Пирожки с грибами из слоёного теста
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Если вдруг на огонёк заглянули гости и нужно быстренько испечь что-то вкусное к чаю – выручат слойки! Поэтому я держу в морозилке упаковку слоёного теста. Очень удобно, просто и быстро – за полчаса у Вас будет вкуснейшая выпечка. Как раз, пока беседуете, слойки будут готовы.

Начинки для слоек могут быть самыми разнообразными, в чём его несомненное достоинство: и сладкие, и несладкие начинки одинаково хорошо сочетаются со слоёными тестом. Например, Вы можете сделать слоечки с фруктами или ягодами – свежими, замороженными или из варенья; с творогом сладким (с изюмом) или несладким (с зеленью); с заварным кремом или с бананом; с брынзой или фасолью; с мясом или грибами! Например, сегодня предлагаю приготовить очень вкусные слойки с шампиньонами!

Мы с Вами однажды уже делали слойки с грибами – но сегодняшний рецепт немного дугой: во-первых, слойки иной формы – не конвертики, а уголки или треугольники; а во-вторых – кроме обжаренных шампиньонов с луком в начинке присутствует ещё и сыр, что делает слойки особенно вкусными.

Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 г твёрдого сыра;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания.
Как испечь:

Затем добавляем к луку грибы, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут, пока грибы слегка зарумянятся и из начинки выпарится влага. Солим и перчим (по щепотке), перемешиваем и выкладываем в тарелку, пусть начинка немного остынет.

Разогреваем духовку до 220С. Противень застилаем листом пергамента.
Тесто слегка раскатываем в одном направлении и режем на квадраты. На одну половину каждого квадрата выкладываем начинку. Поверх шампиньонов кладём по ломтику сыра.

Края теста можно смазать водой, чтобы лучше скреплялись. Складываем тесто по диагонали и прижимаем края. Можно пальцем, а можно вилкой – тогда слойки меньше рискуют раскрываться, а по краешкам получается красивый узор.

Выкладываем слойки на противень и ставим в духовку.

Выпекаем 25-30 минут – до золотистости и слоистости.

Готовые слойки с грибами выкладываем на тарелку.

