Постные слоёные пирожки с луком

слоеные пирожки с луком
Предлагаю Вам рецепт миниатюрных слоёных пирожков с луком. Он постный и очень весенний!

слоеные пирожки с луком

Помните, мы делали такие пирожочки с куриным фаршем, но те были из готового магазинного слоеного теста, а эти – из домашнего, потому хоть и не такие слоистые, зато более полезные.

ингредиенты для слоёных пирожков с луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • Полстакана растительного масла;
  • Полстакана воды;
  • Чуть соли.

Для начинки:

  • Перья зеленого лука, соль.

[adsense]

Как приготовить слоеные пирожки с луком:

Как сделать простое слоеное тесто, я недавно рассказывала на сайте. Нужно смешать воду с маслом, добавить муку, замесить тесто, подержать его полчасика под полотенцем, а потом раскатывать, смазывать растительным маслом, складывать конвертом и снова раскатывать – и так несколько раз.

Раскатав готовое тесто ещё раз, вырезаем стаканчиком кружки.

вырезаем стаканчиком кружки из теста

На середину кружков кладём понемногу измельченного зеленого лука.

начиняем пирожки зелёным луком

Защипываем края, как на вареники.

защипываем края

Формируем продолговатые пирожки и выкладываем на противень, чуть присыпанный мукой.

выкладываем пирожки на противень

Выпекаем 25-30 минут при 180-200С, смотрите по вашей духовке и степени готовности пирожков. Они остаются светлыми, слегка золотистыми, но на разломе не сырое тесто, а чуть слоистое, рассыпчатое.

печём слоёные пирожки с луком

слоёные пирожки с зеленью готовы

Готовые слоёные пирожки с луком высыпаем в тарелку.

Кроме таких пирожочков, из слоёного теста и зелени можно приготовить симпатичные мини-штрудели.

А ещё мы скоро попробуем суперский весенний рецепт слоек с зелёным луком и яйцом – это вообще вкуснятина!

CategoriesБез рубрики
  1. Марина says:

    Такое замечательное тесто! Даже удивительно, что из таких ингредиентов можно получить такой результат. Делала нечто наподобие хачапури с творогом и зеленью. Получилось просто отлично. Спасибо за такой чудесный рецепт. Попробую использовать это тесто в качестве основы для пиццы.

    1. Юльетта says:

      Марина, Ваши пирожки просто шикарны! Такие аппетитные! 🙂
      На здоровье! Рада, что Вам понравился рецепт.
      Буду ждать результатом эксперимента с пиццей!

      1. Марина says:

        Спасибо и Вам, Юльетта, за высокую оценку и ответ! Очень приятно, что на Вашем сайте, помимо множества отличных рецептов, ещё и налажена такая живая обратная связь:) Дальнейшего Вам развития и процветания!

  2. чук-гек says:

    Спасибо. А большие пироги Вы с этим тестом печете? И еще, смазываете ссверху желтком?

    1. Юльетта says:

      Из именно этого — домашнего постного слоёного — не пробовала большие пироги.
      Но из магазинного готового слоёного теста можно печь большие пироги с различными начинками.
      Очень вкусная баница с брынзой: http://рецепты-юльетты.рф/sloenaya-vypechka/banitsa-s-bryinzoy-iz-sloyonogo-testa.html.
      Пирог с тыквой по-гречески: http://рецепты-юльетты.рф/nesladkaya-vypechka/grecheskiy-pirog-iz-sloyonogo-testa-s-tyikvoy-i-bryinzoy.html
      Слоёный пирог с рисом, сёмгой и шпинатом: http://рецепты-юльетты.рф/nesladkaya-vypechka/pirog-iz-sloyonogo-testa-s-syomgoy-risom-i-zelenyu.html
      Пирог «Подсолнух», оригинальный и красивый: http://рецепты-юльетты.рф/sloenaya-vypechka/sloyonyiy-pirog-podsolnuh-so-shpinatom-i-bryinzoy.html
      Простой рецепт пахлавы из слоёного теста: http://рецепты-юльетты.рф/sloenaya-vypechka/prostaya-sloyonaya-pahlava.html.

      Слойки необязательно смазывать яйцом, они и так зарумянятся. Нужно выпекать при достаточно температуре, примерно 200С ил больше, с поправкой на особенности духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *