роллини с курицей

В одном из магазинов города продают очень вкусные штуки — роллини.

Это двойные рулетики из слоеного теста с разными начинками: есть роллини с брынзой и шпинатом, с грибами, с творогом и зеленью, с вишней. Но самые вкусые — это роллини с курицей.

Нам они очень нравятся, но в магазин в центр выбраться получается не часто. И вот однажды я подумала: а что, если приготовить роллини дома?

роллини с курицей

Рецепт роллини прост, ингредиентов всего два: слоеное тесто и курица. Ну, добавим ещё лучка для сочности. Мы попробовали. И… вечером после дегустации домочадцы сказали: «А что, это были домашние? А на вкус — не отличишь от покупных!» Причём было высказано мнение, что домашние даже лучше: более мягкие. Попробуйте и вы: роллини с начинкой — это просто и очень вкусно!

как приготовить роллини дома

Ингредиенты:

На 5 штук:

  • 450 г слоеного теста
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • соль
  • молотый черный перец

[adsense]

Как испечь:

Курицу нужно отварить, а лук — мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле. Как раз можно сделать, пока слоеное тесто размораживается при комнатной температуре. Отварную курицу остудить, измельчить и смешать с обжаренным луком, посолить и поперчить: начинка для роллини с курицей готова.

начинка для роллини с курицей

Слоеное тесто нарезаем полосками шириной примерно 10 см, затем можно его слегка раскатать, чтоб полоски стали тоньше и шире.

слоёное тесто для роллини

По краям полоски выкладываем начинку.

выложить начинку на тесто

И сворачиваем от двух краёв к середине по длине, двумя узкими рулетиками, которые встречаются посередине.

как сделать роллини

Можно слегка защипнуть по краям, чтобы роллини не раскручивались во время выпекания.

роллини из слоеного теста

Смазываем роллини желтком, смешанным с чайной ложкой молока, посыпаем смесью льна и кунжута.

смазать роллини желтком, посыпать кунжутом

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 200—210С духовку.

роллини рецепт

Выпекаем домашние роллини примерно 30-35 минут, до золотистого цвета.

роллини как в магазине

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *