Контент

Пирожное слоеная трубочка с заварным кремом и клубникой

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Как сделать пирожное трубочка дома? – не раз вопрошала я себя, созерцая аппетитное чудо в витрине «Кулинарии». Не покупать же каждый раз, как захочется, в кафетерии, тем более не всегда они бывают. Наверняка есть способ приготовить этот кондитерский шедевр в домашних условиях!

домашнее пирожное трубочка с клубникой

И, представьте, слоеные трубочки можно таки запросто испечь дома! Причем, как оказалось, ни капельки это не сложно. Наоборот, очень даже просто! Главное, Вам понадобятся специальные металлические формочки в виде конусов, на которые накручиваются полоски теста. А все остальное легко. Вот сейчас увидите сами!

ингредиенты для слоёных трубочек

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • заварной крем сливочный;
  • свежая клубника – 100г.

Как испечь:

Размораживаем тесто при комнатной температуре, разложив его на расстеленной на столе пищевой пленке, чтобы не прилипло. Когда тесто оттает и размягчится, нарезаем его полосками шириной 1,5 – 2 см.

нарезаем тесто полосками

Накручиваем полоски на смазанные растительным маслом металлические конусы – немного внахлест, чтобы в трубочке не получилось щелей, через которые будет вылезать крем. Наматывать тесто удобно с широкого края конуса к узкому. Если Вам покажется, что полоски короткие – чуть растяните тесто руками.

наматываем тесто на формочки

Раскладываем трубочки на противне, смазанном подсолнечным маслом, и ставим в разогретую духовку на огонь чуть больше среднего.

раскладываем трубочки на противне

Выпекаем слоеные трубочки около получаса, до тех пор, пока они станут слоистыми, пышными и зазолотятся.

готовые слоёные трубочки станут золотистыми

Аккуратно снимаем горячие трубочки с противня на блюдо и ждем, пока немного остынут.

остужаем трубочки на блюде

Затем, также аккуратно, чтобы не поломать трубочки, вынимаем из них формочки.

вынимаем формочки

Для наполнения пирожных трубочки отлично подходит сливочный заварной крем без яиц – его-то мы и приготовим, пока трубочки полностью остынут (нажимайте на ссылку, рецепт крема откроется в новой вкладке). Также приготовить сливочный крем со сгущёнкой, взбив полпачки масла с половиной банки сгущённого молока.

В готовый крем добавляем нарезанную кусочками свежую клубнику. Маленькие ягодки можно положить целиком!

готовим крем с клубникой

Остывшие трубочки наполняем кремом, не опасаясь, что он растает. Так как клубника все равно через кондитерский шприц не пролезет, - советую просто затолкать крем в пирожные пальцем. Я так и делаю:)

наполняем трубочки кремом

Слоеные трубочки с кремом готовы!

домашние слоёные трубочки

Вот попробуйте: домашнее пирожное трубочка гораздо лучше магазинного. И вкуснее, и оригинальнее, и крема там больше, это точно!

А ещё можно сделать трубочки со сливками! Такие мы ели когда-то в детстве:) А вместо клубники добавить в крем абрикосы! Или малинку... Любую ягоду или фрукт, какой Вам нравится!

Вообще, дома можно приготовить большинство кондитерских изделий, которые продаются в магазинах: те же трубочки, корзиночки, грибочки и орешки!

Попробуйте печь вкусности дома. Вам и Вашим домашним понравится!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. А скажите, где вы взяли металлические конусы? Есть такие в продаже?

    • У меня еще советские. Но и сейчас купить можно. Наберите в гугле "купить конусы для выпечки трубочек" и выбирайте в понравившемся интернет -магазине 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх