Слойки с яйцом и зелёным луком

Автор:

Всего три ингредиента: слоёное тесто, зелёный лук, яйца вкрутую… полчаса времени… и вот они, вкуснейшие слойки с яйцом и зелёным луком! Нежные, золотистые-слоистые, аппетитные и сытные! Весенние, яркие, очень простые в исполнении, справится даже новичок в кулинарии.

слойки с яйцом и зелёным луком

Если в холодильнике нашлись яйца, сваренные дня 3-4 назад, - вроде ещё нормальные, а есть просто так боязно, - приготовим с ними отличную выпечку!

слойки с луком и яйцом

А если варёных яиц нет - стоит сварить специально для данного рецепта. Помните, в прошлом году мы пекли духовые пирожки из дрожжевого теста, а сейчас будут слоёные пирожки с яйцом и зелёным лучком. Их готовить ещё легче, особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Домашнее тесто мы тоже можем сделать, если есть время и желание.

слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком

А кто хочет по-быстрому - берите у хорошего производителя, мне в этот раз попалось тесто «Рудь», хотя они обычно делают мороженое… так вот тесто оказалось очень и очень даже! Оно расслоилось на тончайшие хрустящие золотистые лепестки и таяло во рту. Ням-ням!

ингредиенты для слоек с зелёным луком и варёными яйцами

Ингредиенты:

На 10 слоек:

  • Слоёное тесто бездрожжевое - 0,5 кг;
  • Яйца вкрутую - 3 шт.;
  • Пучок зелёного лука.

Как испечь:

Слоёное тесто нужно размораживать при комнатной температуре. Не ускорять процесс в микроволновке! Достали из морозилки - и пусть лежит полчасика на столе, пока станет мягким. Кстати, повторно замораживать потом уже нельзя, так что рассчитывайте нужное количество сразу. А пока тесто оттаивает, отварим яйца (если надо) и помоем зелень.

Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками, зелёный лук также мелко режем.

нарезаем яйца вкрутую и перья зелёного лука

Смешиваем начинку в тарелочке, чуть солим.

Режем слоёное тесто на квадраты и накладываем посередине начинку.

накладываем начинку на квадраты из теста

Сгибаем квадратики пополам по диагонали. Края получившихся треугольничков прижимаем пальцами, отступая от кромки теста на 1 см - тогда краешки слоек красиво расслоятся, как в рецепте слоёных хачапури.

Застилаем противень листом качественной бумаги для выпекания, смазываем пергамент подсолнечным маслом и выкладываем слойки.

формируем слойки и выкладываем на лист

Ставим в хорошо разогретую духовку на средний уровень или чуть выше, и выпекаем при 220С примерно 25-30 минут. Если низ собирается подгореть - ставим на дно духовки ёмкость с водой. Слойки готовы, если они расслоились, став высокими и нежно-золотистыми.

выпекаем до светло-золотистого цвета

Выкладываем слоечки с яйцом и зелёным луком на блюдо.

рецепт слоек с отварными яйцами и зеленью

Пусть немного остынут.

пирожки из слоёного теста с яйцами и луком

А теперь можно угощаться!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх