Круассаны с вишней

Автор:

Слоеная выпечка с вишней

круассаны с вишней

Помните, недавно мы готовили слойки с вишней? Ну вот, испекли, с удовольствием скушали, а вишен еще ого-го сколько! Надо придумать что-то еще – причем новенькое, интересное, и притом столь же вкусное! Вот я и придумала: содержание то же, а форма другая. Из знакомых ингредиентов – слоеного теста, вишен и сахарной пудры мы в этот раз готовим не уголки, а круассаны с вишней!

круассаны с вишней 1

Ингредиенты:

- 0,5 кг слоеного теста;
- полстакана вишен без косточки;
- немного сахара;
- пудра сахарная.

Как сделать круассаны с вишней:

Размороженное слоеное тесто раскладываем на пищевой пленке на столе и разрезаем на длинные треугольнички.

круассаны с вишней 2

На широкую сторону каждого выкладываем по 1 – 3 вишни – так, чтобы они не выпали и не слишком пускали сок при выпекании: он будет пригорать.

Чуть посыпаем вишни сахаром.

круассаны с вишней 3

Сворачиваем треугольники рулетиками от широкого края к узкому: получаются рогалики! Края по бокам защепим, опять же, чтобы не «убегал» вишневый сок.

круассаны с вишней 4

Выложив круассаны на смазанный подсолнечным маслом лист, выпекаем их в духовке на огне чуть побольше среднего 30 – 40 минут – до тех пор, пока станут золотистыми.

круассаны с вишней 5

Остужаем готовые круассаны, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

А поскольку круассаны пеклись как раз в тот вечер, когда проходил решающий матч Евро-2012 между Италией и Испанией - то следующая композиция будет самым подходящим сопровождением!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 2.3 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх