Мини-пиццы с салями в формочках для кексов
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Такие порционные пиццы с салями и сыром вполне можно подать как закуску на вечеринке, взять с собой на природу или на работу. Удобно, вкусно и питательно!

Дети будут в восторге: они обожают как пиццу с колбасой, так и всё маленькое-симпатичное:)

Ингредиенты:
На 8 штук:
- 250 г слоёно-дрожжевого теста;
- 2-3 помидора;
- 100 г салями;
- 50 г твёрдого сыра;
- Зелень для украшения;
- 0,5 чайной ложки растительного масла для смазывания формочек.
Как испечь:
Мне больше нравится слоёно-дрожжевое тесто, но думаю, что с просто слоёным тоже будет вкусно.
Вместо салями можно взять колбаски, отварную курицу или ветчину. Сыр дополнить брынзой.
Пробовала печь в металлических и в силиконовых формочках. Силиконовые не нужно смазывать, но в металлических пиццы быстрей пропеклись. Думаю, это потому, что железные формочки больше по раз меру. А силиконовые - маленькие, слой теста в них получился толще, и пиццы, которые в них пеклись, пришлось ещё минут на 10 вернуть в духовку уже без формочек.
Слоёному тесту даём разморозиться при комнатной температуре. Слегка раскатываем или растягиваем и режем на квадраты. Металлические формочки для кексов слегка смазываем растительным маслом, тонким флоем, так как в слоёном тесте достаточно жира, и выкладываем в формы тесто.
Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кусочками, салями также режем кубиками или половинками кружков, сыр трём на крупной тёрке. Выкладываем в формочки с тестом помидоры (понемногу, чтоыб из-за излишка влаги тесто не осталось сыроватым), затем салями, и посыпаем тёртым сыром. В оригинале пиццы были без помидоров, просто с колбасками и сыром, но что же за пицца без томатов?

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200-220С примерно 15-20 минут. Когда краешки станут ярко-золотистыми и тесто пропечётся – мини-пиццы готовы.

Если, достав их из формочек, увидите, что низ немного не допёкся (как у меня в силиконовых формах), поставьте ещё минут на 5-10 обратно в духовку.

Готовые мини-пиццы украшаем веточками петрушки. Вкусно как в тёплом виде, так и в остывшем!

