Печенье слоёное ушки с корицей
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Печенье ушки из слоёного теста – что семечки: так незаметно и быстро съедаются!

Как-то раз мы пекли слоёные ушки с сахаром, а сейчас предлагаю разнообразить этот рецепт, сделав печенье слоёное ушки с корицей. Всего один ингредиент добавляется, а уже и вкус, и вид немного другой.
Ингредиенты:

Те же самые, что и для «Ушек» с сахаром, только ещё добавляется немного корицы. 😀
- 0,5 кг слоёного теста (а можно сделать домашнее);
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы.
Как сделать слоёное печенье ушки с корицей:

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре, положив на пищевую плёнку, чтобы не прилипло к столу. Обычно оно продаётся, уже нарезанное полосками. Каждую полосу теста можно разрезать поперёк на две части, получится кусочек нужного размера.

Посыпаем сахарной смесью слоёное тесто и скручиваем края полосок в рулетики, от края к середине каждый краешек, вот так.

Раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до золотистого цвета при 200C. По времени выпекание займёт около 20 минут – как раз, чтобы вскипятить чайник и заварить чай.

Готовые слоёные ушки с корицей ссыпаем в тарелку и зовём гостей пить чай!

