Слоёные сердечки с корицей
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

По идее, слоёные сердечки - это наши знакомые "ушки" из слоёного теста, только не закруглённые внизу, а с заострённым кончиком, как рисуют стилизованное сердечко.

Такие красивые "сердечки" из слоёного теста сможет приготовить каждый. И не обязательно на День Валентина - ведь радовать своих любимых можно и без повода. А ещё можно делать такие слоечки с сыром - для люббителей несладкой выпечки.
Ингредиенты:
- слоёное или слоёно-дрожжевое тесто - 250 г;
- сахар - 1-2 столовых ложки;
- корица - 1/4-0,5 чайных ложки.
Как испечь:
Сворачиваем оба края теста рулетиками от краёв к середине, так, чтобы эти рулетики встретились по центру. И нарезаем кусочками около сантиметра толщиной.
Каждую "ушку" слегка прищипываем пальцами снизу, формируя сердечки. выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем слоёное печенье при 220 С 12-18 минут, смотря по Вашей духовке. Готовое печенье расслоится и станет золотистым.

Перекладываем печеньки на тарелку, пусть немного остынут.

Приятного чаепития!

