Слоеные бантики

Автор:

Бантики из слоеного теста

слоеные бантики

Вкус детства…
Когда я слышу эти слова, тотчас вспоминается уютное кафе на Крещатике, круглые кожаные барные стулья, на которых так здорово вертеться, и замечательное лакомство, за которым мы и приезжали в кафе, - слоеные бантики с сахарной пудрой!
И пусть сейчас на Крещатике давно уже работают другие кафе, а я приезжаю в свою Столицу в гости, - зато те самые слоеные бантики можно легко и быстро спечь у себя на кухне… и поделиться с детишками вкусом своего детства!

слоеные бантики 1

Ингредиенты для слоеных бантиков:

- слоеное тесто – 0, 5кг;
- сахарная пудра.

Как приготовить бантики из слоеного теста:

Что замечательно в этом быстром рецепте выпечки – ингредиентов всего два, а само приготовление бантиков из готового слоеного теста – дело очень простое и легкое!

слоеные бантики 2

Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосочками шириной примерно 1,5 – 2 см, каждую два раза закручиваем посерединке – ну точно как делается бумажная «мышка» для котёнка!

слоеные бантики 3

Бантики выкладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и выпекаем в горячей духовке на огне чуть больше среднего.

слоеные бантики 4

15 – 20 минут, и бантики зарумянятся, расслоятся - значит, готовы!

слоеные бантики 5

Выложим слоеные бантики на блюдо…

слоеные бантики 6

Чуть подождем, чтобы немножко остыли, и потрусим через ситечко сахарной пудрой.

слоеные бантики 7

Вот как быстро и просто готовятся слоеные бантики, а получается их много-много! Хватит к чаю всей большой семье, можно еще и самых лучших друзей пригласить. Тех, с которыми хочется поделиться вкусом своего детства 🙂

А теперь давайте совершим небольшую экскурсию по Киеву - моей столикой столице, зеленому, солнечному, моему родному Городу 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3 из 5)
Метки записи:  
Загрузка...

Комментарии к записи "Слоеные бантики"
Перейти к форме комментирования
  1. Юлечка, сегодня сделала слоеное тесто по Вашему рецепту, хоть и немного напартачила, но все равно получились обалденные, слоеные и такие крохкие бантики.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх