Слойки с брынзой и сыром
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Мне очень нравится несладкая выпечка с брынзой и сыром, или солёным творогом, зеленью, шпинатом - наподобие баницы или пирога-подсолнуха. Поэтому, найдя очень простой рецепт аппетитных слоек с сыром и брынзой, я пришла в восторг и отправилась в магазин за слоёным тестом.


Как раз то, что нужно, если необходимо быстро соорудить что-то к чаю или на ужин. Вообще люблю слойки – их так легко делать, а получается много, быстро и вкусно.

За идею рецепта благодарю Ирину, автора сайта Мои любимые рецепты!

Ингредиенты:
- Упаковка слоёно-дрожжевого теста (900 г);
- 150 г брынзы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо в начинку и 1 для смазывания;
- Соль, молотый перец – по вкусу;
- Кунжут для посыпки.
Ещё в начинку можно добавить зелень.
Как испечь:
Пока готовим слойки, включаем духовку, чтобы разогреть до 200С.
Сыр и брынзу трём на крупной тёрке, добавляем в начинку 1 целое яйцо и белок от второго яйца, а желток оставляем для смазывания. Солим и перчим начинку, перемешиваем.

Накладываем посередине квадратиков из теста порции начинки.

Складываем квадрат пополам наискосок и тщательно залепляем края.

Выкладываем слойки на противень, застеленный листом промасленного пергамента. К желтку добавляем 1-2 чайные ложки молока и смазываем слоечки. Посыпаем кунжутом. Стоило бы выложить их чуть на большем расстоянии друг от друга, так как слоёно-дрожжевое тесто при выпекании подходит, и они немного слиплись. Просто я спешила на работу и поэтому пекла все слойки за один приём.

Ставим противень со слойки в духовку и выпекаем 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовые изделия станут слоистыми и пышными.

Перекладываем слойки с брынзой и сыром на блюдо.

Пусть чуть остынут, чтобы не обжечься горячим сыром. Но вкуснее всего сырные слоечки именно тёплыми. Минут через 10-15 после выпекания. Они тогда восхитительно мягкие, а какая вкусная начинка!

В остывшем виде вкус уже не тот, поэтому советую кушать сразу или потом слегка разогревать. И конечно, напомню, что блюда с горячим сыром, будь то слойки или суп, запивать можно только тёплыми напитками, а холодными нельзя.
Приятного аппетита!

Еще один рецептик в копилочку) Очень вкусно и очень быстро!
Вы, просто чудо:)
🙂
Как это приятно слышать, то есть читать:))
Еще один рецептик в копилочку! Спасибо:))))
Очень вкусно и очень быстро)
На здоровье! 🙂
Благодарю за фото и комментарии!