Контент

Интересный пирог с яблоками из слоёного теста

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Попробовав вкусный и оригинальный пирог из творожного теста с половинками яблок, я подумала: а что, если испечь такой же яблочный пирог из слоёного теста?

слоёный пирог с яблоками

Идея была незамедлительно реализована. Слоёный пирог с яблоками получился даже вкуснее, чем оригинал рецепта! И намного быстрее был готов, потому что я взяла готовое слоёно-дрожжевое тесто.

Так что, если Вам нужно по быстрому что-то испечь для гостей или семьи, предлагаю выбрать этот рецепт. Слоёное тесто с яблоками - сочетание всегда вкусное и удачное, а в данном случае ещё и весьма оригинальное!

слоёный яблочный пирог с сюрпризами

Мы с Вами уже пекли конвертики с яблоками из слоёного теста, но то были порционные слойки с дольками яблок, а это - пирог с половинками яблок, в каждой из которых спрятан какой-то вкусный сюрприз: ягодка, шоколадка… Очень интересно!

А ещё рекомендую попробовать слоёные розочки с яблоками - тоже очень необычные и красивые!

ингредиенты для яблочного пирога из слоёного теста

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 5-6 небольших яблок;
  • 12 ягодок, или кусочков шоколада, или сухофруктов без косточки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • Немного молока или желток для смазывания.

Как испечь:

Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре, а пока оно оттаивает, помоем яблоки, разрежем на половинки, очистим от сердцевинок и от кожуры.

Немного раскатав один корж теста на смазанном растительным маслом пергаменте, переносим на противень.

раскатываем слоёное тесто

В каждую половинку яблока вкладываем ягодку, обвалянную в сахаре, или кусочек шоколада, или изюм, курагу.

кладём ягодку в половинку яблока

Выкладываем половинки яблок на тесто. Посыпаем смесью сахара с корицей.

выкладываем яблоки на тесто

Накрываем вторым коржом, смазав края водой, чтобы они слиплись между собой, а для надёжности и красивого узора приходимся по краям теста вилкой. Смазав пирог при помощи кисточки молоком или желтком, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 200-220 С духовку.

накрываем вторым коржом

Выпекаем 25-30 минут, до золотистого цвета и мягкости яблок (проверяем шпажкой).

пирог с яблоками из слоёного теста

Даём пирогу немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.

рецепт интересного яблочного пирога

Вот как просто, необычно и вкусно!

слоёное тесто с яблоками
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Какая интересная техника формования пирожка! Жалко, сейчас совсем нет времени, а так бы с удовольствием попробовала испечь такую прелесть - выглядит очень заманчиво!

    • Радосвета, этот пирожок как раз очень быстро делается:) Я в этом сентября уже три раза пекла. 🙂 Вот тот, что такого же типа, только из творожного теста.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх