Слойки с яблоками рецепт
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Слоеное тесто с яблоками с фото

И снова предлагаю Вам быстрый рецепт выпечки – слойки с яблоками, которые хорошо готовить в том случае, когда яблоки есть, а времени на дрожжевой яблочный пирог нет. Даже если Вы взялись испечь домашние слойки в первый раз, все получится – настолько это просто.

Ингредиенты для слоек с яблоками:
- готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
- несколько яблок;
- сахар и сахарная пудра.
Рецепт приготовления слоеного теста с яблоками:
Как всегда, разморозим тесто при комнатной температуре, а пока оно оттаивает, можно помыть яблоки и почистить их от серединок и шкурок.

Когда тесто станет мягким, застилаем стол пищевой пленкой, выкладываем тесто и разрезаем его на квадратные кусочки.
На середину каждого квадрата кладем по 3- 4 не очень толстых дольки яблока. Если яблочки кислые – посыпаем их сахаром.

Формируем слойки, соединяя все 4 угла квадрата. Слепляйте их хорошенько, иначе слойки при выпекании раскроются. Можно даже закрутить «хвостик» для большей надежности.

Раскладываем слойки на противне, смазанном растительным маслом. Ставим в духовку на огонь больше среднего и выпекаем примерно 25 – 30 минут.

Когда Вы почувствуете аппетитный запах выпечки, загляните в духовку. Слойки зазолотились, «распушились»? Похоже, они готовы.

Снимаем их лопаткой на блюдо и оставляем, чтобы остыли.

Посыпаем яблочные слойки сахарной пудрой. Аппетитно, нарядно, по-летнему!

Подскажите, какое именно используется тесто дрожжевое или нет???
Ольга, я предпочитаю использовать просто слоеное тесто, не дрожжевое. Однажды взяла для слоек с творогом слоено-дрожжевое, так они получились какие-то непропеченные, жесткие. А со слоеным тестом всегда отличные слойки - пушистые, легкие!
Спасибо, а подскажите до какой температуры разогревать духовку и при какой темп. Выпекать?
Всегда пожалуйста 🙂 Мне очень приятно, что Вы интересуетесь моей выпечкой!
Насчет температуры: я бы указала ее непременно, но дело в том, что у меня в духовке попросту нет термометра. Поэтому я не могу назвать точную температуру и сама всегда ориентируюсь "на глаз", на внешний вид выпечки, время от времени заглядывая в духовку и пробуя ее (выпечку) деревянной палочкой.
Но тыкать слойки палочкой бесполезно, этот способ подходит больше для дрожжевого теста. Думаю, температура должна быть примерно 180-200 градусов. Ставьте слойки в уже горячую, заранее разогретую духовку и периодически поглядывайте, как они там. Если "сидят" и на вид полусырые - добавьте жару. Если чересчур зарумяниваются - наоборот, уменьшите. Ну а если тесто подошло и как бы распушилось, расслоилось, тогда все в порядке. И еще: когда слойки на вид готовы, но бледные, можно минуты на 3-4 хорошо добавить жару - они зарумянятся.