Слойки с курицей и ананасом
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Этот несложный, но оригинальный рецепт слоек с курицей и ананасами родом оттуда же — из пекарни, где была найдена идея колбасок в тесте.


Ингредиенты:

На 8 слоек:
- 450 г слоёного теста;
- 1 куриное филе;
- 100 г консервированных ананасов кусочками;
- яйцо для смазывания;
- кунжут, мак, лён для посыпки.
[adsense1]
Как испечь:
Когда тесто оттает и станет мягким, нарезаем на прямоугольные кусочки. Можно слегка раскатать. Чтобы тесто не прилипало к столу, подложите полиэтиленовую плёнку, в которую оно было завёрнуто, или присыпьте стол мукой.
На одну половину каждой заготовки кладём по несколько кусочков курицы и ананаса. Будет ещё интересней и вкусней, если добавить понемногу сыра — тёртого, ломтиками или кубиками.

Накрываем начинку второй половиной теста и хорошо защипываем края. Чтобы краешки теста прочно склеились и слойка не раскрывалась во время выпекания, можно смазать край заготовки водой, а, защипнув пальцами, пройтись по краям ещё и вилкой.
Пока духовка разогревается до 220 С, смазываем слойки взбитым яйцом (или желтком с 1 ч.л. молока), посыпаем семенами.

Отправляем противень со слойками в горячую духовку и выпекаем примерно 20-25 мину, до слоистости и золотистого цвета.

Готовые слойки с ананасом и курицей выкладываем на тарелку и даём пару минут остыть.

