Слойки с заварным кремом

Автор:

Недавно я пекла торт Чародейка и научилась готовить обалденный заварной крем! И мне захотелось попробовать испечь с этим вкуснейшим кремом что-то ещё.

слойки с кремом

Например, сдобные булочки (они будут на сайте вскоре) и слойки с заварным кремом.

пирожное с заварным кремом

Пирожное слойка с кремом – рецепт супер простой и супер вкусный! Восхитительные, ароматные слойки с заварным кремом достойны того, чтобы их подавали в изысканных кафешках под кофе и горячий шоколад! А приготовить вкусные пирожные очень легко у себя на кухне.

ингредиенты для слоек с кремом

Ингредиенты:

на 1 кг готового слоёно-дрожжевого теста

  • 1 стакан молока;
  • полстакана сахара;
  • 2,5 столовых ложек муки;
  • по желанию – ванильный сахар;
  • 50 г сливочного масла.

Как испечь:

Я выбрала слоёно-дрожжевое тесто, потому что у нас продаётся очень вкусное тесто, сдобное, ароматное! Но и с просто слоёным тестом, думаю, получится хорошо.

Какой формы будут слойки? Вы можете сделать их разными: с кремом внутри, и, наоборот, сначала спечь, а потом наполнить кремом. Я выбрала второй вариант. Можно сделать слойки с кремом круглыми, наподобие волованов, ну а я решила опробовать новую форму слойки, с квадратным окошечком.

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре, разворачиваем на столе, застеленном пищевой плёнкой или притрушенном мукой, чтобы не прилипало, и режем на квадраты.

Квадратик сгибаем пополам наискосок, получившийся треугольник надрезаем с двух сторон, но не до конца. Разворачиваем и получившиеся полоски загибаем: правую – налево, левую – направо.

формируем слойки

Слойки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при 200С до золотистости. Чтобы серединки слоек не поднимались и осталось место для крема, можно потыкать их вилкой.

выпекаем слойки до золотистого цвета

Готовый слойки остужаем и наполняем заварным кремом.

наполняем слойки кремом

Готовится крем так: взбиваем молоко, сахар, яйцо, муку миксером и нагреваем на маленьком огне, время от времени взбивая, чтобы не образовались комки. Когда крем загустеет, снимаем с огня и остужаем. В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.

слойки с заварным кремом готовы

Слойки с заварным кремом – вкуснейшая штука, попробуйте! А ещё можно наполнять такие слоечки не только кремом, но и вареньем, джемом, повидлом, закусочной пастой… Фантазируйте и делитесь вашими идеями!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Слойки с заварным кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. простите пжлста.в списке ингредиаентов масло не указано. но ниже,в приготовлении крема сливочное масло у вас добавляется. какое кол-во масла по Вашему рецепту надо класть в крем?

  2. Спасибо,Юльетта!!!

    • На здоровье, Тамара! 🙂

      • Юльетта,я-не "повар",я только учусь и не знаю какой жирности масло берётся для выпечки.И важно это или нет?Для слоёного теста,Вы берёте оригинальное масло,у нас оно 96% жирности,есть 24%.Спасибо.

        • Тамара, я покупаю масло обычно 73% жирности, иногда бывает 82%. Даже не обращала на это внимания:)
          И я тоже не профессиональный повар, я любитель. 🙂 Насколько мне известно, для слоёного теста нужно брать мало пожирнее, встречала совет выбирать масло 84% жирности. Наверное, Вам лучше взять 96% - хотя это ещё больше, я впервые слышу о такой высоком проценте и не могу сказать, как оно поведёт себя в тесте. Нужно попробовать, например, сделать полпорции или четверть.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх