Контент

Слойки с картофелем, куриной грудкой, солёными огурцами и сыром

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Красивые, сытные и вкусные слойки оригинальной формы и с необычной начинкой — побалуйте своих домашних такой несложной, но эффектной выпечкой! Вот и ещё +1 к нашей коллекции разных вариантов формовки слоек — симпатичные «лодочки».

слойки лодочки

Такие классные закусочные слойки с картошкой, курицей, сыром и солёными огурчиками здорово подавать как к сладкому утреннему чаю, так и томатному соку на полдник, и даже к тарелочке супа на обед!

Картошка, курица, маринованные огурчики и сыр — весьма аппетитное сочетание. Именно эти продукты входят в состав начинки слоек-лодочек. Интересное сочетание, правда? Я, например, впервые встречаю выпечку с начинкой из солёных огурцов! Однажды готовила картофельные зразы с огурчиками и грибами, но положить их в пирожки или слойки не догадалась:)

слойки с картошкой и курицей

За идею рецепта благодарю Елену с сайта Webspoon.

лодочки из слоёного теста

Ингредиенты:

ингредиенты для слоек

На 8 штук:

  • 500 г слоёно-дрожжевого или слоёного теста;
  • 200 г картофельного пюре;
  • 1 куриное филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 солёных или маринованных огурца;
  • 500 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • зелень;
  • 1 яйцо для смазывания слоек.

Как испечь:

Слоёное тесто достаём из морозильной камеры за полчаса до приготовления, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. Тем временем, если у Вас нет готового картофельного пюре, можно отварить пару-тройку картофелин и потолочь в пюрешку. Если же есть готовое — отлично, этот шаг пропускаем и переходим сразу к курочке с луком. Куриное филе споласкиваем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (минут 25), первую воду лучше слить после закипания. Лук мелко режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.
К обжаренному лучку добавляем куриную грудку, нарезанную мелкими кусочками. Солим и перчим, перемешиваем и пару минут обжариваем вместе.

обжариваем куриное филе с луком
Маринованный или солёный огурчик трём на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Если огурец крупный, достаточно одной штуки, а небольших понадобится парочка.

ингредиенты для начинки
Вот у нас готовы все компоненты для начинки, и тесто разморозилось. Нарезаем слоёное тесто квадратами.

нарезаем слоёное тесто квадратами
По бокам квадрата делаем надрезы вертикально. Посередине накладываем картофельное пюре.

выкладываем картофельное пюре
На картошку кладём курицу, обжаренную с луком.

второй слой начинки - курица с луком
Затем, отжав от сока, кладём порцию тёртых солёных огурцов.

добавим солёные гогурцы
Заворачиваем один край слойки на другую сторону.

как сформовать слойку лодочку
А затем второй край — в противоположную сторону, так чтобы получилось «окошко» посередине.

формируем слойки лодочки
Защипываем края слойки, формируя «лодочку».

как сделать слойку в форме лодочки
И посыпаем её сверху тёртым сыром. Духовку пора разогреть до 200 С.

посыпаем слойки тёртым сыром
Лодочки выкладываем на противень, а чтобы они не прилипли, застелите его пергаментом и смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.

выкладываем слойки на противень
Тесто по краям слоек (борта лодочек) смазываем взбитым яйцом, чтобы они красиво подрумянились.

выпекаем слойки
Отправляем противень с «флотилией» в разогретую духовку. Выпекаем слойки с картошкой и курицей 25-30 мнут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. В электрической слоечки могут приготовиться минут на 10 раньше, чем в газовой.

как испечь слойки с картофелем и куриным филе
Когда края слоек станут ярко-золотистыми — готово! Можно доставать из духовки...

рецепт слоек с сыром и огурцами
И посыпать зеленью для красоты: измельчёнными перьями молодого чеснока, зелёного лука, петрушкой или укропом.

вкусные несладкие слойки

Аппетитные слоечки ждут, чтобы их продегустировали!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх