Контент

Слойки с ветчиной и сыром

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

И снова предлагаю простой, быстрый и вкусный рецепт из слоёного теста – слойки с ветчиной и сыром. Эти несладкие слоечки вкусные и сытные, вполне заменят традиционный бутерброд с собой или на завтрак к чашечке кофе или какао!

Недавно мы с Вами пекли слойки с курицей и сыром, а теперь давайте поэкспериментируем с ингредиентами и заменим курицу ветчиной. Получается неплохо, но мне слойки сыр-ветчина показались суховатыми. Возможно, стоит добавлять в начинку больше брынзы и зелени, чтобы она получалась более сочной.

слойки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

ингредиенты для слоек

На 8 штук:

  • 500 г слоёного теста;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра (можно пополам с брынзой).

Как испечь:

Как всегда при использовании готового слоёного теста, даём ему спокойно разморозиться при комнатной температуре. Ускорять сей процесс при помощи микроволновки не стоит. А когда тесто станет мягким, можно его слегка раскатать и нарезать квадратами.

Ветчину (балык, буженину или нежирную грудинку) нарезаем соломкой или кубиками, а сыр и брынзу трём на крупной тёрке.

Выкладываем на квадраты слоёного теста ветчину и посыпаем тёртым сыром.

как сделать слойки с ветчиной и сыром

Смазываем края квадратов водой, чтобы лучше склеились, складываем заготовки по диагонали и прижимаем по краешкам. Выкладываем слоёные уголки на противень, застеленный кондитерским пергаментом, и отправляем в разогретую до 200-220 С духовку.

рецепт несладких слоек

Выпекаем слойки с сыром и ветчиной при 220С примерно 25-30 минут, до золотистости.

вкусные солёные слоечки

Готовые слойки выкладываем на тарелку.

слоёное тесто с сыром и ветчиной

Приятного аппетита!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх