Увидела такие слойки с грушами в интернете и тут же захотела приготовить. До того красивая и оригинальная идея!
И делается относительно просто. Забегая вперёд, скажу, что всем слойки с грушами очень понравились.
Я не знала, каковы будут печёные груши, однако оказались они очень даже, особенно ещё в тёплом виде, с сахарной пудрой. На вкус грушевые слойки совсем не такие, как слойки с яблоками, но по-своему вкусные!
Ингредиенты:
- слоёное тесто – 0,5 кг;
- груши – 8-10 шт.;
- сахарная пудра.
[adsense]
Как испечь слойки с грушами:
Груши нужно помыть, разрезать на половинки и очистить от серединок.
Положив тесто на пищевую плёнку или на посыпанный мукой стол, кладём на тесто половинки груш и вырезаем по форме груши, оставляя примерно 1 см теста с краю, и не забывая о черенке с листиком. Краешки листика надрезаем полосочками, чтобы он получился красивым.
Застилаем противень пергаментом и переносим на него заготовки. Слегка вдавливаем половинки груш в тесто.
Выпекаем при 200С 20-30 минут, в зависимости от темперамента Вашей духовки. Груши должны пропечься и стать мягкими, а тесто – расслоиться и зазолотиться.
Готовые слоечки с грушами снимаем на блюдо, а когда чуть остынут, посыпаем сахарной пудрой через небольшое ситечко.
Из данной порции получается 2 противня слоек, это примерно штук 15, смотря какого размера груши. 🙂
Юль очень красиво!!! Молодец!
Спасибо, Марина! 😀