слойки с брынзой и зеленью

Обожаю слойки с солёными начинками — возможно, даже больше, чем со сладкими! А самые любимые среди них — с солёным творогом или брынзой и зеленью. Слоёное тесто с солёненькой брынзой и ароматным укропом — это очень вкусно!

слойки с брынзой и зеленью

А самое приятное, что готовить такие закусочные слоечки с зеленью и брынзой очень просто! И получится у Вас столь же красиво и вкусно, как в пекарне:)

Ингредиенты:

ингредиенты для слоек с брынзой и зеленью

На 8 слоек:

  • 900 г слоёно-дрожжевого теста;
  • 300 г брынзы;
  • пучок укропа;
  • чуть соли по вкусу;
  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка молока;
  • по 2 столовых ложки льна, мака или кунжута.

[adsense]

Как испечь:

Просто слоёное тесто тоже можно взять, но всё же на мой вкус из слоёно-дрожжевого выпечка с начинками получается вкуснее. Даём тесту разморозиться при комнатной температуре — откройте упаковку, выложите листы теста на пищевую плёнку или доску, и пусть полежат минут 30. Когда тесто станет мягким, можно приступать к приготовлению слоек!

Брынзу трём на крупной тёрке и смешиваем с мелко нарезанным свежим укропом. Можно чуть подсолить — смотря насколько солёная брынза.

Включаем духовку — так как слоёные изделия пекутся при достаточно высокой температуре, ей нужно время, чтобы как следует разогреться — до 220-230 С. А мы тем временем делаем слойки. Вы можете формовать их, как больше нравится: треугольничками, как хачапури с сыром, квадратами или прямоугольниками. Слегка раскатаем тесто — это вполне можно делать, только желательно в одном направлении, — и разрежем на квадраты.

По центру половины заготовок выкладываем начинку. Края теста смазываем водой, чтобы верх лучше склеился с низом, и накрываем остальными кусочками теста. Прижимаем по краям — сначала пальцами, а потом, для большей прочности и красоты, — вилкой.

как сделать слойки

Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом, а чтобы не прилипли, слегка смазываем бумагу растительным маслом. Желток перемешиваем с ложечкой молока и смазываем слойки, а сверху посыпаем семенами мака и льна.Кунжут и тмин также подойдут.

рецепт слоек с брынзой и зеленью

Ставим слойки с брынзой и зеленью в духовку, чуть выше, чем посередине, и выпекаем примерно 20-25 минут- до тех пор, пока они хорошо поднимутся, расслоятся и станут золотистыми.

выпекаем слойки с брынзой

Пусть слойки немного остынут — и угощаемся, так как вкуснее всего они в тёплом виде!

слойки с брынзой и укропом

свежая тёплая слоечка с чашкой кофе — настоящее наслаждение!

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *