Контент

Слойки с абрикосами «Соты»

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Быстрые слойки с абрикосами – самый подходящий рецепт, когда хочется домашней выпечки со свежими фруктами, но нет времени на дрожжевой абрикосовый пирог.

слоеное тесто с абрикосами

Как и любые изделия из готового слоеного теста, делаются слойки легко и довольно быстро. Начинаем?

ингредиенты для слоек с абрикосами

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • спелые абрикосы - полтора - два десятка;
  • сахарная пудра.

Как испечь:

Размороженное слоеное тесто нарезаем квадратами, а на половинках каждого квадратика делаем надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.

как сделать слойки в виде сот

Выкладываем на целые части квадратов половинки мытых абрикос без косточек.

выкладываем на слоеное тесто абрикосы

И, накрыв сверху ажурной половинкой, хорошо защипываем края.

защипываем края слоек

Разложив слойки на смазанном маслом противне, выпекаем их на огне чуть больше среднего 25 – 30 минут.

выкладываем слойки на противень

Когда слойки станут золотистыми – значит, готовы!

выпекаем слойки до золотистости

Выложим их на блюдо.

выкладываем слоечки на блюдо

А когда остынут, притрусим сахарной пудрой через ситечко.

посыпаем сахарной пудрой

Приятного Вам чаепития!

Так же точно можно делать быстрые слойки с клубникой, с вишнями, с яблоками!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх