Слоёный пирог с луковыми стрелками


Автор:

В начале лета на огородах бурно растёт зелёный лук, растёт и выпускает шикарные стрелки! Так вот, эти стрелки не надо выбрасывать: их тоже можно кушать, причём из луковых стрелок получаются очень вкусные блюда. Например, стрелки, жареные в яйце со сметаной напоминают на вкус грибы. Свежие стрелки можно добавлять в супы вместо зелёного лука. И даже пироги с ними печь!

рецепт пирога с луковыми стрелками

Недавно мы привезли с огорода целый пучок луковых стрелок, и я задумалась: что бы с ними ещё приготовить? А что, если испечь луковый пирог? Ведь пекут пирожки с зелёным луком и яйцом, и слоёные, и духовые! И вот я решила испечь слоёный пирог с луковыми стрелками, похожий на болгарскую баницу. Попробуйте и Вы! Пирог будет вкуснее, если добавить в начинку тёртый сыр, брынзу или кусочки ветчины.

слоёный пирог с луковыми стрелками

Ингредиенты:

ингредиенты для лукового пирога

  • 500 г слоёного теста (бездрожжевого или дрожжевого);
  • Большой пучок луковых стрелок;
  • 2 яйца;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Соль - по вкусу, большая щепотка-две;
  • Молотый чёрный перец - ¼ чайной ложки.

Как испечь:

Слоёное тесто достаём из морозилки, пусть размораживается при комнатной температуре. А тем временем подготовим начинку. Луковые стрелки сполоснём и нарежем тонкими колечками. Растапливаем в сковороде сливочное масло, высыпаем измельчённые стрелки и, периодически помешивая, обжариваем до мягкости и изменения цвета. Под крышкой - примерно 6-7 минут.

что приготовить из  луковых стрелок

Затем выкладываем начинку в тарелку и остужаем.

обжариваем луковые стрелки

В остывшую начинку добавляем 1 яйцо, солим-перчим и перемешиваем.

добавляем яйцо,соль и перец

А вот и тесто разморозилось. Смазываем подсолнечным маслом лист пергамента и раскатываем на нём тесто по размеру формы. Выкладываем корж в форму вместе с пергаментом, по нему распределяем начинку.

выкладываем начинку на тесто

Второй корж также раскатываем на бумаге или посыпанном мукой столе и накрываем им пирог, прижимаем края. Делаем сверху надрезы по типу баницы - на 6,8 или 12 частей. Взбиваем в мисочке второе яйцо и равномерно смазываем им поверхность пирога.

верхний корж смазываем яйцом

Ставим слоёный пирог с зелёным луком в духовку, разогретую до 220С, и выпекаем в течение 25-30 минут - до золотистой корочки.

слоёный пирог с зелёным луком

Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем на порции и пробуем.

пирог с луковыми стрелками из слоёного теста

Теперь Вы знаете, куда деть луковые стрелки!

пирог с яйцом и луком

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх