Слойки со шпинатом, сыром и курицей
Порций:
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Калорийность: 150
Время приготовления: Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Юльетта
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Продолжаем шпинатную тему... 🙂 В этом году у нас на городе вырос шикарный шпинат! А всё потому, что осенью не перекопали — он насеялся и вырос в зиму. Успешно перезимовал, несмотря на -20С, и весной пошёл в рост! Так что рекомендую сеять на зиму — уже ранней весной будете варить зелёные борщи из свежей зелени. А мы и борщей наварили, и омлет со шпинатом не раз приготовили, и заморозили на зиму... Что бы ещё придумать? У меня в морозилке была упаковка слоёного теста и кусочек курицы. А что, если сделать сойки со шпинатом, курицей и сыром? Должно получиться вкусно! Ведь несладкие пироги со шпинатом идут на ура — например, наш любимый слоёный с рисом, шпинатом и рыбкой, или итальянский с творогом, шпинатом и яйцом.

Слойки со шпинатом, сыром и курицей всем очень понравились! И дома, и на работе их ели с аппетитом и нахваливали. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:
На 12 слоек:
- 450 г слоёного теста
- 200 г отварной курицы
- 1 луковица
- 50 г твёрдого сыра или моцареллы
- пучок шпината
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Как испечь:
Пока тесто размораживается при комнатной температуре, подготовьте начинку. Куриное филе или гуляш нарезаем кусочками, провариваем до закипания, сливаем первую воду. Лук очищаем, мелко режем и пассеруем на растительном масле, помешивая, 2-3 минуты до полупрозрачности. Затем добавляем кусочки курицы и готовим на небольшом огне минут 10-15, время от времени помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Пусть курица с луком немного остынет, тем временем подготовьте шпинат? Положите листья на пять минут в холодную воду, затем промойте в проточной воде, обсушите энергичным встряхиванием (или положив на минут 5 в дуршлаг), нарежьте полосками. Спассеруйте шпинат на оставшемся в сковороде масле 2-3 минуты и выложите в тарелку, пусть слегка остынет.
Нарежьте слоёное тесто на квадраты, посередине каждого выкладывайте понемногу шпината, затем курицы и сверху — по ломтику сыра. Без разницы, положите сыр кусочками, нарежете кубиками или натрёте на тёрке — все равно он расплавится, а ломтиками быстрее всего.




Можно сформовать из теста уголки-треугольнички, сложив квадраты по диагонали, или прямоугольные слойки, сложив тесто пополам.



Выкладываем слойки на противень, застелив его пергаментом, бумагу можно слегка смазать растительным маслом. Духовку разогреваем до 200-210 С. 

Ставим противень со слойками в хорошо разогретую духовку, выпекаем слоечки 25-30 минут, возможно быстрей (если у вас электродуховка). 

Готовые слойки со шпинатом выкладываем на тарелку. 

Пусть слочеки чуть остынут - и можно угощзаться вкусной и поелзной весенней выпечкой! 

Loading...
