Яблочные розы из слоёного теста
Представьте только – сегодня я второй раз пеку эти восхитительные слоеные розочки с яблоками!!! Настолько это просто, красиво и вкусно, что не могу удержаться и публикую вне очереди, хотя сейчас у нас и неделя вареников. Я в восторге от слоеных розочек и спешу поделиться с Вами!
Когда-то давно, когда деревья были большими, в соседнем с нашим доме на первом этаже находилась пекарня. И вот оттуда по утрам на весь двор разносился восхитительный аромат свежей сдобы. Мы дома тоже часто пекли, но тот запах сдобных булочек, разносившийся в чистом утреннем воздухе, был поистине неповторим. Сейчас там давно сменились несколько магазинов, и что сейчас на этаже бывшей пекарни, я даже и не знаю. Но вот сегодня я поставила печься слоёные розочки с яблоками… и узнала!.. По моей кухне разносился тот самый чудесный запах пекарни из соседнего двора! Так вот что они там пекли. Теперь я знаю, это были булочки с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
— упаковка слоёно-дрожжевого теста 0,5 кг;
— яблоки – 2-3 шт.;
— сахар, корица, сахарная пудра.
[adsense]
Как сделать розочки из слоеного теста с яблоками:
Как-то раз я делала такие слоеные розочки с колбасой – закусочный вариант, а с яблоками попробовала впервые. Обычно я беру просто слоёное тесто, ну а в этот раз попалось слоёно-дрожжевое… и скажу я Вам, это отлично! Если для слоек с влажной начинкой, такой как творог или повидло, действительно лучше слоеное тесто (с дрожжевым они у меня сыроватыми получались), то для яблочных слоек — самое то! Они получились мягкими, пышными, и в то же время слоистыми. В общем, взяли самое лучшее от обоих видов теста.
Помните, прошлой осенью в яблочную пору мы уже делали слойки с яблоками, только в виде конвертиков? Так вот, те же ингредиенты сейчас предстанут в другом исполнении, гораздо более эффектном!
Размораживаем тесто при комнатной температуре, разворачиваем на столе, посыпанном мукой или застеленном пищевой пленкой, чтобы не прилипало, и режем на полоски шириной примерно 3 см и длиной около 15 см.
Яблоки, очищенные от сердцевины, режем тонюсенькими ломтиками — как можно тоньше, чтобы прямо светились.
Выкладываем яблочные ломтики рядком на тесто, посыпаем сахаром и чуть-чуть – корицей.
Аккуратно, стараясь не поломать яблоки, сворачиваем полоски рулетиком.
Скрепляем розочки зубочистками, чтобы не раскрывались во время выпекания.
Расставляем розочки на противне, застеленном кондитерским пергаментом, и выпекаем примерно 30 минут при 200-220С. Большой огонь не делайте, чтобы края яблочных «лепестков» не пригорели.
Когда яблочные розы начнут печься, аромат в доме будет потрясающий!
Готовые слоеные розочки с яблоками переложим на блюдо. Обязательно вытащите из розочек зубочистки!!!
Когда чуть остынут, можно посыпать для большей красоты сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Натали, спасибо за рецепт!
Это что то !!!! Я попав на вашу страничку купила себе 3D печь делимано и все ваши рецепты попробую. Очень вкусно. А то я на многих сайтах брала рецепты и ничего не получалось, а ваши рецепты настоящие. Спасибо , спасибо, не устану повторять.
На здоровье!!! 🙂
Мне очень-очень приятно! Я так рада, что Вам нравятся мои рецепты:) Хочется стараться и дальше!
Иногда сайты просто перепечатывают рецепты, не проверяя их, наверное, потому и встречаются такие рецепты, мне тоже попадались подобные. А я всё сначала готовлю сама, мы пробуем всей семьёй, а потом уже достойное предлагаем читателям:)
Спасибо Вам, Юльетта! Сегодня думала, какими бы новенькими булочками семью порадовать, и сразу понравился Ваш этот рецепт. Обычно не пишу комментариев, тем более с фото, но у вас тут такая атмосфера, что непременно захотелось поблагодарить))
Первый блин, конечно, но не таким уж и комом) у нас, наверное, разное тесто, да и яблоки вроде тоньше некуда нарезала, а ломались(((
но семья довольна, да и получилось вкусно! Буду совершенствоваться) спасибо Вам еще раз за рецепт и за прекрасный сайт, куда я буду возвращаться)
На здоровье! 🙂 Очень приятно, что Вам понравился сайт и яблочные розочки! Главное, что вкусно, а внешний вид это дело практики:)
Пекли такие штучки еще зимой — отличная альтернатива поднадоевшим яблочным конвертикам :-)) Спасибо за идею!
На здоровье! Рада, что идея Вам понравилась! 🙂