Слоёный пирог с сосисками
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Минимум ингредиентов - а какой эффектный результат! Привычные сосиски в тесте превращаются в оригинальный, нарядный слоёный пирог с сосисками. Я много раз готовила сосиски в тесте - и дрожжевой вариант, и слоёный, и на кефире - но сегодняшний пирожок самый красивый.

Такой пирог из слоёного теста с сосисками можно взять с собой на природу или подать к праздничному столу.

И просто к домашнему ужину - отличное решение!

Ингредиенты:
- 250 г слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
- 6-7 венских сосисок;
- 1 желток;
- 1 столовая ложка кунжута.
Венские сосиски - тонкие и длинные, такой формат лучше всего подходит для пирога.
Как испечь:
Сосиски отваривать не нужно - они запекутся; главное, они должны быть в натуральной оболочке. Если есть целлофан, обязательно снимите.
Слегка присыпав слоёное тесто мукой, чуточку раскатаем его на плёнке или пергаменте, чтобы по ширине пласт теста равнялся длине сосиски. По длине нужен такой корж, на который в ряд поместятся все сосиски с небольшим запасом.
Режем тесто на полоски обычным или фигурным ножом. Если обычным, то полоски будут ровными, если фигурным - с волнистыми краешками.

Теперь отгибаем назад до середины вторую, четвёртую, шестую полоски.

Кладём на тесто сосиску.
Загибаем полоски теста назад, так чтобы они легли поверх сосиски.

Затем отгибаем назад первую, третью, пятую, седьмую полоски.

Кладём сосиску и возвращаем полоски на место.

Получается слоёная плетёнка с сосисками. Продолжаем так до края теста. Затем повторяем алгоритм со второй половиной теста.

По краям декорируем пирог полосками слоёного теста.

Смазываем тесто взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Вместе с пергаментом, на котором раскатывали тесто, перетягиваем пирог на противень. Ставим в духовку, разогретую до 200-210 С. Запекаем в течение 20-25 минут. Пирог готов, когда тесто зарумянится. Следите за сосисками - если пирог передержать или температура выпекания выше, чем нужно, они могут полопаться, и вид у пирога будет уже не столь эстетичным. Но на вкус это не влияет!

Готовый слоёный пирог с сосисками перемещаем с противня на блюдо или поднос.

Пусть чуточку остынет - и можно подавать!

Отлично дополнит блюдо салат из свежих овощей, стакан томатного сока или сладкий чай.

Рецепт очень красивый. У меня есть похожий, но без фотографий, к сожалению. Сосиски заворачиваю в слоеное дрожжевое тесто, потом беру 5 штук, собираю в "сноп" и чуть-чуть прижимаю, чтобы слиплись.
Потом "сноп" режу поперек,на ломтики, сантиметра полтора-два толщиной. Можно в центр капнуть кетчупа, присыпать тертым сыром для красоты - и в духовку. Получаются красивые цветочки, к тому же их очень удобно есть, отламывая лепестки. Вот только съедаются они обычно раньше, чем дело доходит до фотографий.
Да, было бы интересно посмотреть на Ваш вариант рецепта сосисок в слоёном тесте! Наверное, это очень красиво! 🙂