Контент

Мини-пиццы с салями в формочках для кексов

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

В формочках для кексов можно печь не только кекс! Как насчёт мини-пицц? Посмотрите, как аппетитные!

слоёные мини-пиццы

Такие порционные пиццы с салями и сыром вполне можно подать как закуску на вечеринке, взять с собой на природу или на работу. Удобно, вкусно и питательно!

слоёные мини-пиццы в формочках для кексов

Дети будут в восторге: они обожают как пиццу с колбасой, так и всё маленькое-симпатичное:)

ингредиенты для пиццы с салями из слоёного теста

Ингредиенты:

На 8 штук:

  • 250 г слоёно-дрожжевого теста;
  • 2-3 помидора;
  • 100 г салями;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Зелень для украшения;
  • 0,5 чайной ложки растительного масла для смазывания формочек.

Как испечь:

Помидоры нужны спелые, но не чересчур сочные, а мясистые, например сливки. Потому что слишком сочные томаты промочат тесто, и оно будет казаться сырым. Как вариант – можно сделать томатный соус, протушив нарезанные кусочками помидоры до выпаривания жидкости. Но это немного дольше, а пицца со свежими помидорами – более скоростной вариант.

Мне больше нравится слоёно-дрожжевое тесто, но думаю, что с просто слоёным тоже будет вкусно.

Вместо салями можно взять колбаски, отварную курицу или ветчину. Сыр дополнить брынзой.

Пробовала печь в металлических и в силиконовых формочках. Силиконовые не нужно смазывать, но в металлических пиццы быстрей пропеклись. Думаю, это потому, что железные формочки больше по раз меру. А силиконовые - маленькие, слой теста в них получился толще, и пиццы, которые в них пеклись, пришлось ещё минут на 10 вернуть в духовку уже без формочек.

Слоёному тесту даём разморозиться при комнатной температуре. Слегка раскатываем или растягиваем и режем на квадраты. Металлические формочки для кексов слегка смазываем растительным маслом, тонким флоем, так как в слоёном тесте достаточно жира, и выкладываем в формы тесто.

Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кусочками, салями также режем кубиками или половинками кружков, сыр трём на крупной тёрке. Выкладываем в формочки с тестом помидоры (понемногу, чтоыб из-за излишка влаги тесто не осталось сыроватым), затем салями, и посыпаем тёртым сыром. В оригинале пиццы были без помидоров, просто с колбасками и сыром, но что же за пицца без томатов?

как приготовить пиццы в формочках для кексов

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200-220С примерно 15-20 минут. Когда краешки станут ярко-золотистыми и тесто пропечётся – мини-пиццы готовы.

печём мини-пиццы в формах для кексов

Если, достав их из формочек, увидите, что низ немного не допёкся (как у меня в силиконовых формах), поставьте ещё минут на 5-10 обратно в духовку.

мини-пиццы с салями

Готовые мини-пиццы украшаем веточками петрушки. Вкусно как в тёплом виде, так и в остывшем!

рецепт мини-пиццы в формочках для кексов
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх