слойки с грушами рецепт

Увидела такие слойки с грушами в интернете и тут же захотела приготовить. До того красивая и оригинальная идея!

слойки с грушами

И делается относительно просто. Забегая вперёд, скажу, что всем слойки с грушами очень понравились.

грушевые слойки

Я не знала, каковы будут печёные груши, однако оказались они очень даже, особенно ещё в тёплом виде, с сахарной пудрой. На вкус грушевые слойки совсем не такие, как слойки с яблоками, но по-своему вкусные!

ингредиенты для слоек с грушами

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 0,5 кг;
  • груши – 8-10 шт.;
  • сахарная пудра.

[adsense]

Как испечь слойки с грушами:

Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Груши нужно помыть, разрезать на половинки и очистить от серединок.

груши очищаем от сердцевинок

Положив тесто на пищевую плёнку или на посыпанный мукой стол, кладём на тесто половинки груш и вырезаем по форме груши, оставляя примерно 1 см теста с краю, и не забывая о черенке с листиком. Краешки листика надрезаем полосочками, чтобы он получился красивым.

вырезаем слойки по форме груши

Застилаем противень пергаментом и переносим на него заготовки. Слегка вдавливаем половинки груш в тесто.

выкладываем слойки на противень

Выпекаем при 200С 20-30 минут, в зависимости от темперамента Вашей духовки. Груши должны пропечься и стать мягкими, а тесто – расслоиться и зазолотиться.

выпекаем слойки с грушами

Готовые слоечки с грушами снимаем на блюдо, а когда чуть остынут, посыпаем сахарной пудрой через небольшое ситечко.

слоёные пирожные с половинками груш

Из данной порции получается 2 противня слоек, это примерно штук 15, смотря какого размера груши. 🙂

посыпаем слойки сахарной пудрой

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *