Слойки с вишней
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Давайте сегодня соорудим быструю, легкую и вкусную летнюю выпечку – слойки с вишнями и сахарной пудрой. Слоёные уголки с вишнями получаются очень нежными. Готовятся и съедаются моментально!
Как Вы уже догадались, будем печь из готового слоеного теста. Домашняя слоечка тоже есть у меня на сайте, но появился тот рецепт гораздо позже:)

Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто – 0,5 кг;
- стакан вишен;
- сахарная пудра.
Как испечь:

На середину каждого выкладываем по 5 – 7 вишен без косточек, складываем квадратик уголком и защипываем, как вареники. Залеплять края нужно очень крепко, иначе при выпекании слойки раскроются.

Выкладываем уголки на лист, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в разогретую духовку. Пекутся слойки на огне чуть больше среднего около получаса.

Когда уголки расслоятся и станут золотистыми, значит, они готовы!

Достаем лист и перекладываем слойки на блюдо.

Когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой через маленькое ситечко.
Таким образом легко готовить домашние слойки не только с вишнями, но и с яблоками, с творогом, зеленью и яйцом… а может, Вы придумаете еще варианты?
Я придумала! Еще можно сделать слойки с клубникой!
Ну а сейчас... Потанцуем? 🙂

И в этом рецепте какое используется тесто дрожжевое или нет??
И в этом рецепте также, как для всех моих слоек, я беру простое слоеное тесто, НЕ дрожжевое (листкове оно еще по-украински называется).
Спасибо, и опять вопрос про температуру разогрева и выпекания?
На здоровье! Так же, как и в случае с яблочными слойками - точно не скажу, потому как градусника в духовке нету, но думаю, что примерно 180-200С. А у Вас плита газовая или электрическая? У меня газовая, и я для выпечки слоек делаю огонь "на глаз" немного больше, чем средний - не сильно маленький, но и не на всю катушку.
Доброго дня. Хочу спекти слойки з вишнями, але у різних рецептах по різному пише. Листкове тісто потрібно тачати чи ні? Можна змастити яйцем?? Дякую за відповідь
Доброго дня! 🙂
Листкове тісто можна розкачувати, тільки не абияк, а в одному напрямку, щоб не пошкодити листи.
Але для приготування слойок нема необхідності в розкачуванні.
Достатньо просто розморозити тісто при кімнатній температурі, потім нарізати и начиняти вишнями.
Якщо Ви будете готувати із замороженими вишнями, спочатку дайте їм відтанути и трошки відіжміть від соку, щоб сік не промочив тісто.
Змащувати яйцем також можна, втім, листкове тісто і без змащування гарно рум`яниться. 🙂
Смачної Вам випічки! 🙂