Контент

Слоёные розочки с творогом и шоколадом

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Когда я испекла слоёные розочки с солёным творогом и зеленью, мой ребёнок, который творог, в общем-то, не любит, попробовал штучку и заявил, что это вкусно. А потом, беря вторую: «А что, если сделать такие же, только сладкие?» «Идея! - подхватила я. - Например, с творогом... - тут на секунду задумалась, так как изюм детёныш тоже не любит... - с шоколадом!» Идея была встречена «на ура». И на завтра реализована:)

слоёные розочки с творогом и шоколадом

На самом деле идея печенья в виде розочек не нова. Я с детства помню вкусные розочки с безе, которые пекла бабушка. Те розочки были из творожного теста. Есть и рецепт слоёных роз — с яблоками. Но творожно-шоколадную начинку мы опробовали впервые. И получилось очень даже вкусно!

слойки с творогом и кусочками шоколада

Предлагаю и Вам испечь к утреннему чаю или на полдник к чашечке какао эти симпатичные слоёные розочки с творогом и шоколадом. Возможно, и вашим деткам такая домашняя выпечка понравится, даже если они не хотят есть творог в других видах?..

ингредиенты для слоек

Ингредиенты:

На 15 штук:

  • 450 г слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
  • 50-80 г шоколада.

Если творог сухой, можно добавить в начинку 1-2 столовых ложки сметаны.

Шоколад удобнее всего взять в виде дропсов — капелек. Но можно и просто покрошить плитку на мелкие кусочки.

Мне больше нравится выпекать такие слоечки из слоёно-дрожжевого теста. Но можно попробовать и просто слоёное.

Как испечь:

Как обычно, оставляем слоёное тесто при комнатной температуре на полчаса, пусть разморозится. Когда станет мягким, слегка раскатываем в прямоугольный пласт. Если тесто из нескольких кусочков, вполне можно слепить их вместе.

Застелив противень пергаментом, слегка смазываем бумагу растительным маслом. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 200-220 С.

Творог смешиваем с яйцом, сахаром или пудрой, щепоткой ванилина.

смешиваем творог, яйцо, сахар

Распределяем творожную начинку по тесту, не доходя до краёв по пару сантиметров (чтобы при сворачивании теста начинка не «убегала» по бокам).

распределяем по слоёному тесту творог

Посыпаем шоколадными дропсами (или можно покрошить плитку шоколада на мелкие кусочки).

посыпаем шоколадом

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

сворачиваем рулетом

Нарезаем этот рулет кусочками около 3 см шириной.

нарезаем кусочками

И выкладываем «шайбочки» на противень, слегка прижимая ладонью.

выкладываем слойки на противень

Ставим творожно-шоколадные розочки в разогретую духовку и выпекаем примерно при 220 С 25-30 минут, до ярко-золотистого цвета.

выпекаем до золотистого цвета

печём слойки с творогом

перекладываем розочки на тарелку

Приятного чаепития!

рецепт слоек с творожно-шоколадной начинкой

розочки из слоёного теста
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх