Слоёные пирожки с луком


Автор:

Слоеные мини-пирожки с зелёным луком

слоеные пирожки с луком

Предлагаю Вам рецепт миниатюрных слоёных пирожков с луком. Он постный и очень весенний!

Помните, мы делали такие пирожочки с куриным фаршем, но те были из готового магазинного слоеного теста, а эти – из домашнего, потому хоть и не такие слоистые, зато более полезные.

ингредиенты для слоеных пирожков с луком

Ингредиенты:
Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • Полстакана растительного масла;
  • Полстакана воды;
  • Чуть соли.

Для начинки:

  • Перья зеленого лука, соль.

Как приготовить слоеные пирожки с луком:

Как сделать простое слоеное тесто, я недавно рассказывала на сайте. Нужно смешать воду с маслом, добавить муку, замесить тесто, подержать его полчасика под полотенцем, а потом раскатывать, смазывать растительным маслом, складывать конвертом и снова раскатывать – и так несколько раз.

Раскатав готовое тесто ещё раз, вырезаем стаканчиком кружки.

вырезаем стаканчиком кружки из теста

На середину кружков кладём понемногу измельченного зеленого лука.

начиняем пирожки зеленым луком

Защипываем края, как на вареники.

защипываем края

Формируем продолговатые пирожки и выкладываем на противень, чуть присыпанный мукой.

выкладываем пирожки на противень

Выпекаем 25-30 минут при 180-200С, смотрите по вашей духовке и степени готовности пирожков. Они остаются светлыми, слегка золотистыми, но на разломе не сырое тесто, а чуть слоистое, рассыпчатое.

печем слоеные пирожки с луком

слоеные пирожки с луком готовы

Готовые слоеные пирожки с луком высыпаем в тарелку.

Кроме таких пирожочков, из слоеного теста и зелени можно приготовить симпатичные мини-штрудели.

А ещё мы скоро попробуем суперский весенний рецепт слоек с зелёным луком и яйцом – это вообще вкуснятина!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
загрузка...
Комментарии к записи "Слоёные пирожки с луком"
Перейти к форме комментирования
  1. Такое замечательное тесто! Даже удивительно, что из таких ингредиентов можно получить такой результат. Делала нечто наподобие хачапури с творогом и зеленью. Получилось просто отлично. Спасибо за такой чудесный рецепт. Попробую использовать это тесто в качестве основы для пиццы.

    • Марина, Ваши пирожки просто шикарны! Такие аппетитные! :)
      На здоровье! Рада, что Вам понравился рецепт.
      Буду ждать результатом эксперимента с пиццей!

      • Спасибо и Вам, Юльетта, за высокую оценку и ответ! Очень приятно, что на Вашем сайте, помимо множества отличных рецептов, ещё и налажена такая живая обратная связь:) Дальнейшего Вам развития и процветания!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх