Слойки с абрикосами «Соты»
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Быстрые слойки с абрикосами – самый подходящий рецепт, когда хочется домашней выпечки со свежими фруктами, но нет времени на дрожжевой абрикосовый пирог.

Как и любые изделия из готового слоеного теста, делаются слойки легко и довольно быстро. Начинаем?

Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
- спелые абрикосы - полтора - два десятка;
- сахарная пудра.
Как испечь:
Размороженное слоеное тесто нарезаем квадратами, а на половинках каждого квадратика делаем надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.

Выкладываем на целые части квадратов половинки мытых абрикос без косточек.

И, накрыв сверху ажурной половинкой, хорошо защипываем края.

Разложив слойки на смазанном маслом противне, выпекаем их на огне чуть больше среднего 25 – 30 минут.

Когда слойки станут золотистыми – значит, готовы!

Выложим их на блюдо.

А когда остынут, притрусим сахарной пудрой через ситечко.

Приятного Вам чаепития!
Так же точно можно делать быстрые слойки с клубникой, с вишнями, с яблоками!
