Пирожные Слойки с кремом


Автор:

Такие вкусные, огромные, шикарные пирожные слойки с кремом одно время продавали почти во всех магазинах нашего города.

пирожное из слоёного теста со сливочным кремом

Пышные, слоистые, с восхитительным сливочным кремом, обсыпанные нежной золотистой крошкой, - это были самые вкусные и заманчивые пирожные из всего ассортимента сладостей. Они стоили на то время немало – 3 гривни, зато здоровенной слойкой вполне можно было наесться! И как здорово было в обеденный перерыв (а я тогда работала в вузовской библиотеке) купить в студенческом буфете слойку с кремом, сделать себе чашечку кофе, закрыться в библиотеке и в тишине насладиться любимым пирожным!
А сейчас я вспомнила о слойках с кремом и по своему обыкновению решила попробовать приготовить их дома. Ведь практически все вкусности, что продают в магазине, можно испечь самостоятельно! И слойки – тому подтверждение. Они получились очень вкусными.

ингредиенты для слоёных пирожных

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – готовое или домашнее, 0,5 кг;
  • 100 г (полпачки) сливочного масла;
  • 100 г сгущёнки.

Как испечь:

Нарезаем слоёное тесто небольшими прямоугольничками, выкладываем на противень, застеленный кондитерским пергаментом, и ставим в разогретую до 200-220С духовку. Заготовки из домашнего теста лучше подержать предварительно в морозилке: если домашние слойки нарезать на кусочки и поставить в духовку в оттаявшем, мягком виде, то масло изнутри теста, растаяв, сбежит на противень. За магазинным тестом я такого не замечала. Можно попробовать выпечь тесто и целым коржом, а нарезать потом.

нарежем слоёное тесто полосками

Выпекаем слойки при 220С 20-25 минут, до золотистого цвета, они должны заметно подняться и расслоиться.

выпекаем до слоистости и золотистого цвета

Видите, на пергаменте заметно, что некоторое количество масла из слоёв таки сбежало, растаяв во время выпекания.

Переложив испечённые заготовки с противня на тарелку, ждём, пока они полностью остынут, а тем временем можно сделать сливочный масляный крем. Для слоек он подходит отлично: вкусный, прохладный, нежный!

Для крема взбиваем размягчённое масло со сгущёнкой до пышной, густой, светлой массы. Ставим крем минут на 10 в холодильник.

Обрежем края слоек – или разрежем целый корж на кусочки, а крошки нам пригодятся для обсыпки.

Перемазываем слойки кремом по 2 «этажа», обмазываем кремом сверху и с боков и обсыпаем золотистыми крошками.

пирожное слойка с масляным кремом

Пусть слойки с кремом пропитаются час-другой, и можно угощаться! Вот такая простая и вкусная альтернатива торту Наполеон! Мы очень любим такие вкусные слоечки, буду рада, если и вам понравятся эти чудесные пирожные!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...
Комментарии к записи "Пирожные Слойки с кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецептики! Быстро и вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх