Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Автор:

Вот такие симпатичные слоечки с яйцом, ветчиной и сыром здорово приготовить на завтрак! И быстро, и просто, и красиво! А ещё - вкусно и сытно. Тут и яичница, и слоёное тесто вместо хлеба, и сыр с ветчиной, и овощи - болгарский перец и зелень…

рецепт слоек с яичницей

Вот такое замечательное блюдо, альтернатива обычной яичнице на сковороде и горячим бутербродам! И весьма оригинально выглядит, правда? Обычно слойку с яйцом представляют как выпечку из слоёного теста, внутри которой - начинка из варёных вкрутую яиц и зелёного лука. Так тоже очень вкусно, ну а когда сырое яйцо вбивается сверху - необычно и эффектно!

слойки с яйцом, сыром и ветчиной

У нас все любят такие слойки с яйцом, даже дети. Кушать закусочные слоечки можно как самостоятельное блюдо - утром с чашкой какао, на полдник со стаканом томатного сока, - или подавать вместо хлеба к супу. А ещё их удобно брать с собой на природу!

ингредиенты для слоек с яичницей, перцем и брынзой

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 6 маленьких яиц;
  • 100 г грудинки (бекона или ветчины);
  • 1 сладкий перец;
  • По 50 г твёрдого сыра и брынзы;
  • Специи - соль, молотый чёрный перец;
  • Свежая зелень - петрушка, зелёный лук.

Как испечь:

Яйца нужны очень маленькие, так как крупные и даже средние будут сбегать со слойки на противень. Вместо грудинки можно взять отварную куриную грудку, сыр и брынзу сочетать или брать что-либо одно, заменять творогом; посыпать разной сезонной зеленью.

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, нарезаем на квадраты и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Можно смазать пергамент и застелить им противень, только берите качественный пергамент, не то он потом прилипнет и будут слойки с трудноотдираемой бумагой…

Натираем на крупной тёрке сыр и брынзу, посыпаем слойки.

посыпаем слоёное тесто сыром и брынзой

Затем нарезаем вымытый и очищенный сладкий перец кольцами толщиной до 1см и выкладываем посередине слоек, а вокруг - кусочки бекона.

выкладываем сладкий перец и бекон

В каждый кружок перца вбиваем по яйцу (не забудьте перед этим вымыть скорлупу). Солим, перчим, посыпаем специями.

как приготовить слойки с яйцом

Ставим в духовку, разогретую до 200-210С, и запекаем в течение 15-20 минут, смотря по особенностям Вашей духовки. Когда тесто станет золотистым и слоистым, сухим, а яйца схватятся, слойки готовы.

выпекаем до золотистости

Достаём, слегка остужаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью и угощаем домашних!

слойки с яйцом, брынзой и беконом

Смачного!

яичница на слойке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Слойки с яйцом, ветчиной и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Какие вкусняшки,Юля!!

    • Привет, Инна, Элизка, эти штучки мы обожаем, уже несколько раз готовили! 🙂 Попробуйте:))) Так быстро, ярко и вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх