Булочки с кленовым сиропом из слоёно-дрожжевого теста

Автор:

Эти симпатичные слоёные булочки-улитки удивят необычной начинкой. Обычно слойки пекут с ягодами, орехами, изюмом или маком, если несладкие - с сыром или ветчиной, а ещё можно сделать красивые яблочные розы. Тут в начинке сочетаются грецкие орехи и яблоко, но особенный вкус придаёт булочкам третий ингредиент - кленовый сироп.

булочки с кленовым сиропом и яблоком

Оказывается, он подходит не только для того, чтобы поливать готовые блинчики - с кленовым сиропом придумано множество рецептов. Это универсальный природный подсластитель с интересным вкусом, который используют для пропитки коржей, для начинок, маринадов, добавляют в тесто для кексов.

слоёные булочки с орехами и яблоками

Попробуйте испечь такие слоёные булочки с яблоками, орехами и кленовым сиропом - отличное дополнение к чашке чаю или цикорию на завтрак.

слойки с кленовым сиропом, яблоком и орехами

Ингредиенты:

ингредиенты для слоёных булочек

  • 500 г слоёно-дрожжевого или просто слоёного теста;
  • 3 столовых ложки кленового сиропа;
  • 100 г орехов (грецкие);
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 желток.

Как испечь:

Рецепт очень прост. Готовое тесто, как всегда, размораживаем при комнатной температуре. А пока она оттаивает, подготовим орехи, измельчим их в крошку удобным для Вас способом и до такой степени, как нравится. Я люблю чем помельче. Яблоко помоем и очистим.

Размягчившееся тесто слегка раскатываем на плёнке или присыпав стол тонким слоем муки. Толщина теста нужна около 3 мм. Не переживайте, из-за раскатывания слои не нарушатся. Раскатанное тесто поливаем кленовым сиропом и распределяем его кондитерской кисточкой. Много не лейте: сироп очень сладкий и потом, если переборщить, то тесто будет сложно залепить.

смазываем слоёное тесто кленовым сиропом

Посыпаем тесто ореховой крошкой.

посыпаем измельчёнными грецкими орехами

А сверху трём на крупной тёрке яблоко.

посыпаем тёртым яблоком

Режем тесто на 8 частей, шириной 8-10 см. Каждую сгибаем пополам и тщательно залепляем края, чтобы начинка оказалась в середине полоски из теста. А затем сворачиваем улиткой.

Выкладываем спиральки на противень, который застелен промасленным листом пергамента. Между булочками оставляем расстояние, так как они будут подходить.

формируем булочки, смазываем яйцом

Смазываем булочки взбитым желтком и отправляем в горячую (200С) духовку. Выпекаем 25-30 минут, до румяной корочки.

выпекаем слоёные булочки

Готовые слоёные булочки снимаем с бумаги и выкладываем на тарелочку.

яблочно-ореховые слойки с кленовым сиропом

Дожидаемся, пока наши яблочно-орехово-кленовые булочки остынут, и угощаемся!

слоёно-дрожжевая выпечка с кленовым сиропом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх