Контент

конкурс

Печенье слоёное ушки с корицей

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Слоёное печенье ушки с корицей

Печенье ушки из слоёного теста – что семечки: так незаметно и быстро съедаются!

печенье слоёное ушки с корицей

Слоёные «Ушки» хороши простотой и быстротой приготовления. Эти печеньки выручат Вас, когда уже слышны голоса гостей 🙂

Как-то раз мы пекли слоёные ушки с сахаром, а сейчас предлагаю разнообразить этот рецепт, сделав печенье слоёное ушки с корицей. Всего один ингредиент добавляется, а уже и вкус, и вид немного другой.

Ингредиенты для печенья Ушки с корицей:

ингредиенты для слоёных ушек с корицей

Те же самые, что и для «Ушек» с сахаром, только ещё добавляется немного корицы. 😀

  • 0,5 кг слоёного теста (а можно сделать домашнее);
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Как сделать слоёное печенье ушки с корицей:

Сахар смешиваем с корицей.

смешаем сахар с корицей

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре, положив на пищевую плёнку, чтобы не прилипло к столу. Обычно оно продаётся, уже нарезанное полосками. Каждую полосу теста можно разрезать поперёк на две части, получится кусочек нужного размера.

как сделать печенье ушки

Посыпаем сахарной смесью слоёное тесто и скручиваем края полосок в рулетики, от края к середине каждый краешек, вот так.

как сделать ушки из слоёного теста

Раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до золотистого цвета при 200C. По времени выпекание займёт около 20 минут – как раз, чтобы вскипятить чайник и заварить чай.

выкладываем слоёные ушки на противень

Готовые слоёные ушки с корицей ссыпаем в тарелку и зовём гостей пить чай!

печенье слоёные ушки с корицей готово

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх