Дрова под снегом – вкусный и простой торт

торт дрова под снегом фото

Нежные слоёные трубочки с вишнями в сметанном креме – вкусный торт под названием «Каприз» продают в магазине недалеко от дома. Но наш кум, который и принес угощение к чаю, просветил, что на самом деле это никакой не «Каприз», а «Дрова под снегом».

торт дрова под снегом

Весьма оригинальное название для такого нежного тортика! Также, добавил кум, есть много модификаций, в зависимости от того, как расположить трубочки, то получится уже «Трухлявый пень» или «Монастырская изба». Первый вариант из возможных я предлагаю Вам сегодня.

Дрова под снегом пекут по-разному, из слоеного теста или из песочного, можно сделать такой тортик даже из блинчиков, а мне пришелся по вкусу простой и быстрый рецепт из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • сахар;
  • сметана;
  • вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья.

[adsense]

Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосками – так, чтоб полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку. Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края.

рецепт торта дрова под снегом

Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит.

Выпекаем примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут золотистыми.

Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара.

как приготовить торт дрова под снегом

Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек.

Смазываем сметанным кремом.
Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха.

собираем торт, промазывая кремом

слоёный торт с вишней

Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом.

торт дрова под снегом из слоёных трубочек

Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать. Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится.

А еще такой торт можно делать из блинчиков — попробуйте и этот вариант тоже!

CategoriesБез рубрики
  1. inna,elisa says:

    Юля,посмотри какая красота мне попалась в старом журнале!это слоика со сметанои и ананасом!
    Очень просто готовить,а получается волшебно.Постараюсь сегодня перевести,может кто-нибудь захочет на Старый Новый год приготовить.

  2. inna,elisa says:

    Вот,как обеwaла,перевожu тортик»Новогодняя звезда»
    Потребуется:
    700 гр слоики замороженнои
    1 желток
    8 кусочков заморож.ананаса
    6 печеньев Савоярди
    400 мл сметаны или сливок
    5 заварных пирожных(думаю,можно и без них)
    1 упаковка смородины белои
    1 упаковка смородины краснои
    2 ложки сах.пудры

    1.Разморозить слоику и раскатать в 3 мм.Вырезать квадрат в 24 см.Уложить его на протвень,покрытый бумагои.Из остатков теста вырезать 16 полосок,размером 24см x 1,5см.Уложить 4 полоски на квадрат сверху,уложить еве 4 как на рисунке,сдвинув на 90 градусов.Получилась звезда с 8 концами.Уложить сверху 3 и 4 слои на звезду.
    Укрепите уголки звезды треугольниками из остатков теста.

  3. inna,elisa says:

    Накалываем базу вилкой,смазываем желткоm,развед.с яицом и выпекаем 25-30 минут при 180,охлаждаем.
    Укладываем савоярди,слегка смоченные в любом ликере или сладком 4ае.

  4. inna,elisa says:

    Покрываем печенья 2/3 4астями взбитои сметаны,фаршируем заварные оставшеися сметанои и выкаладываем их на торт по кругу,украшаем ананасом(упустила,3 кусочка укладываем на дно с печеньями),посредине укладываем смородину,посыпаем пудрои.

  5. inna,elisa says:

    Получается вот такая симпатичная звезда.
    Да,должна заметить,4то сметана для кондит.изделий здесь специальная,полуачается плотная,как наши хорошо взбитые белки.Я,скоррее всего,использую смесь маскарпоне и белого йогурта,мне очень понравилось это сочетание,как по вкусу,так и по легкости работы с этим кремом.

    1. Юльетта says:

      Инна, спасибо за шикарный рецептик! Наверное, эта звёздочка не только красивая, а ещё и вкусная, я уже представляю, как здорово сочетается слоёное тесто с нежным кремом и кусочками фруктов! Но приготовить такое в наших краях довольно сложно, это сначала надо освоить савоярди:) Или придумать что-то другое! 🙂

  6. Оксана says:

    Юля, подскажите пож-ста, сколько трубочек получается из этого количества теста? и полоски нарезать примерно какой длины и ширины?

    1. Юльетта says:

      Оксана, получается 15 трубочек.
      Ширина полосок около 2,5-3 см, длина — 15-18 см.
      Немного раскатайте тесто и визуально делите егопополам (одна часть чуточку больше другой). Потом ту, что больше, — ещё раз пополам, получившиеся кусочки — второй и затем — третий раз пополам, то есть на 8 частей. Ту полоску, что чуть меньше, делим на 7 частей, это немного сложней. Почему 15 трубочек — потому что это количество как раз нужно, чтобы сложить пирамидку из 5 ярусов.

  7. Оксана says:

    А готовое слоеное тесто нужно раскатывать? никогда еще не готовила из такого теста, поэтому не знаю…
    Сколько примерно минут выпекаются трубочки?
    И сметаны 400 мл хватит для крема?

    1. Юльетта says:

      Готовое слоёное тесто можно немного раскатать, чтобы оно стало шире и длиннее. Раскатывать следует в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
      400 мл сметаны вполне достаточно, я делала с 300 мл.
      Время выпекания во многом зависит от духовки, надо ориентироваться на внешний вид трубочек. Около 20-25 минут.

  8. Оксана says:

    Юля, трубочки у меня все почти пораскрывались при выпечке. Хотя хорошо защипывала и ложила швом вниз. Почему? И да- очень плохо защипывалось само тесто…хотя сок с вишни сливала. Что нужно делать чтобы тесто хорошо защипывалось?

    1. Юльетта says:

      Может быть, вишнёвый сок попал, может, неплотно склеились края теста.
      Можно попробовать пройтись два раза во время защипывания. а перед выпеканием наколоть трубочки вилкой либо зубочисткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *