Помните, мы делали такие пирожочки с куриным фаршем, но те были из готового магазинного слоеного теста, а эти – из домашнего, потому хоть и не такие слоистые, зато более полезные.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- Полстакана растительного масла;
- Полстакана воды;
- Чуть соли.
Для начинки:
- Перья зеленого лука, соль.
[adsense]
Как приготовить слоеные пирожки с луком:
Раскатав готовое тесто ещё раз, вырезаем стаканчиком кружки.
На середину кружков кладём понемногу измельченного зеленого лука.
Защипываем края, как на вареники.
Формируем продолговатые пирожки и выкладываем на противень, чуть присыпанный мукой.
Выпекаем 25-30 минут при 180-200С, смотрите по вашей духовке и степени готовности пирожков. Они остаются светлыми, слегка золотистыми, но на разломе не сырое тесто, а чуть слоистое, рассыпчатое.
Готовые слоёные пирожки с луком высыпаем в тарелку.
Кроме таких пирожочков, из слоёного теста и зелени можно приготовить симпатичные мини-штрудели.
А ещё мы скоро попробуем суперский весенний рецепт слоек с зелёным луком и яйцом – это вообще вкуснятина!
Такое замечательное тесто! Даже удивительно, что из таких ингредиентов можно получить такой результат. Делала нечто наподобие хачапури с творогом и зеленью. Получилось просто отлично. Спасибо за такой чудесный рецепт. Попробую использовать это тесто в качестве основы для пиццы.
Марина, Ваши пирожки просто шикарны! Такие аппетитные! 🙂
На здоровье! Рада, что Вам понравился рецепт.
Буду ждать результатом эксперимента с пиццей!
Спасибо и Вам, Юльетта, за высокую оценку и ответ! Очень приятно, что на Вашем сайте, помимо множества отличных рецептов, ещё и налажена такая живая обратная связь:) Дальнейшего Вам развития и процветания!
Марина, благодарю Вас за добрые пожелания! 🙂
Спасибо. А большие пироги Вы с этим тестом печете? И еще, смазываете ссверху желтком?
Из именно этого — домашнего постного слоёного — не пробовала большие пироги.
Но из магазинного готового слоёного теста можно печь большие пироги с различными начинками.
Очень вкусная баница с брынзой: http://рецепты-юльетты.рф/sloenaya-vypechka/banitsa-s-bryinzoy-iz-sloyonogo-testa.html.
Пирог с тыквой по-гречески: http://рецепты-юльетты.рф/nesladkaya-vypechka/grecheskiy-pirog-iz-sloyonogo-testa-s-tyikvoy-i-bryinzoy.html
Слоёный пирог с рисом, сёмгой и шпинатом: http://рецепты-юльетты.рф/nesladkaya-vypechka/pirog-iz-sloyonogo-testa-s-syomgoy-risom-i-zelenyu.html
Пирог «Подсолнух», оригинальный и красивый: http://рецепты-юльетты.рф/sloenaya-vypechka/sloyonyiy-pirog-podsolnuh-so-shpinatom-i-bryinzoy.html
Простой рецепт пахлавы из слоёного теста: http://рецепты-юльетты.рф/sloenaya-vypechka/prostaya-sloyonaya-pahlava.html.
Слойки необязательно смазывать яйцом, они и так зарумянятся. Нужно выпекать при достаточно температуре, примерно 200С ил больше, с поправкой на особенности духовки.