Слойки с курицей и сыром
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Недавно неподалёку от дома открылась пекарня, где продают восхитительные слойки, круассаны и штрудели! А также фокаччу, чиабатту и багеты. Пахнет там умопомрачительно! И просто глаза разбегаются: что бы попробовать? Конечно, многое я умею печь дома: и итальянскую фокаччу, и французский багет, и венский яблочный штрудель. Вот только до классического круассана и чиабатты пока руки не дошли. А вот слойки всевозможные – это пожалуйста! И поэтому, увидев очень аппетитные слоечки с курицей и сыром, я решила: а ведь их легко испечь дома!

Так что вскоре мы наслаждались вкусом домашней выпечки.
Можно просто к чашке чаю, можно взять с собой, чтобы перекусить на природе. А начинку можно варьировать: вместо сыра взять брынзу или несладкий творог, вместо куриного филе – грибы или ветчину.

Ингредиенты:
На 6 штук:
- 750 г слоёного теста;
- 1 куриное филе;
- 70-90 г твердого сыра;
- Чуть соли, молотого чёрного перца;
- зелень;
- 0,5 столовой ложки растительного масла;
- 1 маленькое яйцо или желток;
- Кунжут, лён или мак для посыпки.
Как испечь:

Нарезаем тесто полосками примерно 10-12 см шириной и слегка раскатываем.

Посередине полосок выкладываем обжаренные кусочки филе.

Сверху посыпаем тёртым сыром.

Края полосок нарезаем тонкой бахромой и заплетаем слоёные «косички», попеременно заворачивая полоски с разных сторон к центру.

Выкладываем слоечки на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 220С.
Смазываем слойки взбитым яйцом или желтком с чайной ложкой молока. Посыпаем семенами кунжута или мака. Мы посыпали золотистым льном.

Выпекаем слойки с курицей и сыром 30-35 минут, до золотистого цвета.

Немного остужаем – и можно угощаться!

