Слойки с грушами


Автор:

Увидела такие слойки с грушами в интернете и тут же захотела приготовить. До того красивая и оригинальная идея!

слойки с грушами

И делается относительно просто. Забегая вперёд, скажу, что всем слойки с грушами очень понравились.

грушевые слойки

Я не знала, каковы будут печёные груши, однако оказались они очень даже, особенно ещё в тёплом виде, с сахарной пудрой. На вкус грушевые слойки совсем не такие, как слойки с яблоками, но по-своему вкусные!

ингредиенты для слоек с грушами

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 0,5 кг;
  • груши – 8-10 шт.;
  • сахарная пудра.

Как испечь слойки с грушами:

Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Груши нужно помыть, разрезать на половинки и очистить от серединок.

груши очищаем от сердцевинок

Положив тесто на пищевую плёнку или на посыпанный мукой стол, кладём на тесто половинки груш и вырезаем по форме груши, оставляя примерно 1 см теста с краю, и не забывая о черенке с листиком. Краешки листика надрезаем полосочками, чтобы он получился красивым.

вырезаем слойки по форме груши

Застилаем противень пергаментом и переносим на него заготовки. Слегка вдавливаем половинки груш в тесто.

выкладываем слойки на противень

Выпекаем при 200С 20-30 минут, в зависимости от темперамента Вашей духовки. Груши должны пропечься и стать мягкими, а тесто – расслоиться и зазолотиться.

выпекаем слойки с грушами

Готовые слоечки с грушами снимаем на блюдо, а когда чуть остынут, посыпаем сахарной пудрой через небольшое ситечко.

слоёные пирожные с половинками груш

Из данной порции получается 2 противня слоек, это примерно штук 15, смотря какого размера груши. :)

посыпаем слойки сахарной пудрой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Слойки с грушами"
Перейти к форме комментирования
  1. Юль очень красиво!!! Молодец!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх