Слойки с вишней

Автор:

слойки с вишней

Давайте сегодня соорудим быструю, легкую и вкусную летнюю выпечку – слойки с вишнями и сахарной пудрой. Слоёные уголки с вишнями получаются очень нежными. Готовятся и съедаются моментально!
Как Вы уже догадались, будем печь из готового слоеного теста. Домашняя слоечка тоже есть у меня на сайте, но появился тот рецепт гораздо позже:)

ингредиенты для слоек с вишней

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто – 0,5 кг;
  • стакан вишен;
  • сахарная пудра.

Как испечь:

Размораживаем тесто и нарезаем на квадраты.

накладываем вишни на квадраты из теста

На середину каждого выкладываем по 5 – 7 вишен без косточек, складываем квадратик уголком и защипываем, как вареники. Залеплять края нужно очень крепко, иначе при выпекании слойки раскроются.

залепляем края уголков

Выкладываем уголки на лист, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в разогретую духовку. Пекутся слойки на огне чуть больше среднего около получаса.

выпекаем до золотистости

Когда уголки расслоятся и станут золотистыми, значит, они готовы!

перекладываем слойки на блюдо

Достаем лист и перекладываем слойки на блюдо.

слоёные уголки с вишнями

Когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой через маленькое ситечко.

Таким образом легко готовить домашние слойки не только с вишнями, но и с яблоками, с творогом, зеленью и яйцом… а может, Вы придумаете еще варианты?

Я придумала! Еще можно сделать слойки с клубникой!

Ну а сейчас... Потанцуем? 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   ,
Загрузка...

Комментарии к записи "Слойки с вишней"
Перейти к форме комментирования
  1. И в этом рецепте какое используется тесто дрожжевое или нет??

    • И в этом рецепте также, как для всех моих слоек, я беру простое слоеное тесто, НЕ дрожжевое (листкове оно еще по-украински называется).

  2. Спасибо, и опять вопрос про температуру разогрева и выпекания?

    • На здоровье! Так же, как и в случае с яблочными слойками - точно не скажу, потому как градусника в духовке нету, но думаю, что примерно 180-200С. А у Вас плита газовая или электрическая? У меня газовая, и я для выпечки слоек делаю огонь "на глаз" немного больше, чем средний - не сильно маленький, но и не на всю катушку.

  3. Доброго дня. Хочу спекти слойки з вишнями, але у різних рецептах по різному пише. Листкове тісто потрібно тачати чи ні? Можна змастити яйцем?? Дякую за відповідь

    • Доброго дня! 🙂
      Листкове тісто можна розкачувати, тільки не абияк, а в одному напрямку, щоб не пошкодити листи.
      Але для приготування слойок нема необхідності в розкачуванні.
      Достатньо просто розморозити тісто при кімнатній температурі, потім нарізати и начиняти вишнями.
      Якщо Ви будете готувати із замороженими вишнями, спочатку дайте їм відтанути и трошки відіжміть від соку, щоб сік не промочив тісто.
      Змащувати яйцем також можна, втім, листкове тісто і без змащування гарно рум`яниться. 🙂
      Смачної Вам випічки! 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх