слоёные ложки
Представляете, сидите Вы в гостях, кушаете салат ложкой, а потом… съедаете ложку на закуску! Такое очень даже возможно, так как наши ложки — не металлические,а съедобные, вполне угрызаемые и очень вкусные:)

слоёные ложки

Давно засматривались на рецепт ложечек из слоёного теста, да все руки не доходили. И вот приезжаю в гости к родителям, а мама говорит: «Такой интересный рецепт нашла! Давай попробуем?» Значит, пришло время таки попробовать!

Для приготовления гостям на удивление слоёных ложек нужен всего 1 ингредиент, немного растительного масла для смазывания, чтоб слоёные ложки не прилипали к железным, и любая начинка. Слоёное тесто хорошо сочетается как с солёными, так и со сладкими начинками.

Выпекаются ложки из слоёного теста очень быстро, всего 10-15 минут. Так что это отличный рецепт для гостей, и вовсе не сложный, как может показаться вначале:)

Ингредиенты:

  • слоёное тесто
  • растительное масло

[adsense]

Как испечь:

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Слегка раскатываем. Выкладываем на него ложки и вырезаем ножом по контуру с небольшим припуском. Обрезки можно слепить и раскатать заново.

рецепт ложек из слоёного теста

вырезаем из слоёного теста ложечки

Настоящие ложки смазываем растительным маслом с выгнутой стороны и выкладываем на них заготовки из теста.

как сделать слоёные ложки

Переносим конструкции на противень. А вот как их правильно выложить, это вопрос! В первой партии мы выложили тесто в ложки сверху, на вогнутую сторону. И что же — ложки хорошо подошли, расслоились… И получились без выемок:) А одна ложечка лежала вверх не вогнутой, а выпуклой стороной, и в ней как раз выемка была. Вторую партию мы так и сделали… Но в процессе выпекания ложки, опять же, подошли и стали сползать с «шаблонов» 🙂 Так как было очень жарко, печь третью партию мы не стали, но на будущее решили, по логике, выложить тесто на противень, а ложки сверху на тесто выпуклой стороной вниз. Тогда тесто будет подходить во время выпекания, а металлические ложки не дадут слоёные получиться выпуклыми с обеих сторон.

выкладываем на противень

Ставим противень с ложками в разогретую духовку и выпекаем при 200-220 С 10-15 минут, до золотистого цвета.

печем слоёные ложки

Дождавшись, пока ложки остынут, аккуратно снимаем с них слойки и выкладываем на тарелку.

слойки ложки

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *