Контент

Слойки с творогом и зеленью

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Если в морозилке есть упаковка слоёного теста, всегда можно быстро соорудить что-то вкусненькое к чаю, не выходя из дому! Например, вкусные весенние слойки с творогом и зеленью. Яркие, золотистые в зелёную крапинку, как майская лужайка, а главное - витаминные. Ведь в свежей зелени — лучке, молодом чесноке с его зелёными перьями, петрушке и укропе — полно витаминов, которые так необходимы организму после зимы. Так что готовьте домашнюю выпечку с зеленью — пиццы, пироги, слойки — и будьте здоровы!

слойки с творогом и зеленью

Такие же слойки можно приготовить и в сладком варианте — с творогом, сахаром, ванилином и изюмом. Но лично я предпочитаю несладкую выпечку, особенно нравится сочетание творог-зелень. Поэтому теперь слоёные рулетики с творожной начинкой — один из моих любимых рецептов.

солёные слойки с зеленью

Вот за это я и люблю готовое слоёное тесто: простота, скорость приготовления и огромное количество рецептов, которые можно придумать на его основе. Слойки можно делать сладкие и солёные, большие как пироги и маленькие порционные, самой разной формы... На сайте есть конвертики и уголки, «лодочки» и «розочки» из слоёного теста.

выпечка с солёным творогом, укропом и зелёным луком

За идею благодарю Аурику с сайта Webspoon! А мы теперь собираемся попробовать рецепт, придуманный на основе этих слоек: творожно-шоколадные розочки. Как попробуем, напишу.

ингредиенты для слоек

Ингредиенты:

На 15 штук:

  • 450 г слоёно-дрожжевого теста;
  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка, зелёный лук, чеснок.

Как испечь:

Если творог влажный, достаточно 1 яйца. Если творог сухой, то возьмите 2 яйца и 1-2 столовых ложки сметаны. Начинка должна получиться пастообразной, чтобы не крошилась/рассыпалась, а легко намазывалась на корж. Но при этом она должна быть не слишком влажной, чтобы не создавать эффект «сырого теста», что бывает со слойками, если в начинке слишком много влаги.

Зелень нужно хорошо промыть, в идеале — подержать минут пять в холодной воде, а затем сполоснуть под краном. И далее как следует обсушить, чтобы в начинку не попадала вода. Энергично встряхните зелень и разложите её на полотенце.

Слоёное или слоёно-дрожжевое тесто (мне больше по вкусу 2-й вариант) размораживаем при комнатной температуре.

Творог соединяем с яйцом и мелко нарезанной зеленью. Солим перчим по Вашему вкусу, тщательно перемешиваем вилкой.

смешиваем творог, яйцо и зелень

Духовку разогреваем до 190 С.

Слегка раскатываем тесто. Равномерно распределяем по тесту творожную начинку, оставляя по краям свободными по 2 см.

распределяем по тесту творожную начинку

Сворачиваем тесто рулетом.

сворачиваем рулетом

Нарезаем этот рулет кусочками около 2-3 см шириной.

нарезаем рулет кусочками

Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом и выкладываем слойки, чуть прижимая.

раскладываем слойки на противне

Ставим противень со слойками в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут, до золотистого цвета. В разных духовках время может различаться. Если видите, что слойки ещё бледные — подержите их дополнительные минут пять.

выпекаем слойки

Выкладываем творожные слойки с зеленью на тарелку.

перекладываем слойки на тарелку

Пусть чуточку остынут, и можно угощаться!

вкусные несладкие слойки

творожные слойки с зеленью
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Вариант слоёных розочек со сладкой начинкой из творога с шоколадом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх