Контент

Пирожки с грибами из слоёного теста

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Если вдруг на огонёк заглянули гости и нужно быстренько испечь что-то вкусное к чаю – выручат слойки! Поэтому я держу в морозилке упаковку слоёного теста. Очень удобно, просто и быстро – за полчаса у Вас будет вкуснейшая выпечка. Как раз, пока беседуете, слойки будут готовы.

слойки с шампиньонами

Начинки для слоек могут быть самыми разнообразными, в чём его несомненное достоинство: и сладкие, и несладкие начинки одинаково хорошо сочетаются со слоёными тестом. Например, Вы можете сделать слоечки с фруктами или ягодами – свежими, замороженными или из варенья; с творогом сладким (с изюмом) или несладким (с зеленью); с заварным кремом или с бананом; с брынзой или фасолью; с мясом или грибами! Например, сегодня предлагаю приготовить очень вкусные слойки с шампиньонами!

слойки с шампиньонами и сыром

Слоёные пирожки с грибами и сыром - отличный перекус, которые оценят Ваши домочадцы и гости, и вы сами! Как за лёгкость приготовления, таки за вкус пирожками с грибами из слоёного теста можно смело ставить высший балл.

Мы с Вами однажды уже делали слойки с грибами – но сегодняшний рецепт немного дугой: во-первых, слойки иной формы – не конвертики, а уголки или треугольники; а во-вторых – кроме обжаренных шампиньонов с луком в начинке присутствует ещё и сыр, что делает слойки особенно вкусными.

ингредиенты для слоек с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

Как испечь:

Даём слоёному тесту полчаса постоять при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Тем временем можно приготовить начинку. Свежие шампиньоны очищаем от кожуры, моем, лук чистим от шелухи. Мелко нарезанный лук высыпаем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (примерно 1,5 -2 столовых ложки) и пассеруем 3-4 минуты, пока станет наполовину мягким.

обжариваем лук

Затем добавляем к луку грибы, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут, пока грибы слегка зарумянятся и из начинки выпарится влага. Солим и перчим (по щепотке), перемешиваем и выкладываем в тарелку, пусть начинка немного остынет.

обжариваем шампиньоны с луком

Разогреваем духовку до 220С. Противень застилаем листом пергамента.

Тесто слегка раскатываем в одном направлении и режем на квадраты. На одну половину каждого квадрата выкладываем начинку. Поверх шампиньонов кладём по ломтику сыра.

как сделать слойки с грибами и сыром

Края теста можно смазать водой, чтобы лучше скреплялись. Складываем тесто по диагонали и прижимаем края. Можно пальцем, а можно вилкой – тогда слойки меньше рискуют раскрываться, а по краешкам получается красивый узор.

выкладываем слойки на противень

Выкладываем слойки на противень и ставим в духовку.

печём слойки с шампиньонами

Выпекаем 25-30 минут – до золотистости и слоистости.

слоёные пирожки с шампиньонами

Готовые слойки с грибами выкладываем на тарелку.

рецепт слоек с грибами и сыром
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх