Роллини с курицей
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
В одном из магазинов города продают очень вкусные штуки — роллини.
Нам они очень нравятся, но в магазин в центр выбраться получается не часто. И вот однажды я подумала: а что, если приготовить роллини дома?

Рецепт роллини прост, ингредиентов всего два: слоеное тесто и курица. Ну, добавим ещё лучка для сочности. Мы попробовали. И... вечером после дегустации домочадцы сказали: «А что, это были домашние? А на вкус — не отличишь от покупных!» Причём было высказано мнение, что домашние даже лучше: более мягкие. Попробуйте и вы: роллини с начинкой - это просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
На 5 штук:
- 450 г слоеного теста
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- соль
- молотый черный перец
Как испечь:
Курицу нужно отварить, а лук — мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле. Как раз можно сделать, пока слоеное тесто размораживается при комнатной температуре. Отварную курицу остудить, измельчить и смешать с обжаренным луком, посолить и поперчить: начинка для роллини с курицей готова.

Слоеное тесто нарезаем полосками шириной примерно 10 см, затем можно его слегка раскатать, чтоб полоски стали тоньше и шире.

По краям полоски выкладываем начинку.

И сворачиваем от двух краёв к середине по длине, двумя узкими рулетиками, которые встречаются посередине.

Можно слегка защипнуть по краям, чтобы роллини не раскручивались во время выпекания.

Смазываем роллини желтком, смешанным с чайной ложкой молока, посыпаем смесью льна и кунжута.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 200—210С духовку.

Выпекаем домашние роллини примерно 30-35 минут, до золотистого цвета.

