яблочные розы из слоеного теста

Яблочные розы из слоёного теста

яблочные розы из слоеного теста

Представьте только – сегодня я второй раз пеку эти восхитительные слоеные розочки с яблоками!!! Настолько это просто, красиво и вкусно, что не могу удержаться и публикую вне очереди, хотя сейчас у нас и неделя вареников. Я в восторге от слоеных розочек и спешу поделиться с Вами!

как сдлеать розочки из слоеного теста с яблоками

Когда-то давно, когда деревья были большими, в соседнем с нашим доме на первом этаже находилась пекарня. И вот оттуда по утрам на весь двор разносился восхитительный аромат свежей сдобы. Мы дома тоже часто пекли, но тот запах сдобных булочек, разносившийся в чистом утреннем воздухе, был поистине неповторим. Сейчас там давно сменились несколько магазинов, и что сейчас на этаже бывшей пекарни, я даже и не знаю. Но вот сегодня я поставила печься слоёные розочки с яблоками… и узнала!.. По моей кухне разносился тот самый чудесный запах пекарни из соседнего двора! Так вот что они там пекли. Теперь я знаю, это были булочки с яблоками и корицей.

ингредиенты для слоеных розочек с яблоками

Ингредиенты:
— упаковка слоёно-дрожжевого теста 0,5 кг;
— яблоки – 2-3 шт.;
— сахар, корица, сахарная пудра.

[adsense]

Как сделать розочки из слоеного теста с яблоками:

Как-то раз я делала такие слоеные розочки с колбасой – закусочный вариант, а с яблоками попробовала впервые. Обычно я беру просто слоёное тесто, ну а в этот раз попалось слоёно-дрожжевое… и скажу я Вам, это отлично! Если для слоек с влажной начинкой, такой как творог или повидло, действительно лучше слоеное тесто (с дрожжевым они у меня сыроватыми получались), то для яблочных слоек — самое то! Они получились мягкими, пышными, и в то же время слоистыми. В общем, взяли самое лучшее от обоих видов теста.

Помните, прошлой осенью в яблочную пору мы уже делали слойки с яблоками, только в виде конвертиков? Так вот, те же ингредиенты сейчас предстанут в другом исполнении, гораздо более эффектном!

Размораживаем тесто при комнатной температуре, разворачиваем на столе, посыпанном мукой или застеленном пищевой пленкой, чтобы не прилипало, и режем на полоски шириной примерно 3 см и длиной около 15 см.

режем тесто полосками

Яблоки, очищенные от сердцевины, режем тонюсенькими ломтиками — как можно тоньше, чтобы прямо светились.

режем яблоки тонкими ломтиками

Выкладываем яблочные ломтики рядком на тесто, посыпаем сахаром и чуть-чуть – корицей.

выкладываем ломтики яблок на тесто, посыпаем сахаром и чуточку корицей

Аккуратно, стараясь не поломать яблоки, сворачиваем полоски рулетиком.

сворачиваем полоски рулетиком

Скрепляем розочки зубочистками, чтобы не раскрывались во время выпекания.

получаются яблочные розочки!

Расставляем розочки на противне, застеленном кондитерским пергаментом, и выпекаем примерно 30 минут при 200-220С. Большой огонь не делайте, чтобы края яблочных «лепестков» не пригорели.

скрепляем розочки зубочистками

Когда яблочные розы начнут печься, аромат в доме будет потрясающий!

выпекаем розочки из слоеного теста с яблоками

Готовые слоеные розочки с яблоками переложим на блюдо. Обязательно вытащите из розочек зубочистки!!!

Когда чуть остынут, можно посыпать для большей красоты сахарной пудрой.

готовые яблочные розочки посыпаем сахарной пудрой

Приятного чаепития!

Натали, спасибо за рецепт!

CategoriesБез рубрики
  1. Елена says:

    Это что то !!!! Я попав на вашу страничку купила себе 3D печь делимано и все ваши рецепты попробую. Очень вкусно. А то я на многих сайтах брала рецепты и ничего не получалось, а ваши рецепты настоящие. Спасибо , спасибо, не устану повторять.

    1. Юльетта says:

      На здоровье!!! 🙂
      Мне очень-очень приятно! Я так рада, что Вам нравятся мои рецепты:) Хочется стараться и дальше!
      Иногда сайты просто перепечатывают рецепты, не проверяя их, наверное, потому и встречаются такие рецепты, мне тоже попадались подобные. А я всё сначала готовлю сама, мы пробуем всей семьёй, а потом уже достойное предлагаем читателям:)

  2. Елена says:

    Спасибо Вам, Юльетта! Сегодня думала, какими бы новенькими булочками семью порадовать, и сразу понравился Ваш этот рецепт. Обычно не пишу комментариев, тем более с фото, но у вас тут такая атмосфера, что непременно захотелось поблагодарить))
    Первый блин, конечно, но не таким уж и комом) у нас, наверное, разное тесто, да и яблоки вроде тоньше некуда нарезала, а ломались(((
    но семья довольна, да и получилось вкусно! Буду совершенствоваться) спасибо Вам еще раз за рецепт и за прекрасный сайт, куда я буду возвращаться)

    1. Юльетта says:

      На здоровье! 🙂 Очень приятно, что Вам понравился сайт и яблочные розочки! Главное, что вкусно, а внешний вид это дело практики:)

  3. Radosveta says:

    Пекли такие штучки еще зимой — отличная альтернатива поднадоевшим яблочным конвертикам :-)) Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *