Контент

Пирожные Слойки с кремом

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Такие вкусные, огромные, шикарные пирожные слойки с кремом одно время продавали почти во всех магазинах нашего города.

пирожное из слоёного теста со сливочным кремом

Пышные, слоистые, с восхитительным сливочным кремом, обсыпанные нежной золотистой крошкой, - это были самые вкусные и заманчивые пирожные из всего ассортимента сладостей. Они стоили на то время немало – 3 гривни, зато здоровенной слойкой вполне можно было наесться! И как здорово было в обеденный перерыв (а я тогда работала в вузовской библиотеке) купить в студенческом буфете слойку с кремом, сделать себе чашечку кофе, закрыться в библиотеке и в тишине насладиться любимым пирожным!
А сейчас я вспомнила о слойках с кремом и по своему обыкновению решила попробовать приготовить их дома. Ведь практически все вкусности, что продают в магазине, можно испечь самостоятельно! И слойки – тому подтверждение. Они получились очень вкусными.

ингредиенты для слоёных пирожных

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – готовое или домашнее, 0,5 кг;
  • 100 г (полпачки) сливочного масла;
  • 100 г сгущёнки.

Как испечь:

Нарезаем слоёное тесто небольшими прямоугольничками, выкладываем на противень, застеленный кондитерским пергаментом, и ставим в разогретую до 200-220С духовку. Заготовки из домашнего теста лучше подержать предварительно в морозилке: если домашние слойки нарезать на кусочки и поставить в духовку в оттаявшем, мягком виде, то масло изнутри теста, растаяв, сбежит на противень. За магазинным тестом я такого не замечала. Можно попробовать выпечь тесто и целым коржом, а нарезать потом.

нарежем слоёное тесто полосками

Выпекаем слойки при 220С 20-25 минут, до золотистого цвета, они должны заметно подняться и расслоиться.

выпекаем до слоистости и золотистого цвета

Видите, на пергаменте заметно, что некоторое количество масла из слоёв таки сбежало, растаяв во время выпекания.

Переложив испечённые заготовки с противня на тарелку, ждём, пока они полностью остынут, а тем временем можно сделать сливочный масляный крем. Для слоек он подходит отлично: вкусный, прохладный, нежный!

Для крема взбиваем размягчённое масло со сгущёнкой до пышной, густой, светлой массы. Ставим крем минут на 10 в холодильник.

Обрежем края слоек – или разрежем целый корж на кусочки, а крошки нам пригодятся для обсыпки.

Перемазываем слойки кремом по 2 «этажа», обмазываем кремом сверху и с боков и обсыпаем золотистыми крошками.

пирожное слойка с масляным кремом

Пусть слойки с кремом пропитаются час-другой, и можно угощаться! Вот такая простая и вкусная альтернатива торту Наполеон! Мы очень любим такие вкусные слоечки, буду рада, если и вам понравятся эти чудесные пирожные!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за рецептики! Быстро и вкусно.

    • На здоровье, Инна!
      Слоечки замечательные:))
      Спасибо Вам за фото!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх