Слойки с заварным кремом
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Недавно я пекла торт Чародейка и научилась готовить обалденный заварной крем! И мне захотелось попробовать испечь с этим вкуснейшим кремом что-то ещё.

Например, сдобные булочки (они будут на сайте вскоре) и слойки с заварным кремом.

Пирожное слойка с кремом – рецепт супер простой и супер вкусный! Восхитительные, ароматные слойки с заварным кремом достойны того, чтобы их подавали в изысканных кафешках под кофе и горячий шоколад! А приготовить вкусные пирожные очень легко у себя на кухне.

Ингредиенты:
на 1 кг готового слоёно-дрожжевого теста –
- 1 стакан молока;
- полстакана сахара;
- 2,5 столовых ложек муки;
- по желанию – ванильный сахар;
- 50 г сливочного масла.
Как испечь:
Какой формы будут слойки? Вы можете сделать их разными: с кремом внутри, и, наоборот, сначала спечь, а потом наполнить кремом. Я выбрала второй вариант. Можно сделать слойки с кремом круглыми, наподобие волованов, ну а я решила опробовать новую форму слойки, с квадратным окошечком.
Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре, разворачиваем на столе, застеленном пищевой плёнкой или притрушенном мукой, чтобы не прилипало, и режем на квадраты.
Квадратик сгибаем пополам наискосок, получившийся треугольник надрезаем с двух сторон, но не до конца. Разворачиваем и получившиеся полоски загибаем: правую – налево, левую – направо.

Слойки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при 200С до золотистости. Чтобы серединки слоек не поднимались и осталось место для крема, можно потыкать их вилкой.

Готовый слойки остужаем и наполняем заварным кремом.

Готовится крем так: взбиваем молоко, сахар, яйцо, муку миксером и нагреваем на маленьком огне, время от времени взбивая, чтобы не образовались комки. Когда крем загустеет, снимаем с огня и остужаем. В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.

Слойки с заварным кремом – вкуснейшая штука, попробуйте! А ещё можно наполнять такие слоечки не только кремом, но и вареньем, джемом, повидлом, закусочной пастой… Фантазируйте и делитесь вашими идеями!

простите пжлста.в списке ингредиаентов масло не указано. но ниже,в приготовлении крема сливочное масло у вас добавляется. какое кол-во масла по Вашему рецепту надо класть в крем?
Спасибо, что заметили, добавила, масла нужно 50 г.
Спасибо,Юльетта!!!
На здоровье, Тамара! 🙂
Юльетта,я-не "повар",я только учусь и не знаю какой жирности масло берётся для выпечки.И важно это или нет?Для слоёного теста,Вы берёте оригинальное масло,у нас оно 96% жирности,есть 24%.Спасибо.
Тамара, я покупаю масло обычно 73% жирности, иногда бывает 82%. Даже не обращала на это внимания:)
И я тоже не профессиональный повар, я любитель. 🙂 Насколько мне известно, для слоёного теста нужно брать мало пожирнее, встречала совет выбирать масло 84% жирности. Наверное, Вам лучше взять 96% - хотя это ещё больше, я впервые слышу о такой высоком проценте и не могу сказать, как оно поведёт себя в тесте. Нужно попробовать, например, сделать полпорции или четверть.