Контент

конкурс

Слойки с брынзой и зеленью

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Обожаю слойки с солёными начинками - возможно, даже больше, чем со сладкими! А самые любимые среди них - с солёным творогом или брынзой и зеленью. Слоёное тесто с солёненькой брынзой и ароматным укропом - это очень вкусно!

слойки с брынзой и зеленью

А самое приятное, что готовить такие закусочные слоечки с зеленью и брынзой очень просто! И получится у Вас столь же красиво и вкусно, как в пекарне:)

Ингредиенты:

ингредиенты для слоек с брынзой и зеленью

На 8 слоек:

  • 900 г слоёно-дрожжевого теста;
  • 300 г брынзы;
  • пучок укропа;
  • чуть соли по вкусу;
  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка молока;
  • по 2 столовых ложки льна, мака или кунжута.

Как испечь:

Просто слоёное тесто тоже можно взять, но всё же на мой вкус из слоёно-дрожжевого выпечка с начинками получается вкуснее. Даём тесту разморозиться при комнатной температуре - откройте упаковку, выложите листы теста на пищевую плёнку или доску, и пусть полежат минут 30. Когда тесто станет мягким, можно приступать к приготовлению слоек!

Брынзу трём на крупной тёрке и смешиваем с мелко нарезанным свежим укропом. Можно чуть подсолить - смотря насколько солёная брынза.

Включаем духовку - так как слоёные изделия пекутся при достаточно высокой температуре, ей нужно время, чтобы как следует разогреться - до 220-230 С. А мы тем временем делаем слойки. Вы можете формовать их, как больше нравится: треугольничками, как хачапури с сыром, квадратами или прямоугольниками. Слегка раскатаем тесто - это вполне можно делать, только желательно в одном направлении, - и разрежем на квадраты.

По центру половины заготовок выкладываем начинку. Края теста смазываем водой, чтобы верх лучше склеился с низом, и накрываем остальными кусочками теста. Прижимаем по краям - сначала пальцами, а потом, для большей прочности и красоты, - вилкой.

как сделать слойки

Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом, а чтобы не прилипли, слегка смазываем бумагу растительным маслом. Желток перемешиваем с ложечкой молока и смазываем слойки, а сверху посыпаем семенами мака и льна.Кунжут и тмин также подойдут.

рецепт слоек с брынзой и зеленью

Ставим слойки с брынзой и зеленью в духовку, чуть выше, чем посередине, и выпекаем примерно 20-25 минут- до тех пор, пока они хорошо поднимутся, расслоятся и станут золотистыми.

выпекаем слойки с брынзой

Пусть слойки немного остынут - и угощаемся, так как вкуснее всего они в тёплом виде!

слойки с брынзой и укропом

свежая тёплая слоечка с чашкой кофе - настоящее наслаждение!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх