Не устаю восхищаться разнообразием вариантов выпечки, которые можно приготовить из готового слоеного теста.
Слоёное тесто – поистине универсальный продукт: имея, например, только пачку теста и сыр, можно приготовить хачапури, можно – улитки с сыром, а можно – сырные палочки!
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
- твёрдый сыр – 50 Г;
- соль.
[adsense]
Как сделать сырные палочки из слоеного теста:
Да очень просто!
На тесто, размороженное при комнатной температуре и уложенное на столе, застеленном пищевой пленкой, натираем на мелкой терке сыр. Чуть солим, если сыр не очень солёный. Можно еще и кунжутом посыпать!
Аккуратно нарезаем острым ножом тесто, посыпанное тертым сыром, на полоски шириной примерно 2 см. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нём полоски.
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут, до увеличения высоты, слоистости и румяности.
Готовые сырые палочки из слоёного теста перемещаем на тарелку с помощью лопатки.
Говорят, что хороши сырные палочки к пиву, однако могу Вас заверить, что они и с чаем идут на отлично!
А ещё обязательно попробуйте дрожжевые сырные палочки и — верх наслаждения для сырного гурмана — багеты с копчёным сыром и зелёным луком! Это невообразимая вкуснтища!