Слоёные сердечки с сыром
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Всего два ингредиента, 10 минут времени и минут 15 ожидания, пока печенье в духовке — и у Вас готов вкусный сюрприз для любимых ко Дню Валентина:)

По сути, слоёные сердечки - это те же «ушки», только чуть-чуть другой формы. А начинку можно добавить не только традиционную — сахар просто так или с корицей, но самую разную: тёртый сыр, грибы с луком, мак, кокосовую стружку...

Сейчас мы с Вами будем печь слоёные сердечки с сыром. А ещё из несладкой выпечки в виде сердца могу предложить рецепт пиццы🙂

Ингредиенты:

- 250 г слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
- 50 г твёрдого сыра.
[adsense1]
Как испечь:


Сворачиваем оба края теста плотными рулетиками к середине, пока они встретятся по центру кусочка теста.


Нарезаем заготовку на кусочки шириной 0,7-1 см.

Формируем сердечки, прищипнув пальцами нижний край «ушек».

Выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200-220 С. В разных духовках время выпекания займёт от 10-12 до 15-20 минут. Ориентируйтесь по виду слоечек: они стану золотистыми и расслоятся.

Слоёные сердечки с сыром готовы!

Рядом, из второй половины теста, выпекались сердечки с корицей, о них я Вам расскажу позже:)

Эти симпатичные, миниатюрные слойки-сердечки можно подать к утреннему кофе или чаю, и тогда хорошее настроение гарантировано на весь день!
