Контент

Круассаны с шоколадом рецепт с фото

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Давайте приготовим те самые рогалики в форме полумесяца, история которых начинается в Австрии, в те времена, когда коварные турки хотели сделать подкоп в осажденную Вену.

круассаны с шоколадом рецепт с фото

Да только ничего у басурманов не вышло, потому как не повезло им подкопаться под пекарню одного венского булочника. Пекарь услышал подозрительный шорох и недолго думая, заявил куда нужно… Что же получил находчивый пекарь в награду за спасение города от турецкой армии? А вот что: эксклюзивное право выпекать рогалики-полумесяцы, похожие на символ турецкого флага.

Затем венские рогалики попутешествовали во Францию, где и стали именоваться круассанами. Но это уже другая история.

А сейчас давайте напечем к чаю слоеных рогаликов с шоколадной начинкой!

ингредиенты для круассанов с шоколадом

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • полплитки черного шоколада - 50 г;
  • сахарная пудра.

Как испечь:

Разморозим тесто при комнатной температуре и нарежем треугольниками.
Шоколадку поломаем на небольшие кусочки. Кстати, лучше предварительно подержать плитку в холодильнике, чтобы шоколад не сильно таял во время выпекания.

На широкую сторону каждого треугольника положим по паре кусочков шоколада и свернем треугольники в рогалики, которые слегка загнем, придав им форму полумесяца.

формируем рогалики

Выложим круассаны на противень, смазанный растительным маслом, и поставим в духовку на огонь больше среднего.

выкладываем круассаны на противень

20 – 25 минут – и круассаны готовы! Они увеличились в размерах, стали пышными, золотистыми.

выпекаем круассаны до золотистого цвета

Снимаем выпечку на блюдо. Пусть немного остынут.

выкладываем на тарелку

Затем потрусим круассаны с шоколадом через ситечко сахарной пудрой, чтобы они стали еще вкуснее и красивее!

посыпаем круассаны сахарной пудрой

Приятного чаепития!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх