Такие вкусные, огромные, шикарные пирожные слойки с кремом одно время продавали почти во всех магазинах нашего города.
Пышные, слоистые, с восхитительным сливочным кремом, обсыпанные нежной золотистой крошкой, — это были самые вкусные и заманчивые пирожные из всего ассортимента сладостей. Они стоили на то время немало – 3 гривни, зато здоровенной слойкой вполне можно было наесться! И как здорово было в обеденный перерыв (а я тогда работала в вузовской библиотеке) купить в студенческом буфете слойку с кремом, сделать себе чашечку кофе, закрыться в библиотеке и в тишине насладиться любимым пирожным!
А сейчас я вспомнила о слойках с кремом и по своему обыкновению решила попробовать приготовить их дома. Ведь практически все вкусности, что продают в магазине, можно испечь самостоятельно! И слойки – тому подтверждение. Они получились очень вкусными.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – готовое или домашнее, 0,5 кг;
- 100 г (полпачки) сливочного масла;
- 100 г сгущёнки.
[adsense]
Как испечь:
Выпекаем слойки при 220С 20-25 минут, до золотистого цвета, они должны заметно подняться и расслоиться.
Видите, на пергаменте заметно, что некоторое количество масла из слоёв таки сбежало, растаяв во время выпекания.
Переложив испечённые заготовки с противня на тарелку, ждём, пока они полностью остынут, а тем временем можно сделать сливочный масляный крем. Для слоек он подходит отлично: вкусный, прохладный, нежный!
Для крема взбиваем размягчённое масло со сгущёнкой до пышной, густой, светлой массы. Ставим крем минут на 10 в холодильник.
Обрежем края слоек – или разрежем целый корж на кусочки, а крошки нам пригодятся для обсыпки.
Перемазываем слойки кремом по 2 «этажа», обмазываем кремом сверху и с боков и обсыпаем золотистыми крошками.
Пусть слойки с кремом пропитаются час-другой, и можно угощаться! Вот такая простая и вкусная альтернатива торту Наполеон! Мы очень любим такие вкусные слоечки, буду рада, если и вам понравятся эти чудесные пирожные!
Спасибо за рецептики! Быстро и вкусно.
На здоровье, Инна!
Слоечки замечательные:))
Спасибо Вам за фото!