Слойки с ветчиной и сыром
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Недавно мы с Вами пекли слойки с курицей и сыром, а теперь давайте поэкспериментируем с ингредиентами и заменим курицу ветчиной. Получается неплохо, но мне слойки сыр-ветчина показались суховатыми. Возможно, стоит добавлять в начинку больше брынзы и зелени, чтобы она получалась более сочной.

Ингредиенты:

На 8 штук:
- 500 г слоёного теста;
- 100 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра (можно пополам с брынзой).
Как испечь:
Ветчину (балык, буженину или нежирную грудинку) нарезаем соломкой или кубиками, а сыр и брынзу трём на крупной тёрке.
Выкладываем на квадраты слоёного теста ветчину и посыпаем тёртым сыром.

Смазываем края квадратов водой, чтобы лучше склеились, складываем заготовки по диагонали и прижимаем по краешкам. Выкладываем слоёные уголки на противень, застеленный кондитерским пергаментом, и отправляем в разогретую до 200-220 С духовку.

Выпекаем слойки с сыром и ветчиной при 220С примерно 25-30 минут, до золотистости.

Готовые слойки выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!
