Слойки с клубникой


Автор:

Давайте приготовим вместе легкий летний десерт к чашечке прохладного компота! Воздушные, словно теплый июньский ветерок, слоеные корзиночки, наполненные ароматной свежей клубникой – этот кулинарный шедевр мы с Вами соорудим за полчаса на радость домашним.

слоёные корзиночки с клубникой

Даже если Вы начинающая хозяйка, все получится удачно и вкусно, поскольку рецептик очень простой. Для корзиночек используется готовое слоеное тесто, ну а с начинкой и того проще. Начинаем?

ингредиенты для слоек с клубникой

Ингредиенты:

  • слоёное тесто готовое – 0,5 кг;
  • свежая клубника – 100 г;
  • сливки – 2 – 3 столовых ложки.

Рецепт слоеных корзинок с клубникой:

Дождавшись, пока тесто разморозится при комнатной температуре и станет мягким, берем два стаканчика: большой и маленький. Я взяла стандартный 200-граммовый и маленький 100-граммовый, каким меряют соль на огурцы:).

Вырезаем большим стаканом из теста кружки.

Затем из половины кружков маленьким стаканчиком вырезаем серединки. Например, если больших кружков 6, то серединки вырезаем у 3-х.

вырезаем из теста кружки и колечки

Получившиеся кружки и колечки выкладываем на противень, чуточку смазанный растительным маслом. Серединки и обрезки тоже испечем и съедим просто так.
Внимание! Кружки нужно потыкать вилкой в 2 – 3 местах, иначе они так «расфуфырятся» при выпекании, что корзиночек не получится.

выкладываем заготовки на противень

Ставим противень в разогретую духовку. 20 минут на огне слегка побольше среднего – достаточно, чтобы слойки пропеклись, распушились и зазолотились.

выпекаем слоечки

Снимаем на тарелку и, дождавшись, пока остынут, собираем пирожные. Кружки – это «донышки» корзиночек – смазываем сливками. Сверху прилепляем колечки – это «бортики» корзинок.

формируем корзиночки из слоёного теста

Наполняем слоеные корзиночки клубникой.

наполняем слойки клубникой

Восхитительные летние пирожные готовы! Быстро, вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Слойки с клубникой"
Перейти к форме комментирования
  1. Добрый вечер. Я уже много лет так делаю пирожки, точнее - пирожное- своим деткам. А на праздничный стол - икорку с маслом и рыбкой красной малосольной. Но я делаю немного проще: не раскатывая тесто вырезаю кружки стаканом большего диаметра, а стаканом меньшего диаметра делаю своего рода бороздку, то есть прорезать до дна не нужно. Получается кружок с продавленным в центре кружком. Иногда(для рыбно-икорных) просто разрезаю пласт теста на квадраты (так меньше обрезков) и также продавливаю стаканчиком середину. После этого выпекаю. Когда вынимаю из духовки, то остается лишь поддеть ножом и вынуть серединку.Тесто слоеное при выпечке нередко теряет форму, не всегда ровно поднимаются края или- еще хуже- заваливается на бок. А в этом случае проще, да и основа с кружком будет одинаковая. Думаю, что мой совет будет полезен при выпечке этого лакомства. Причем, проще ягодки со сливками ложить, а нередко делаю с желе - чуть больше желатина и немного дать подстыть в холодильнике, а после уже выложить в эти слоечки. Можно пофантазировать и сделать массу вариантов. Приятно всем вечера и аппетита.

    • И я на праздники делаю слоёные волованы с икрой. Вкусная и эффектная закуска, они у меня на другом сайте есть:)

      Спасибо Вам за совет, так действительно проще, легче и экономичней, чем вырезать кружок и кольцо!

      Мои детки любят ягоды с желе, и Ваш вариант слоек с желе натолкнул меня на идею: можно положить ягодки, а потом сверху полить желе, они получаются блестящие, очень аппетитные и красивые. :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх