть начинка остынет, нарезаем тесто квадратами и можно делать слоечки.

как сделать начинку из тыквы и апельсина
По центру квадратов из теста выкладываем начинку. Тыква хорошо сочетается с корицей, так что, если вам нравится аромат и вкус этой специи, можно чуточку добавить.

как приготовить слойки с тыквой и апельсинами
Форму слойкам придать можно разную: конвертики, уголки, гребешки. Один из простых и симпатичных вариантов - вот такие квадратики: просто слепите уголки теста вместе. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом, тем временем духовка разогревается до 200 С.

рецепт слоек с апельсином и тыквой
Ставим апельсиново-тыквенные слойки в разогретую духовку и выпекаем до золотистости, примерно 30 минут, в электродуховке могут быть готовы быстрее.

печем слойки с тыквой
Готовые слоечки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

слойки с апельсином
Приятного чаепития!

апельсиновые слойки с секретным ингредиентом
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх