Контент

Слойки с курицей и сыром

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Недавно неподалёку от дома открылась пекарня, где продают восхитительные слойки, круассаны и штрудели! А также фокаччу, чиабатту и багеты. Пахнет там умопомрачительно! И просто глаза разбегаются: что бы попробовать? Конечно, многое я умею печь дома: и итальянскую фокаччу, и французский багет, и венский яблочный штрудель. Вот только до классического круассана и чиабатты пока руки не дошли. А вот слойки всевозможные – это пожалуйста! И поэтому, увидев очень аппетитные слоечки с курицей и сыром, я решила: а ведь их легко испечь дома!

слойки с курицей и сыром

Так что вскоре мы наслаждались вкусом домашней выпечки.

Кстати, несладкие слойки мне кажутся даже вкусней, чем сладкие. Иногда хочется чего-то не с шоколадом или джемом, а солёненького, с сыром или брынзой, зеленью и приправами… Вот такие слойки с курицей и сыром делать очень просто, а получается отличный сытный перекус.

Можно просто к чашке чаю, можно взять с собой, чтобы перекусить на природе. А начинку можно варьировать: вместо сыра взять брынзу или несладкий творог, вместо куриного филе – грибы или ветчину.

ингредиенты для слоек с сыром и курицей

Ингредиенты:

На 6 штук:

  • 750 г слоёного теста;
  • 1 куриное филе;
  • 70-90 г твердого сыра;
  • Чуть соли, молотого чёрного перца;
  • зелень;
  • 0,5 столовой ложки растительного масла;
  • 1 маленькое яйцо или желток;
  • Кунжут, лён или мак для посыпки.

Как испечь:

Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре. Можно взять слоёное или слоёно-дрожжевой, в этом рецепте второй вариант мне нравится больше. Пока тесто размораживается, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Солим и перчим по вкусу.

обжариваем куриное филе

Нарезаем тесто полосками примерно 10-12 см шириной и слегка раскатываем.

раскатываем слоёное тесто

Посередине полосок выкладываем обжаренные кусочки филе.

выкладываем курицу на слоёное тесто

Сверху посыпаем тёртым сыром.

посыпаем тёртым сыром

Края полосок нарезаем тонкой бахромой и заплетаем слоёные «косички», попеременно заворачивая полоски с разных сторон к центру.

формируем слойки косички

Выкладываем слоечки на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 220С.

Смазываем слойки взбитым яйцом или желтком с чайной ложкой молока. Посыпаем семенами кунжута или мака. Мы посыпали золотистым льном.

смазываем слойки желтком и посыпаем кунжутом

Выпекаем слойки с курицей и сыром 30-35 минут, до золотистого цвета.

рецепт слоек с курицей и сыром

Немного остужаем – и можно угощаться!

слоёное тесто с курицей и сыром

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей