Контент

конкурс

Слойки с брынзой и сыром

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Мне очень нравится несладкая выпечка с брынзой и сыром, или солёным творогом, зеленью, шпинатом - наподобие баницы или пирога-подсолнуха. Поэтому, найдя очень простой рецепт аппетитных слоек с сыром и брынзой, я пришла в восторг и отправилась в магазин за слоёным тестом.

слойки с брынзой

На приготовления слоек с брынзой и сыром Вам понадобится минут 10, полчаса на выпекание – и в результате целый противень восхитительных, тёплых, золотистых слоек для домашних и гостей!

слойки с сыром

Как раз то, что нужно, если необходимо быстро соорудить что-то к чаю или на ужин. Вообще люблю слойки – их так легко делать, а получается много, быстро и вкусно.

рецепт вкусных слоек

За идею рецепта благодарю Ирину, автора сайта Мои любимые рецепты!

ингредиенты для слоек с брынзой и сыром

Ингредиенты:

  • Упаковка слоёно-дрожжевого теста (900 г);
  • 150 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо в начинку и 1 для смазывания;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Кунжут для посыпки.

Ещё в начинку можно добавить зелень.

Как испечь:

В оригинале рецепта было указано 500 г слоёного теста и слегка раскатать, я взяла 900 г и не раскатывала. Даём тесту разморозиться при комнатной температуре, разрезаем на квадраты.

Пока готовим слойки, включаем духовку, чтобы разогреть до 200С.

Сыр и брынзу трём на крупной тёрке, добавляем в начинку 1 целое яйцо и белок от второго яйца, а желток оставляем для смазывания. Солим и перчим начинку, перемешиваем.

начинка для слоек с сыром и брынзой

Накладываем посередине квадратиков из теста порции начинки.

как сделать слойки с брынзой

Складываем квадрат пополам наискосок и тщательно залепляем края.

смазываем слойки желтком и посыпаем кунжутом

Выкладываем слойки на противень, застеленный листом промасленного пергамента. К желтку добавляем 1-2 чайные ложки молока и смазываем слоечки. Посыпаем кунжутом. Стоило бы выложить их чуть на большем расстоянии друг от друга, так как слоёно-дрожжевое тесто при выпекании подходит, и они немного слиплись. Просто я спешила на работу и поэтому пекла все слойки за один приём.

выпекаем слойки с брынзой

Ставим противень со слойки в духовку и выпекаем 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовые изделия станут слоистыми и пышными.

сырные слойки

Перекладываем слойки с брынзой и сыром на блюдо.

выпечка с брынзой из слоёного теста

Пусть чуть остынут, чтобы не обжечься горячим сыром. Но вкуснее всего сырные слоечки именно тёплыми. Минут через 10-15 после выпекания. Они тогда восхитительно мягкие, а какая вкусная начинка!

вкусные слойки с сырной начинкой

В остывшем виде вкус уже не тот, поэтому советую кушать сразу или потом слегка разогревать. И конечно, напомню, что блюда с горячим сыром, будь то слойки или суп, запивать можно только тёплыми напитками, а холодными нельзя.

Приятного аппетита!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Еще один рецептик в копилочку) Очень вкусно и очень быстро!
    Вы, просто чудо:)

    • 🙂
      Как это приятно слышать, то есть читать:))

  2. Еще один рецептик в копилочку! Спасибо:))))
    Очень вкусно и очень быстро)

    • На здоровье! 🙂
      Благодарю за фото и комментарии!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх