Интересный пирог с яблоками из слоёного теста
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Попробовав вкусный и оригинальный пирог из творожного теста с половинками яблок, я подумала: а что, если испечь такой же яблочный пирог из слоёного теста?

Так что, если Вам нужно по быстрому что-то испечь для гостей или семьи, предлагаю выбрать этот рецепт. Слоёное тесто с яблоками - сочетание всегда вкусное и удачное, а в данном случае ещё и весьма оригинальное!

Мы с Вами уже пекли конвертики с яблоками из слоёного теста, но то были порционные слойки с дольками яблок, а это - пирог с половинками яблок, в каждой из которых спрятан какой-то вкусный сюрприз: ягодка, шоколадка… Очень интересно!
А ещё рекомендую попробовать слоёные розочки с яблоками - тоже очень необычные и красивые!

Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 5-6 небольших яблок;
- 12 ягодок, или кусочков шоколада, или сухофруктов без косточки;
- 1 столовая ложка сахара;
- ¼ чайной ложки корицы;
- Немного молока или желток для смазывания.
Как испечь:
Немного раскатав один корж теста на смазанном растительным маслом пергаменте, переносим на противень.

В каждую половинку яблока вкладываем ягодку, обвалянную в сахаре, или кусочек шоколада, или изюм, курагу.

Выкладываем половинки яблок на тесто. Посыпаем смесью сахара с корицей.

Накрываем вторым коржом, смазав края водой, чтобы они слиплись между собой, а для надёжности и красивого узора приходимся по краям теста вилкой. Смазав пирог при помощи кисточки молоком или желтком, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 200-220 С духовку.

Выпекаем 25-30 минут, до золотистого цвета и мягкости яблок (проверяем шпажкой).

Даём пирогу немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Вот как просто, необычно и вкусно!


Какая интересная техника формования пирожка! Жалко, сейчас совсем нет времени, а так бы с удовольствием попробовала испечь такую прелесть - выглядит очень заманчиво!
Радосвета, этот пирожок как раз очень быстро делается:) Я в этом сентября уже три раза пекла. 🙂 Вот тот, что такого же типа, только из творожного теста.